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Home Kekse

Haferflocken Physalis Cookies mit Weißer Schokolade

by baketotheroots
Juli 24, 2015
in Kekse
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    T.G.I.C.F.! Thank God it’s Cookie Friday!

    Ja, es ist schon wieder Cookie Friday! Wer hätte es gedacht ;) Definitiv einer, wenn nicht DER beste Tag der Woche! Nicht nur, weil es hier immer ein leckeres Cookie Rezept gibt, das Wochenende steht ja schliesslich vor der Tür und das ist doch sicher für die Meisten hier auch ein Grund zu feiern ;)

    Cookies sind ja meistens recht schnell und einfach gemacht – das ist also etwas, das man definitiv an einem Freitag Nachmittag/Abend noch fix backen kann – 30 Minuten und schon liegen leckere Kekse für das ganze Wochenende auf dem Tisch! Denkt mal drüber nach ;)

    Diese Kekse hier sind mit getrockneten Physalis – auch bekannt als Kapstachelbeeren. Vitamin C Bomben! Wenn man die Kekse damit macht und dann ist, tut man seinem Körper also praktisch etwas gutes. Na ja fast ;)

    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (14-16 Cookies)

    100g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver
    70g Haferflocken
    110g weiche Butter
    100g Zucker
    1/4 TL Salz
    1 TL Vanille Extrakt
    1 Ei (L)
    100g weiße Schokolade, gehackt
    100g getrocknete Physalis, gehackt

    (14-16 cookies)

    3/4 cup (100g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    3/4 cup (70g) rolled oats
    1/2 cup (110g) butter, softened
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 tsp. salt
    1 tsp. vanilla extract
    1 large egg
    3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
    3.5 oz. (100g) dried physalis, chopped

    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Mehl mit Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker verrühren, bis alles hell und luftig ist. Salz, Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Die gehackten Physalis und Schokolade unterheben und alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen des Teiges mit genügend Platz zwischendrin auf die Backbleche verteilen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst für einige Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Mix flour, baking powder and rolled oats in a bowl and set aside. In a large bowl mix butter and sugar until light and fluffy. Add salt, vanilla extract and egg and mix until well combined. Add the flour mix gradually and mix until just combined – do not overmix. Fold in chopped chocolate and physalis. Cover the bowl and place in the fridge for about 30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Prepare two baking sheets with baking parchment. Place small amounts of dough on the baking sheets – leave enough space inbetween. Bake for 14-16 minutes – the edges should have a golden brown color. Take out of the oven and let cool on the baking sheets for a couple minutes then transfer to a cooling rack and let coold own completely.

    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Physalis White Chocolate Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Haferflocken Physalis Cookies mit Weißer Schokolade

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 16
    • Total Time: 60
    • Yield: 16 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 100g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Backpulver
    • 70g Haferflocken
    • 110g weiche Butter
    • 100g Zucker
    • 1/4 TL Salz
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 1 Ei (L)
    • 100g weiße Schokolade, gehackt
    • 100g getrocknete Physalis, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Mehl mit Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker verrühren, bis alles hell und luftig ist. Salz, Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Die gehackten Physalis und Schokolade unterheben und alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen des Teiges mit genügend Platz zwischendrin auf die Backbleche verteilen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst für einige Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseNachtisch

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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