Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Haferflocken Physalis Cookies mit Weißer Schokolade

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 16 1x

Zutaten

Scale
  • 100g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 70g Haferflocken
  • 110g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 Ei (L)
  • 100g weiße Schokolade, gehackt
  • 100g getrocknete Physalis, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Mehl mit Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker verrühren, bis alles hell und luftig ist. Salz, Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Die gehackten Physalis und Schokolade unterheben und alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen des Teiges mit genügend Platz zwischendrin auf die Backbleche verteilen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst für einige Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!