T.G.I.C.F.! Thank God it’s Cookie Friday!
Ja, es ist schon wieder Cookie Friday! Wer hätte es gedacht ;) Definitiv einer, wenn nicht DER beste Tag der Woche! Nicht nur, weil es hier immer ein leckeres Cookie Rezept gibt, das Wochenende steht ja schliesslich vor der Tür und das ist doch sicher für die Meisten hier auch ein Grund zu feiern ;)
Cookies sind ja meistens recht schnell und einfach gemacht – das ist also etwas, das man definitiv an einem Freitag Nachmittag/Abend noch fix backen kann – 30 Minuten und schon liegen leckere Kekse für das ganze Wochenende auf dem Tisch! Denkt mal drüber nach ;)
Diese Kekse hier sind mit getrockneten Physalis – auch bekannt als Kapstachelbeeren. Vitamin C Bomben! Wenn man die Kekse damit macht und dann ist, tut man seinem Körper also praktisch etwas gutes. Na ja fast ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
70g Haferflocken
110g weiche Butter
100g Zucker
1/4 TL Salz
1 TL Vanille Extrakt
1 Ei (L)
100g weiße Schokolade, gehackt
100g getrocknete Physalis, gehackt
3/4 cup (100g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
3/4 cup (70g) rolled oats
1/2 cup (110g) butter, softened
1/2 cup (100g) sugar
1/4 tsp. salt
1 tsp. vanilla extract
1 large egg
3.5 oz. (100g) white chocolate, chopped
3.5 oz. (100g) dried physalis, chopped
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen des Teiges mit genügend Platz zwischendrin auf die Backbleche verteilen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst für einige Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Prepare two baking sheets with baking parchment. Place small amounts of dough on the baking sheets – leave enough space inbetween. Bake for 14-16 minutes – the edges should have a golden brown color. Take out of the oven and let cool on the baking sheets for a couple minutes then transfer to a cooling rack and let coold own completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenHaferflocken Physalis Cookies mit Weißer Schokolade
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 16
- Gesamtzeit: 60
- Menge: 16 1x
Zutaten
- 100g Mehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 70g Haferflocken
- 110g weiche Butter
- 100g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 Ei (L)
- 100g weiße Schokolade, gehackt
- 100g getrocknete Physalis, gehackt
Arbeitsschritte
- Mehl mit Backpulver und Haferflocken in einer Schüssel vermischen und zur Seite stellen. In einer großen Schüssel die Butter mit dem Zucker verrühren, bis alles hell und luftig ist. Salz, Vanille Extrakt und Ei zugeben und gut verrühren. Mehlmischung nach und nach zugeben und nur kurz verrühren – nicht zu viel rühren! Die gehackten Physalis und Schokolade unterheben und alles für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und zur Seite stellen. Kleine Portionen des Teiges mit genügend Platz zwischendrin auf die Backbleche verteilen. Für 14-16 Minuten backen – die Ränder sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und erst für einige Minuten auf dem Blech, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!