Beschreibung
Einfache und leckere Wraps mit Hähnchenbrust und hausgemachter Guacamole. Ein toller Snack oder auch als Dinner prima – nicht nur im Sommer.
Zutaten
Für das Hühnchen:
etwas Öl zum Anbraten
1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
1-2 Stiele Koriander, gehackt
2 EL Pflanzenöl
2 El Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Sour Cream Soße:
60g Sour Cream bzw. saure Sahne
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL Koriander, gehackt
1 TL Pflanzenöl
Salz, Pfeffer
Für die Hähnchen Wraps:
4 große Weizen Tortillas* (weich)
2 Tomaten, gewürfelt
4-5 EL Guacamole
ein paar zerbröselte Tortilla Chips*
Arbeitsschritte
1. Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Den gehackten Koriander mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und dann die Hähnchenbrust darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Hähnchenbrust dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
2. Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
3. Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben. Mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit zusätzlichen Tortilla Chips servieren.
Hinweise
Enjoy wrappin‘!