Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Guacamole Hähnchen Wraps

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 10
  • Gesamtzeit: 60
  • Menge: 4 1x

Beschreibung

Einfache und leckere Wraps mit Hähnchenbrust und hausgemachter Guacamole. Toller Snack oder auch als Dinner im Sommer.


Zutaten

Scale

Für das Hühnchen

  • 1 Hähnchenbrust (ca. 400g)
  • 12 Stiele Koriander, gehackt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 El Limettensaft
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Öl zum Anbraten

Für die Sour Cream Soße

  • 60g Sour Cream bzw. Saure Sahne
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 TL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Wraps

  • 4 Weizen- oder Maistortillas (weich)
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 45 EL Guacamole
  • ein paar zerbröselte Tortilla Chips

Arbeitsschritte

  1. Die Hähnchenbrust waschen und säubern. Den gehackten Koriander mit Öl, Limettensaft, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und dann die Hähnchenbrust darin mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Die Hähnchenbrust dann mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und durchbraten. Aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und dann in Streifen schneiden.
  2. Für die Sour Cream Soße die Sour Cream (oder Saure Sahne) mit dem ausgepressten Knoblauch, Koriander und Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
  3. Die Tortillas entweder auf dem Herd oder in der Mikrowelle leicht erwärmen, dann auf jeden Fladen etwa 1/4 der Sour Cream Soße in einem Streifen in die Mitte geben, mit Hühnchen, gewürfelten Tomatenstücken, Guacamole und zerbröselten Tortilla Chips belegen und dann zu Wraps aufrollen. Mit Tortilla Chips servieren.

Hinweise

  • Enjoy wrappin‘!