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Home Kekse

Grapefruit Shortbread mit Rosa Pfeffer

by baketotheroots
Juli 21, 2017
in Kekse
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    Happy Cookie Friday!

    Es ist schon wieder so weit. Habt ihr euch schon gefragt, was es diese Woche wohl für Cookies geben wird? Letzte Woche hatte ich ja leckere Cookies mit weißer Schokolade und Amarena Kirschen im Angebot. Dieses Mal ist es – wenn man es genau nehmen möchte nur ein großer Cookie… oder ist es vielleicht eine weitere Form der Cookie Pizza? Neee… Shortbread Cookies nennt man das. Mit Grapefruit und rotem Pfeffer! :)

    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

    Ich sag ja immer, dass ich für den Cookie Friday gerne mal Sachen ausprobiere. Sei es mit den Zutaten oder auch mit der Form. Diesmal ist es ein großer Cookie geworden, den man direkt nach dem Backen in Stücke schneidet und dekoriert.

    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

    Shortbread Cookies sind ja mit die einfachsten Kekse, die man überhaupt machen kann. Alles in eine Schüssel schmeißen, kurz zusammenmixen und schon ist man fast fertig. Normalerweise macht man eine Rolle und schneidet dann Scheiben ab – hier wird alles in eine Form gepresst, gekühlt und dann gebacken. Kein großer Aufwand.

    Wer kein Fan von Grapefruit ist, kann das Rezept natürlich auch mit Zitronen, Limetten oder Orangen machen – ich mag die Grapefruit in dem Rezept aber sehr… bin aber auch generell ein Fan der Frucht ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (16 Shortbread Cookies)

    Für das Shortbread:
    120g weiche Butter
    45g Puderzucker
    1 EL Grapefruitabrieb
    1 TL Vanillepaste
    130g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Salz

    Für die Glasur:
    100g Puderzucker
    2-3 EL Grapefruitsaft

    Für die Dekoration:
    Pinkes Salz
    Rosa Pfeffer, zerstoßen
    essbare getrocknete Blüten

    (16 shortbread cookies)

    For the shortbread:
    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1/3 cup (45g) confectioners‘ sugar
    1 tbsp. grapefruit zest
    1 tsp. vanilla paste
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/2 tsp. salt

    For the glaze:
    3.5 oz. (100g) confectioners‘ sugar
    2-3 tbsp. grapefruit juice

    For the decoration:
    pink salt
    red/pink peppercorns, cracked
    dried edible flowers

    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und Seite stellen. Die Butter mit dem Puderzucker, Grapefruitabrieb und der Vanillepaste verrühren, bis alles hell und luftig ist. Das Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den Teig in die Form füllen und festdrücken, bis eine gleichmäßgie Schicht entsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann für mindestens 1 Stunde (oder abgedeckt über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Shortbread für etwa 15-18 Minuten backen, bis die Ränder eine goldene Farbe bekommen haben und die Mitte fest ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form lösen und wie eine Pizza in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Komplett auskühlen lassen.

    3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Grapefruitsaft glattrühren. Die Shortbreadstücke damit bestreichen und dann mit dem Salz, Pfeffer und den getrockneten Blüten dekorieren und trocknen lassen.

    1. Line a 9 inches (23cm) springform tin with baking parchment and set aside. Mix the butter with confectioners‘ sugar, grapefruit zest, and vanilla paste in a large bowl until light and fluffy. Add the flour and salt and mix until well combined. Transfer the dough to the springform tin, press to the bottom and smooth out the top. Prick several times with a form and place in the fridge for at least 1 hour (or covered over night)

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Bake the shortbread about 15-18 minutes until the edges get a golden color and the center is firm. Take out of the oven, remove from the tin immediately and cut like a pizza into 16 slices. Let cool down completely.

    3. For the glaze mix the confectioners‘ sugar with the grapefruit juice until smooth. Brush the shortbread with it the glaze and decorate with salt, pepper and edible flowers. Let dry.

    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
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    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots
    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

    Grapefruit Shortbread mit Rosa Pfeffer

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 18
    • Total Time: 40
    • Yield: 16 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckerere Shortbread Cookies mit Grapefruit und rotem Pfeffer.


    Zutaten

    Scale

    Für das Shortbread

    • 120g weiche Butter
    • 45g Puderzucker
    • 1 EL Grapefruitabrieb
    • 1 TL Vanillepaste
    • 130g Mehl (Type 405)
    • 1/2 TL Salz

    Für die Glasur

    • 100g Puderzucker
    • 2-3 EL Grapefruitsaft

    Für die Dekoration

    • Pinkes Salz
    • Rosa Pfeffer, zerstoßen
    • essbare getrocknete Blüten


    Arbeitsschritte

    1. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und Seite stellen. Die Butter mit dem Puderzucker, Grapefruitabrieb und der Vanillepaste verrühren, bis alles hell und luftig ist. Das Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den Teig in die Form füllen und festdrücken, bis eine gleichmäßgie Schicht entsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann für mindestens 1 Stunde (oder abgedeckt über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Shortbread für etwa 15-18 Minuten backen, bis die Ränder eine goldene Farbe bekommen haben und die Mitte fest ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form lösen und wie eine Pizza in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Komplett auskühlen lassen.
    3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Grapefruitsaft glattrühren. Die Shortbreadstücke damit bestreichen und dann mit dem Salz, Pfeffer und den getrockneten Blüten dekorieren und trocknen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: KekseVanille

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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