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Grapefruit Shortbread | Bake to the roots

Grapefruit Shortbread mit Rosa Pfeffer

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 18
  • Gesamtzeit: 40
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Leckerere Shortbread Cookies mit Grapefruit und rotem Pfeffer.


Zutaten

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Für das Shortbread

  • 120g weiche Butter
  • 45g Puderzucker
  • 1 EL Grapefruitabrieb
  • 1 TL Vanillepaste
  • 130g Mehl (Type 405)
  • 1/2 TL Salz

Für die Glasur

  • 100g Puderzucker
  • 23 EL Grapefruitsaft

Für die Dekoration

  • Pinkes Salz
  • Rosa Pfeffer, zerstoßen
  • essbare getrocknete Blüten

Arbeitsschritte

  1. Eine 23cm (9 inches) Springform mit Backpapier auslegen und Seite stellen. Die Butter mit dem Puderzucker, Grapefruitabrieb und der Vanillepaste verrühren, bis alles hell und luftig ist. Das Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den Teig in die Form füllen und festdrücken, bis eine gleichmäßgie Schicht entsteht. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann für mindestens 1 Stunde (oder abgedeckt über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Das Shortbread für etwa 15-18 Minuten backen, bis die Ränder eine goldene Farbe bekommen haben und die Mitte fest ist. Aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form lösen und wie eine Pizza in 16 gleichgroße Stücke schneiden. Komplett auskühlen lassen.
  3. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Grapefruitsaft glattrühren. Die Shortbreadstücke damit bestreichen und dann mit dem Salz, Pfeffer und den getrockneten Blüten dekorieren und trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!