Ihr kennt das sicher auch – das Internet ist eine prima Quelle für Inspiration jeglicher Art. Dienste wie Pinterest sind z.B. perfekt, um Koch- und Backrezepte zu finden… mal abgesehen von diesem Blog hier natürlich ;P Vor einigen Jahren bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten von Kochbüchern zum Internet gewechselt – lange bevor es diesen Blog hier überhaupt gab. Damals bin ich oft über tolle und interessante Sachen gestolpert, die ich dann irgendwann auch selbst in der Küche ausprobiert habe. Diese leckere Gemüsetarte aka. Vegetable Spiral Tart ist auch so ein Internet-Schätzchen. Irgendwann mal ein Bild davon gesehen und sofort gewusst – das muss ich auch ausprobieren… gesagt, getan ;)
So eine leckere Gemüsetarte macht schon was her, oder? Wenn man sowas serviert, sind immer alle begeistert. Nicht nur, weil die Tarte toll aussieht – wer ein wenig vom Kochen und Backen versteht, wird sich vorstellen können, dass hier ein wenig Arbeit investiert werden muss ;P Wie hat meine Oma immer so schön gesagt: »Von nix kommt nix!« Recht hatte sie!
Wenn man seine Gäste mag, dann stellt man sich aber gerne mal ein Weilchen in die Küche, hobelt Gemüse bis zum Umfallen und rollt das dann alles in einem nervenaufreibendem Prozess alles zusammen!
Just kidding. So nervenaufreibend ist es in der Regel nicht. An einem schlechten Tag vielleicht. Hatte ich auch schon mal – da hätte ich die Gemüserolle am liebsten an die Wand geklatscht, weil die störrischen Gemüsestreifen einfach nicht zusammenhalten wollten. Wenn man die Tarte mit jemandem zusammen zubereitet, dann geht allerdings alles viel leichter von der Hand. Versprochen! Dann hobelt es sich schneller, es ist alles schneller aufgerollt und das Zusammensetzen der Tarte geht auch sehr leicht von der Hand… und sollte trotzdem irgendwas schiefgehen, dann kann man zusammen fluchen. Das hilft auch ungemein ;P
Ich möchte hier natürlich niemanden entmutigen. Ich möchte aber auch nicht, dass man nicht ohne einen gewissen Respekt an diese Gemüsetarte rangeht. Mit etwas Geduld sollte die Tarte allerdings jeder hinbekommen.
Der Boden ist recht dünn und entsprechend etwas empfindlich. Ich rate hier auf jeden Fall eine Tarteform mit Hebeboden zu verwenden – ein Beispeilt gibt es hier*. Das hilft ungemein, das Gebäck in einem Stück zu servieren. Wer keine hat, kann natürlich auch in einer ganz normalen Tarteform oder in einer Pieform backen – hier wird das erste Stück allerdings zum Kollateralschaden. Das erste Stück bekommt man so gut wie nie unbeschadet aus so einer Form heraus. Bei einer Form mit Hebeboden hebt man die Tarte einfach komplett aus der Form und kann dann ohne Probleme mit dem Messer ran…
Apropos Messer – auch hier hab ich eine Empfehlung – nehmt ein gutes Sägemesser statt einem »normalen« Schneidemesser. Der Rand der Tarte und die dünnen Gemüsestreifen lassen sich mit einem Sägemesser wesentlich besser schneiden und es wird nichts zerdrückt oder zermatscht ;)
Nachtrag & ein paar zusätzliche Tipps
Mittlerweile hab ich die Tarte schon öfter gebacken – so schlimm wie ich es zuerst beschrieben hatte, ist es gar nicht :P
Sucht euch Gemüse raus, das nicht allzu groß ist. Gemüse mit einem etwas kleineren Durchmesser lässt sich problemlos mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und man muss auch weniger zurechtschneiden – ein Gemüsehobel ist gar nicht unbedingt notwendig.
Das Aufrollen ist ebenfalls kein Hexenwerk. Die Karotte ist im Grunde das einzige Gemüse, das gerne mal etwas »zickt«. Dem kann man aber entgegenwirken, indem man die Karottenstreifen vorab einfach ein paar Minuten in etwas Salzwasser kocht – danach sind sie wesentlich gefügiger und das Aufrollen wird nicht zur Tortur ;P
Schaut euch die passende Schritt-für-Schritt-Anleitung auf YouTube dazu an. Ich glaube da kann man ganz gut sehen, dass die Tarte zwar etwas aufwendiger ist, aber trotzdem nicht allzu kompliziert. Man schafft das alles auch ohne Hilfe ganz gut ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
Für den Teig:
190g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
110g kalte Butter
1 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
100g Mozzarella, in kleinen Stücken oder gerieben
100g Gruyère, fein gerieben
100g Parmesan, fein gerieben
200g Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
etwas Smoked Paprika Pulver
Für die Gemüsestreifen:
3-4 mittelgroße Zucchini (grün und gelb)
1 mittelgroße Aubergine
2-3 große Karotten
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
For the pastry:
1 1/2 cups (190g) all-purpose flour
1 pinch of salt
1/2 cup (110g) cold butter
1 tbsp. cold water
For the filling:
3.5 oz. (100g) mozzarella, in small pieces
3.5 oz (100g) Gruyère cheese, finely grated
3.5 oz. (100g) Parmesan, finely grated
7 oz. (200g) sour cream
1 tsp. salt
some pepper
some nutmeg
some smoked paprika powder
For the veggie strips:
3-4 medium zucchini (green and yellow)
1 medium eggplant
2-3 large carrots
salt, pepper
some olive oil
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz und Butter in kleinen Stücken zugeben. Butter und Mehl zusammen verreiben, bis Krümel entstehen. Das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitet zügig, damit der Teig nicht zu warm wird. In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank für etwa 45-60 Minuten ruhen lassen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 26cm Tarteform mit Hebeboden* einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, dann vorsichtig in die Form legen und an den Boden und die Ränder drücken. Noch einmal für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Form aus dem Kühlschrank nehmen, mit Backpapier belegen und Blindbackerbsen* befüllen (alternativ eine kleinere Backform auf das Backpapier stellen). Den Boden für etwa 15-20 Minuten blindbacken. Die Ränder sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
4. Für die Füllung den Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden (oder grob reiben). Die anderen Käse rein reiben und alles zusammen mit dem Schmand bzw. der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann man auch noch Chilipulver zugeben. Zur Seite stellen.
5. Das Gemüse waschen und in dünne Streifen schneiden – entweder mit einem Gemüsehobel* (meine Empfehlung) oder mit einem scharfen Messer. Die Streifen sollten alle in etwa eine einheitliche Dicke und Breite haben – ggf. die Streifen halbieren oder Teile davon abschneiden. Es werden recht viele Streifen benötigt, also schön weiter hobeln. Die fertigen Streifen auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Käsefüllung in die vorgebackene Tarte geben und glatt streichen. Die Gemüsestreifen auf einem Schneidebrett oder einem großen Tortenheber* aufrollen. Dazu einen ersten Gemüsestreifen eng aufrollen und dann abwechselnd mit den unterschiedlichen Gemüsestreifen umwickeln, damit ein schönes Farbmuster entsteht. Die Karottenstreifen werden sich am meisten wehren, weil sie nicht so flexibel sind wie Zucchini oder Aubergine. Das Gemüse so lange aufrollen, bis das Ganze in etwa die Größe der Tarteform hat. Die Rolle vorsichtig vom Brett/Tortenheber auf die Füllung in der vorgebackenen Tarte schieben – hier ist eine helfende Hand extrem praktisch. Lücken am Rand mit zusätzlichem Gemüse füllen und die Gemüsestreifen etwas in die Füllung drücken. Die Tarte mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Für etwa 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken und weiterbacken. Warm servieren z.B. mit einem Sour Cream Dip oder ähnlichem.
1. Sift the flour into a large bowl. Add the salt and cold butter (in small pieces). Rub everything between your fingers until you get crumbles. Add the water and mix/knead to create a dough. Work quickly, so the dough does not get too warm. Wrap in plastic wrap and let the dough rest in the fridge for about 45-60 minutes.
2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Grease a 10-inch tart tin with loose bottom* lightly. Roll out the dough on a floured surface to a circle that is slightly larger than the tart tin. Transfer the dough to the tart tin and press to the bottom and sides. Place in the fridge for an additional 10 minutes or so.
3. Take the tart tin out of the fridge, place a piece of baking parchment on top, and fill it up with baking beans* (or a second slightly smaller baking tin) to keep the dough in place. Bake the tart crust for about 15-20 minutes – you want edges that have a slightly golden color. Take out of the oven and set aside.
4. For the filling cut the mozzarella into very small pieces (or grate coarsely). Grate the other cheeses finely and mix everything with the sour cream. Add the salt and season with the spices. If you like it hot(ter) you can also add some chili powder for some extra heat. Set aside.
5. Wash and dry the veggies. Cut them into thin strips with a vegetable slicer* or a sharp knife (I recommend the slicer). The strips should have about the same thickness and width – you might have to cut them in half or cut parts off. You will need a lot of those strips, so keep slicing. When done, place them on a plate and season them with some salt and pepper.
6. Preheat the oven to 375°F (190°C). Fill the cheese & sour cream mixture into the pre-baked crust and spread evenly. On a chopping board or a large cake lifter*, start rolling up the veggies. Start with a first veggie strip and roll it up tightly, then wrap more veggie strips around that – alternating the different veggies to create a nice color pattern. The carrots strips will be the toughest to work with because they are less flexible than the zucchini or eggplant strips. Continue wrapping’ n ’rolling until you got one big roll in the size of your tart tin (roughly). Carefully let the big veggie roll slide down the board or cake lifter onto the cheese filling inside the tart crust – a helping hand might be good here to get everything in the right place. Add more veggie strips around the edges if there are gaps and press everything a bit down into the filling. Season with some more salt and pepper and brush with olive oil. Bake for about 40-50 minutes in the preheated oven. If your veggies are getting a bit too dark, cover them with some aluminum foil or baking parchment and continue baking. Serve warm with a sour cream dip, for example.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenGemüsetarte aka. Vegetable Spiral Tart
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 01:10
- Gesamtzeit: 03:00
- Menge: 1 1x
- Kategorie: Tartes
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Leckere Gemüsetarte mit absolutem »WOW« Faktor! Wer Gemüse mag, der wird diese leckere Tarte mit aufgerolltem Gemüse mit Sicherheit lieben!
Zutaten
Für den Teig:
190g Mehl (Type 405)
1 Prise Salz
110g kalte Butter
1 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
100g Mozzarella, in kleinen Stücken oder gerieben
100g Gruyère, fein gerieben
100g Parmesan, fein gerieben
200g Schmand oder saure Sahne
1 TL Salz
etwas Pfeffer
etwas Muskatnuss
etwas Smoked Paprika Pulver
Für die Gemüsestreifen:
3–4 mittelgroße Zucchini (grün und gelb)
1 mittelgroße Aubergine
2–3 große Karotten
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
Arbeitsschritte
1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben. Salz und Butter in kleinen Stücken zugeben. Butter und Mehl zusammen verreiben, bis Krümel entstehen. Das Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Arbeitet zügig, damit der Teig nicht zu warm wird. In Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank für etwa 45-60 Minuten ruhen lassen.
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 26cm Tarteform mit Hebeboden* einfetten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwas größer als die Form ausrollen, dann vorsichtig in die Form legen und an den Boden und die Ränder drücken. Noch einmal für etwa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Form aus dem Kühlschrank nehmen, mit Backpapier belegen und Blindbackerbsen* befüllen (alternativ eine kleinere Backform auf das Backpapier stellen). Den Boden für etwa 15-20 Minuten blindbacken. Die Ränder sollten nur leicht gebräunt sein. Aus dem Ofen nehmen und zur Seite stellen.
4. Für die Füllung den Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden (oder grob reiben). Die anderen Käse rein reiben und alles zusammen mit dem Schmand bzw. der sauren Sahne verrühren. Mit Salz und den Gewürzen abschmecken. Wer es etwas schärfer mag, kann man auch noch Chilipulver zugeben. Zur Seite stellen.
5. Das Gemüse waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden – entweder mit einem Gemüsehobel* (meine Empfehlung) oder mit einem scharfen Messer. Die Streifen sollten alle in etwa eine einheitliche Dicke und Breite haben – ggf. die Streifen halbieren oder Teile davon abschneiden. Es werden recht viele Streifen benötigt, also schön weiter hobeln. Die fertigen Streifen auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Den Ofen auf 190°C (375°F) Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Käsefüllung in die vorgebackene Tarte geben und glatt streichen. Die Gemüsestreifen auf einem Schneidebrett oder einem großen Tortenheber* aufrollen. Dazu einen ersten Gemüsestreifen eng aufrollen und dann abwechselnd mit den unterschiedlichen Gemüsestreifen umwickeln, damit ein schönes Farbmuster entsteht. Die Karottenstreifen werden sich am meisten wehren, weil sie nicht so flexibel sind wie Zucchini oder Aubergine. Das Gemüse so lange aufrollen, bis das Ganze in etwa die Größe der Tarteform hat. Die Rolle vorsichtig vom Brett/Tortenheber auf die Füllung in der vorgebackenen Tarte schieben – hier ist eine helfende Hand extrem praktisch. Lücken am Rand mit zusätzlichem Gemüse füllen und die Gemüsestreifen etwas in die Füllung drücken. Die Tarte mit etwas zusätzlichem Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl bestreichen. Für etwa 40-50 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Sollte das Gemüse zu dunkel werden, mit einem Stück Alufolie oder Backpapier abdecken und weiterbacken. Warm servieren z.B. mit einem Sour Cream Dip oder ähnlichem.
Hinweise
Viel Spaß beim Aufrollen & Backen!
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.
Hallo Marc, mehr oder weniger durch Zufall über den Umweg Kitchen Stories hier gelandet und ich bin begeistert.
Die Gemüsetarte werden wir gleich nächste Woche testen, das ist ja ein Hingucker für jeden Geniesser. Danke LGute
Das freut mich – schöne App, oder?
Na dann wünsche ich viel Spass beim Aufrollen! ;)
LG
Marc
Hallo Marc,
Das ist ein tolles Rezept, schmeckt gut, sieht klasse aus. einfach top.
Wir haben uns einen Hund gehobelt. Unser Gemüsehobel scheint nicht so top zu sein. War jetzt in einem Haushaltwarenschäft um einen neuen zu besorgen. Kannst Du mir bitte weiterhelfen. Wie heißt das Ding genau und von welcher Firma ist Dein Gemüsescheider ? Kannst Du etwas empfehlen. Wäre für Deine Hilfe dankbar.
LG
Stefanie
Hallo Stefanie,
ich hab ehrlich gesagt keine Ahnung, von welcher Firma meine Gemüseschneider sind ;) Bisher am besten funktioniert hat so ein Multifunktions-Hobel, bei dem man die Klingen/Raspeln auswechseln kann – da ist die Klinge schön breit. Ist aber auch ein recht sperriges Teil. Hab aber online schon extrabreite Gemüse/Käsehobel gesehen – die funktionieren sicher auch gut…
Hoffe das hilft? :)
LG Marc
Hallo Marc!
Nachdem ich ja schon lange vor hatte, die Tarte nachzumachen, war es gestern soweit. Das Ding ist eine echte Herausforderung und es sind während der Entstehung ein paar schlimme Schimpfworte gefallen (ein paar davon kannte ich vorher selbst noch nicht. ;-)
Zum Schneiden des Gemüses habe ich keinen Hobel, sondern einen sehr breiten Schäler genommen – ging ruckzuck, wobei die Streifen sehr, sehr dünn werden. Aber ehe ich mir mit dem Hobel die Finger zersäge (neige leider dazu) …
Beim nächsten Mal (das es definitiv geben wird) werde ich das Gemüse mal „zoodeln“; wird bestimmt auch interessant.
Optisch kam mein „Nachbau“ natürlich nicht an dein Original heran, aber der tolle Geschmack hat mich dann mit allem versöhnt! Wieder mal ein geniales Rezept, Danke dafür!!
Hallo Petra,
freut mich, dass alles geklappt hat und dir die Tarte geschmeckt hat :)
Ich muss zugeben – beim ersten Mal war ich teilweise auch etwas angenervt – aber sobald man die einmal gemacht hat, geht’s jedes mal schneller und einfacher ;)
Wenn Du die mit Zoodels(n?) machst, schick mir doch mal ein Foto – würde mich interessieren wie das dann aussieht :)
LG,
Marc
Das sieht sehr geil aus! Könnte man die Streifen auch direkt auf die Füllung setzen und von außen nach innen schichten?
Hallo Evy,
man kann auch direkt auf der Füllung arbeiten, empfehle aber trotzdem von innen nach außen zu arbeiten, sonst wird es am Ende sehr kniffelig in der Mitte ;)
Hab selbst nur gemerkt, dass erst auf einer Platte und dann raufschieben schneller geht, aber versuch einfach mal.
LG,
Marc
Optisch natürlich der absolute Hit und sogar das Basteln hat Spaß gemacht! Ich hatte allerdings das Problem – was dem Geschmack keinen Abbruch tat – dass das ganze doch etwas „gesoppt“ hat. Also in der Mitte wurde die Füllung nicht ganz fest. Doch ein Ei in die Masse geben? Oder das Gemüse erst nach dem Backen salzen?
Hallo Helga,
das Problem hatte ich bisher noch nicht – könnte eventuell daran liegen, dass der Mozzarella zu viel Wasser hatte? Da könnte man evtl. statt der Kugelform den „trockenen“ aus der Tüte nehmen ;) Oder was du auch machen kannst – noch einen TL Speisestärke mit unter die Masse mischen – das zieht auch etwas Flüssigkeit raus. Das Salzen sollte eigentlich keine Probleme bereiten.
Hoffe das hilft!
Viele Grüße,
Marc
Schönen guten Morgen Marc,
ein sehr schönes und leckeres Rezept. Da bekomme ich direkt Lust auf Gemüse =D
Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche und lass liebe Grüße da,
Mimi
Danke – unbedingt ausprobieren – ist wirklich lecker :)
LG,
Marc
Die Mühe war es definitiv wert! Die Tarte sieht einfach fantastisch aus!!
Liebe Grüße, Ina
Vielen Dank!
LG, Marc
Das Rezept bzw. diese Tarte war mein persönliches Waterloo. Es ging so ziemlich alles schief was schief gehen kann… Ich glaube, dieses Rezept überlasse ich lieber flinkeren Fingern ;) Aber ich bin noch immer ganz verschossen in den Irischen Apfelkuchen. Nach österlichen Fastenzeit kommt dieser sicherlich wieder auf den Tisch sowie andere Leckereien von diesem Blog (love it!). Weiter so!! liebe Grüße aus Graz Gisela
Hallo Gisela,
Danke für die netten Worte! Tut mir leid, dass mit der Tarte so viel schief gelaufen ist – darf ich fragen, wo die Probleme lagen? Ich weiss, dass das Aufrollen des Gemüse manchmal etwas schwierig sein kann…
Hoffe, dass andere Rezepte weniger Probleme machen ;)
LG, Marc
manchmal ist einfach der Wurm drinnen. :) keine Sorge – ich nehme es mit Humor. Muss beim Mürbteig schon was falsch gemacht haben und die Aubergine habe ich auch nicht wirklich dünn geschnitten bekommen – hat halt nicht sollen sein ;) Das Aufrollen war es dann gar nicht so – mit Zahnstochern kann man sich da gut helfen. Aber wie gesagt, es muss auch Missgeschicke geben. So ist das Leben und die anderen Rezepte dich von deiner Seite bis jetzt ausprobiert haben, waren alles top und sind super gelungen! :) glg Gisela
Deutsch kann ich auch nicht mehr :( Sorry, seh gerade, welchen Mist ich zusammen getippt habe… furchtbar.
Ach du meine Güte! Sowas habe ich echt noch nie gesehen. Das ist ein Hingucker und gesund dazu auch ! Richtig tolle Idee, wird heute noch ausprobiert.
Danke – hoffe es hat geschmeckt :)
LG, Marc
Hallo Marc,
Ich möchte die Gemüsetarte Gästen zum Abendessen servieren. Da die Gäste bereits am Nachmittag kommen bin ich am überlegen, wie ich die Tarte am besten vorbereite. Würdest du sie fix und fertig machen und dann noch einmal im Backrohr warm machen oder zum Beispiel nur den Boden blindbacken und den Rest erst kurz vorm fertigbacken machen? Ich möchte halt auch nicht erst zu kochen beginnen, wenn die Gäste bereits da sind, sondern alles so weit als möglich vorbereiten.
Ich hoffe, das war verständlich und du hast vielleicht einen Tipp für mich.
Toller Blog, habe ihn erst kürzlich entdeckt und werde bestimmt einige Sachen ausprobieren!
Vielen Dank und alles Liebe,
Pamela
Hallo Pamela,
also ich hab beides schon gemacht – nur den Boden vorgebacken und auch schon alles vorgebacken und dann aufgewärmt. Geht beides prima.
Um es so einfach wie möglich zu machen, wenn Gäste schon im Anmarsch sind, würde ich dann aber auch vorziehen alles vorzubacken und dann nochmal in den Ofen zu schieben.
Einfach noch ein bisschen Öl auf die Gemüsestreifen träufeln und dann ab in den Ofen :)
Viele Grüße,
Marc
Wow! Dieses Rezept ist auf unserer Kochliste für nächste Woche und wir sind schon mehr als gespannt. Hast du noch ein paar Tipps, auf was man vielleicht beim Einkauf bzgl. Zutaten achtenn sollte (z.B. Qualität oder Größe)? Ansonsten hauen uns die begleitenden Fotos einfach aus den Socken! Wieviel Mühe du dir hier gemacht hast, sieht man deutlich!
Freu mich schon darauf das auszuprobieren!
Oh das ist ja ein richtiges Kunstwerk Richtig toll, das werde ich mir mal merken. Liebe Grüße, Jenny
Vielen Dank für dieses leckere Rezept welches voll bei allen Bekannten eingelschlagen ist ! Weiter so ! Viele Grüsse vom Trüffelhang
Großartige Hauptspeise – passt für mich besonders gut in meinen Veggie-Januar. Liebe Grüße Anja
Wow! Was für eine Tarte! Wer kann nach dem Foto noch widerstehen???
Hab sie nachgebacken und sie hat (fast) so gut geschmeckt wie das Bild aussieht. Warum nur fast? Weil sie fast zu schade zum Essen war ;-)
Ich habe die Aubergine noch vorab ordentlich gesalzen, ein wenig ziehen lassen und abgewaschen um die Bitterstoffe raus zu bekommen.
Ich finde auch, dass es mit dem Sparschäler ziemlich gut geht und man keinen Hobel braucht.