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Home Kekse

Einfache Mandelhörnchen (mit Marzipan)

by baketotheroots
Dezember 20, 2017
in Kekse, Plätzchen Rezepte, Weihnachten
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    Kennt ihr Mandelhörnchen? Bestimmt, oder? Diese leckeren kleinen Dinger mit Marzipan und Mandeln drumrum? Soooo lecker! Aber auch seeeeehr schlimm. Wenn man einmal damit angefangen hat, ist es sehr schwer, wieder aufzuhören. Für mich zumindest. Aus dem Grund gibt es diese einfachen Mandelhörnchen bei uns nicht sehr oft ;)

    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots

    Ich bin ja kein Fan von reinem Marzipan, Marzipankartoffeln oder sowas. Diese Früchte oder Tierchen aus Marzipan?! Hmmmm… ich esse es natürlich, wenn man es mir hinstellt, aber jetzt sowas im Supermarkt zu kaufen würde mir nicht einfallen. Meistens bekommt man sowas ja auch geschenkt – sei es von einer Oma, die auf Marzipan steht, oder es ist irgendwo in einer Süßigkeitenmischung mit drin, die man kurz vor Weihnachten fast überall in die Hand gedrückt bekommt ;) Einfach nicht mein Fall…

    Marzipan irgendwo mit Schokolade in einem Kuchen oder anderen Gebäck verarbeitet – LECKER! Ja, ich weiß auch nicht, warum meine Geschmacksnerven da Unterschiede machen, ist einfach so ;) Bestes Beispiel sind diese Mandelhörnchen. Die bestehen auch fast nur aus Marzipan, wenn wir mal ehrlich sind – Marzipan mit noch mehr Zucker, etwas Eiweiß und Mehl, damit sie die Form einigermaßen halten und dann Mandeln drumrum und am Ende in Schokolade getaucht. Nix wirklich weltbewegendes, aber das Ergebnis ist soooooo lecker!

    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots

    Solltet Ihr die Dinger backen, macht euch also darauf gefasst, dass sie recht schnell weg sein werden – da bin ich mir sicher! Bei mir würden die keine 3 Tage halten, wenn ich unbeobachtet an die Schachtel ran kann :P Bei anderen halten die Hörnchen vielleicht etwas länger. Theoretisch kann man sie für etwa 2 Wochen an einem kühlen Ort lagern. Theoretisch ;P

    Mandel Marzipan Stangen | Bake to the roots
    Einfacher Mandel Marzipan Stollen | Bake to the roots

    Hier wären noch ein paar zusätzliche Rezeptideen für Marzipan-Fans. Vielleicht ist da ja etwas Passendes dabei :) Einfach auf die Bilder klicken (oder auf dem Handy tippen) und schon wird man auf das entsprechende Rezept weitergeleitet.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (für 14 Hörnchen)

    250g Marzipanrohmasse
    200g Zucker
    2 Eiweiß (M)
    2 EL Mehl (Type 405)
    150g Mandelblättchen

    100g Zartbitterkuvertüre

    (for 14 crescents)

    8.8 oz. (250g) marzipan
    1 cup (200g) sugar
    2 medium egg whites
    2 tbsp. all-purpose flour
    5.3 oz. (150g) almonds, slivered

    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate coating

    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit dem Zucker, Eiweiß und Mehl in einer Schüssel aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Für etwa 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Mandelblättchen in eine kleine Schale oder auf einen kleinen Teller schütten. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig abstechen und dann mit feuchten Händen zu einer Rolle formen, in den Mandeln wälzen, bis sie komplett bedeckt ist und dann in Hörnchenform mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für etwa 12-15 Minuten backen – die Hörnchen sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.

    3. Die Kuvertüre schmelzen (in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann die abgekühlten Hörnchen mit den Enden in die Schokolade tauchen. Auf ein Gitter oder Stück Backpapier legen und trocknen lassen. An einem kühlen Ort, getrennt von anderen Plätzchen aufbewahren.

    1. Cut the marzipan into small pieces and add together with the sugar, egg whites, and flour into a large bowl. Mix until well combined. Place in the fridge for about 30-45 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Add the slivered almonds to a small bowl or small plate. Take a tablespoon of dough and roll with slightly wet hands to a short log. Roll in the slivered almonds until covered completely. Shape into a crescent and place on the baking sheet. Repeat until all dough is used. Bake for 12-15 minutes until lightly browned. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then remove with the baking parchment .and place on a wire rack to cool down completely

    3. Melt the chocolate coating (either in the microwave or in a heatproof bowl over a pot with simmering water) and dip the ends of the crescents into the chocolate. Let dry on a wire rack or piece of baking parchment. Store in a box without any other cookies.

    Mandelhörnchen | Bake to the roots
    Mandelhörnchen | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Mandelhörnchen | Bake to the roots

    Einfache Mandelhörnchen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 25
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 60
    • Yield: 14 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Leckere und einfache Mandelhörnchen mit Marzipan für Weihnachten.


    Zutaten

    Scale
    • 250g Marzipanrohmasse
    • 200g Zucker
    • 2 Eiweiß (M)
    • 2 EL Mehl (Type 405)
    • 150g Mandelblättchen
    • 100g Zartbitterkuvertüre


    Arbeitsschritte

    1. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke zerteilen und zusammen mit dem Zucker, Eiweiß und Mehl in einer Schüssel aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Für 30-45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Mandelblättchen in eine kleine Schale oder auf einen kleinen Teller schütten. Mit einem Esslöffel eine Portion Teig abstechen und dann mit feuchten Händen zu einer Rolle formen, in den Mandeln wälzen, bis sie komplett bedeckt ist und dann in Hörnchenform mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Für 12-15 Minuten backen – die Hörnchen sollten leicht Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann zusammen mit dem Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.
    3. Die Kuvertüre schmelzen (in der Mikrowelle oder über einem Topf mit köchelndem Wasser) und dann die abgekühlten Hörnchen mit den Enden in die Schokolade tauchen. Auf ein Gitter oder Stück Backpapier legen und trocknen lassen. An einem kühlen Ort getrennt von anderen Plätzchen aufbewahren.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Einfache Mandelhörnchen | Bake to the roots
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    Tags: FeiertageKekseMandelnMarzipanSchokoladeWeihnachten

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    Comments 4

    1. Stephanie says:
      8 Jahren ago

      Lecker

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Find ich auch ;)

        Antworten
    2. Senta says:
      8 Jahren ago

      Du weckst Kindheitserinnerugen! Damals gab es sie doch bei jedem Bäcker?! Versuche sie bestimmt mal❤

      Antworten
    3. Annette says:
      5 Jahren ago

      Einfach nur lecker!

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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