Ich bin ja ein großer Fan von Scones – man kann die kleinen Gebäcke schnell und einfach zubereiten und es gibt so viele Möglichkeiten, was man an Beeren, Nüssen, Schokolade etc. in den Teig reinschmeißen kann. Bei diesen Kirschen & Marzipan Scones sind – man errät es nur schwer – Kirschen und Marzipan zum Einsatz gekommen ;P Eine super leckere Kombination, die ich gerne für meine Rezepte hier verwende. Passt einfach immer super gut zusammen!
Im Sommer sind Kirschen ja allgegenwärtig. Sie liegen in jedem Supermarkt und auf Wochenmarkt rum – man kommt nicht daran vorbei, selbst wenn man wollte ;P Das ist am Ende natürlich nur ein Problem für Menschen, die mit Kirschen absolut nichts anfangen können oder eventuell sogar allergisch sind. Für alle anderen ist es eigentlich eine gute Sache. Kirschen zum Naschen, Kirschen zum Backen… ich bin da eigentlich immer sofort dabei!
Mit Kirschen kann man viele leckere Sachen anstellen. Es gibt wohl kaum etwas Besseres, als einen frisch gebackenen Kirschkuchen mit Streuseln. Noch etwas Schlagsahne drauf und der Tag ist gerettet – egal wie es bisher gelaufen ist. Natürlich würde ich auch bei einem Cherry Pie nicht nein sagen. Die amerikanische Version unseres Kirschkuchens ist nicht weniger lecker. Vielleicht etwas aufwendiger und leider ohne knusprige Streusel, aber nicht weniger lecker.
Genug von leckeren Kirschkuchen gesabbelt – wer hier gelandet ist, wollte vermutlich ein Rezept für Scones mit Kirschen und Marzipan. Richtig? ;)
Ich bin ein großer Fan von Scones. Diese kleinen Happen sind einfach super. Das Attribut »klein« ist hier natürlich relativ. Klein im Vergleich zu einem ganzen Kuchen, aber natürlich relativ groß im Vergleich zu einem Keks ;) Man muss schon mehrmals hineinbeißen, bis so ein Scone komplett aufgefuttert ist.
Anyway. Scones sind meist recht einfach in der Zubereitung. Nichts Kompliziertes, einfach alles nur zusammenrühren und dann in Form bringen. Letzteres kann allerdings gerne Mal zu einer Sauerei ausarten. Der Teig für Scones ist recht oft feucht und klebrig – das Ausstechen runder Teiglinge ist für mich deshalb immer etwas nervenaufreibend ;P Auch wenn die Scones hier rund sind, bevorzuge ich normalerweise die Dreiecksform. Da klebt zwar auch alles, wenn man den Teig mit einem Messer in Form bringen möchte, aber irgendwie klappt das bei mir immer besser…
Wer hier also lieber dreieckige Scones zubereiten möchte, kann das natürlich ohne Probleme tun. Falls jemand ein gutes Händchen für sowas hat, kann man auch andere Formen ausprobieren – Quadrate, Herzen, Sterne… ok, man muss es auch nicht übertreiben ;P
Falls nach diesen Scones noch immer Kirschen übrig sind, dann kann man sich vielleicht auch noch eins dieser beiden Rezepte anschauen: einen leckeren Kirschen & Marzipan Streuselkuchen oder diesen No-Bake Cheesecake mit Kirschtopping – beide Kuchen sind absolut lecker im Sommer und eine großartige Möglichkeit, Kirschen zu verarbeiten.
ZUTATEN / INGREDIENTS
(8 Scones)
260g Mehl (Type 550)
50g Zucker
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 Bio-Orange, Abrieb
80g kalte Butter
170g Sahne
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
150g Kirschen, entsteint & in kleinen Stücken
50g Marzipan, geraspelt
etwas grober Zucker zum Bestreuen
Zuckerglasur für die Dekoration (optional)
(8 scones)
2 cups (260g) all-purpose flour
1/4 cup (50g) sugar
3 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
1/2 organic orange, zest
1/3 cup (80g) butter, cold
6 oz. (170g) heavy cream
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
5.3 oz. (150g) fresh cherries, pitted & chopped
1.8 oz. (50g) marzipan, grated
some coarse brown sugar for sprinkling
sugar icing for decoration (optional)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, trocknen, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan grob raspeln – funktioniert am besten, wenn man es vorab kurz eingefroren hat.
2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Abrieb der Bio-Orange in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* zu kleinen Krümeln verarbeiten. Die Sahne mit dem Ei und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und mit einem Teigschaber vermengen. Kirschen und Marzipan dazugeben und unterheben. Der Teig wird recht krümelig und klebrig sein.
3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 2cm dick ausrollen bzw. einfach flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (etwa Ø 7cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Teigreste sammeln und ebenfalls in Form bringen. Die Teigstücke mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen und dann für etwa 15-18 Minuten backen. Die Scones sollten schön aufgegangen sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag, kann die abgekühlten Scones noch mit etwas Zuckerglasur dekorieren (optional).
1. Preheat the oven to 350°F (180°C) fan-forced. Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Wash, dry, and pit the cherries. Cut them into small pieces. Roughly grate the marzipan – this works best if you freeze it briefly beforehand.
2. Combine flour, sugar, baking powder, salt, and the orange zest in a large bowl. Add the cold butter in small pieces and cut it with a pastry blender* into even smaller pieces. Mix the heavy cream with the egg and vanilla extract, then add it to the large bowl and fold in with a dough scraper. Add the cherries and marzipan and fold in as well. The dough will be quite crumbly and sticky.
3. Transfer the dough to a floured surface and roll it out to a thickness of about 0.8 inches (2cm) – you could also just press it into shape. Using a 2.8-inch (7cm) round cookie cutter, cut out scones and place them on the prepared baking sheet with some space between them. Collect the leftover dough and cut out more scones. Sprinkle the scones with some coarse brown sugar and bake them for about 15-18 minutes. The scones should have risen nicely and gained some color. Remove them from the oven and let cool down on a wire rack. If you want to decorate the scones, drizzle them with some sugar icing.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenKirschen & Marzipan Scones
- Vorbereitungszeit: 00:20
- Kochzeit(en): 00:18
- Gesamtzeit: 00:45
- Menge: 8 1x
- Kategorie: Scones
- Küche: Großbritannien
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Scones sind ein toller Snack für ein Kaffeekränzchen mit Freunden und Familie – diese Scones mit Kirschen und Marzipan sind bei uns besonders beliebt im Sommer!
Zutaten
260g Mehl (Type 550)
50g Zucker
3 TL Backpulver
1/4 TL Salz
1/2 Bio-Orange, Abrieb
80g kalte Butter
170g Sahne
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
150g Kirschen, entsteint & in kleinen Stücken
50g Marzipan, geraspelt
etwas grober Zucker zum Bestreuen
Zuckerglasur für die Dekoration (optional)
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Kirschen waschen, trocknen, entkernen und dann in kleine Stücke schneiden. Das Marzipan grob raspeln – funktioniert am besten, wenn man es vorab kurz eingefroren hat.
2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Abrieb der Bio-Orange in einer großen Schüssel vermischen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Teigmischer* zu kleinen Krümeln verarbeiten. Die Sahne mit dem Ei und Vanille Extrakt verrühren, dann zur großen Schüssel dazugeben und mit einem Teigschaber vermengen. Kirschen und Marzipan dazugeben und unterheben. Der Teig wird recht krümelig und klebrig sein.
3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 2cm dick ausrollen bzw. einfach flach drücken. Mit einem runden Ausstecher (etwa Ø 7cm) Teigstücke ausstechen und mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen. Teigreste sammeln und ebenfalls in Form bringen. Die Teigstücke mit etwas grobem braunen Zucker bestreuen und dann für etwa 15-18 Minuten backen. Die Scones sollten schön aufgegangen sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Wer mag, kann die abgekühlten Scones noch mit etwas Zuckerglasur dekorieren (optional).
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