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Home Kekse

Cranberry Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
Juni 5, 2020
in Kekse
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    Happy Cookie Friday! Die heutige Ladung frischer Cookies mag zwar etwas unscheinbar aussehen, aber geschmacklich haben es die Kollegen definitiv in sich! Heute gibt es leckere Chocolate Chip Cookies mit einer zusätzlichen Ladung Cranberries – süß und schokoladig trifft auf fruchtig und säuerlich. Tolle Kombination!

    Für Chocolate Chip Cookies gibt es mittlerweile bestimmt Millionen verschiedene Rezepte und Variationen. Das „Cookie Rad“ kann man hier also nicht mehr wirklich neu erfinden. Man kann aber einfach Mal die Sachen zusammenschütten, die man mag. In meinem Fall sind das Cranberries und Schokolade. So einfach kann es manchmal sein ;P

    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Wie schon so oft, hab ich hier einfach eins meiner Standard Cookie Rezepte verwendet und dann einfach noch Schokoladendrops und Cranberries reingeschmissen. Nichts Weltbewegendes, das Ergebnis sieht auch nicht besonders spannend aus, aber schmeckt lecker… und darum geht es doch schlussendlich. Leckere Cookies zum Vernaschen!

    Wenn ihr eure eigene Geschmackskombination ausprobieren wollt, dann richtet euch einfach nach den Mengenangaben im Rezept – also statt der 60g Cranberries könnt ihr auch irgendwas anderes in der selben Menge zum Teig dazupacken. Ein paar Gramm mehr oder weniger sind da egal, nur nicht gleich die doppelte Menge von irgendwas reinhauen… das kann dann zu „strukturellen Problemen“ führen ;) Ansonsten reinpacken, was gefällt und von dem ihr meint, dass es gut zusammenpassen könnte. Früchte mit Nüssen, Nüsse mit Schokolade usw usf.

    Cookie Friday | Bake to the roots
    Cookie Friday | Bake to the roots

    Da der Teig recht lange ruhen soll, müsst ihr allerdings etwas aufpassen bei den Zutaten. Nichts das über Nacht schlecht werden könnte, oder aufweicht, wenn es über längere Zeit mit feuchtem Teig in Berührung ist. Salzbrezeln oder Keksstücke sind hier z.B. nur suboptimal (aber machbar). Trockenfrüchte entziehen auch Feuchtigkeit aus dem Teig, aber das ist ok. Von frischen Früchten wie Äpfeln, sollte man absehen, weil die über Nacht im Kühlschrank braun werden… Salat wäre auch keine gute Idee, weil der welk wird. Tomaten würden auch matschig werden ;P Just kidding! Probiert einfach aus, was ihr da habt und mögt – da findet sich sicher eine leckere Kombi!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8 Cookies)

    120g Butter
    65g Zucker
    65g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/4 TL Salz
    120g Zartbitter-Schokodrops
    60g getrocknete Cranberries

    (8 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/3 cup (65g) sugar
    1/3 cup (65g) brown sugar
    1 medium egg
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/8 tsp. baking soda
    1/4 tsp. salt
    4.2 oz. (120g) semi-sweet chocolate chips
    2.1 oz. (60g) dried cranberries

    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die Schokodrops und Cranberries dazugeben und unterheben. Der Teig wird vermutlich etwas krümelig sein. Den Teig in 8 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-17 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Add the butter in small pieces to a large bowl and mix until smooth. Add the sugars and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until combined. Mix the flour with baking powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. You should still see some flour here and there. Add the chocolate chips and cranberries and fold in. The dough might be a bit crumbly but that is ok. Divide the dough into 8 portions and press them roughly together but do not roll them into balls. Place on a board, cover and place in the fridge overnight.

    2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between and bake for 15-17 minutes until golden brown on the sides but not too dark on top. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Cranberry Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:17
    • Total Time: 08:30
    • Yield: 8 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Klassische Chocolate Chip Cookies etwas aufgepeppt mit Cranberries – super leckere Kombination!


    Zutaten

    120g Butter
    65g Zucker
    65g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/4 TL Salz
    120g Zartbitter-Schokodrops
    60g getrocknete Cranberries


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Die beiden Zuckersorten dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die Schokodrops und Cranberries dazugeben und unterheben. Der Teig wird vermutlich etwas krümelig sein. Den Teig in 8 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Blech setzen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
     
    2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-17 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Chunky Cranberry Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: CranberryKekseSchokolade

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