Happy Cookie Friday! Die heutige Ladung frischer Cookies mag zwar etwas unscheinbar aussehen, aber geschmacklich haben es die Kollegen definitiv in sich! Heute gibt es leckere Chocolate Chip Cookies mit einer zusätzlichen Ladung Cranberries – süß und schokoladig trifft auf fruchtig und säuerlich. Tolle Kombination!
Für Chocolate Chip Cookies gibt es mittlerweile bestimmt Millionen verschiedene Rezepte und Variationen. Das „Cookie Rad“ kann man hier also nicht mehr wirklich neu erfinden. Man kann aber einfach Mal die Sachen zusammenschütten, die man mag. In meinem Fall sind das Cranberries und Schokolade. So einfach kann es manchmal sein ;P
Wie schon so oft, hab ich hier einfach eins meiner Standard Cookie Rezepte verwendet und dann einfach noch Schokoladendrops und Cranberries reingeschmissen. Nichts Weltbewegendes, das Ergebnis sieht auch nicht besonders spannend aus, aber schmeckt lecker… und darum geht es doch schlussendlich. Leckere Cookies zum Vernaschen!
Wenn ihr eure eigene Geschmackskombination ausprobieren wollt, dann richtet euch einfach nach den Mengenangaben im Rezept – also statt der 60g Cranberries könnt ihr auch irgendwas anderes in der selben Menge zum Teig dazupacken. Ein paar Gramm mehr oder weniger sind da egal, nur nicht gleich die doppelte Menge von irgendwas reinhauen… das kann dann zu „strukturellen Problemen“ führen ;) Ansonsten reinpacken, was gefällt und von dem ihr meint, dass es gut zusammenpassen könnte. Früchte mit Nüssen, Nüsse mit Schokolade usw usf.
Da der Teig recht lange ruhen soll, müsst ihr allerdings etwas aufpassen bei den Zutaten. Nichts das über Nacht schlecht werden könnte, oder aufweicht, wenn es über längere Zeit mit feuchtem Teig in Berührung ist. Salzbrezeln oder Keksstücke sind hier z.B. nur suboptimal (aber machbar). Trockenfrüchte entziehen auch Feuchtigkeit aus dem Teig, aber das ist ok. Von frischen Früchten wie Äpfeln, sollte man absehen, weil die über Nacht im Kühlschrank braun werden… Salat wäre auch keine gute Idee, weil der welk wird. Tomaten würden auch matschig werden ;P Just kidding! Probiert einfach aus, was ihr da habt und mögt – da findet sich sicher eine leckere Kombi!
INGREDIENTS / ZUTATEN
120g Butter
65g Zucker
65g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
210g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/4 TL Salz
120g Zartbitter-Schokodrops
60g getrocknete Cranberries
1/2 cup (120g) butter
1/3 cup (65g) sugar
1/3 cup (65g) brown sugar
1 medium egg
1/2 tsp. vanilla extract
1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/8 tsp. baking soda
1/4 tsp. salt
4.2 oz. (120g) semi-sweet chocolate chips
2.1 oz. (60g) dried cranberries
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Teigportionen mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-17 Minuten backen, bis sie an den Rändern goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.
2. Preheat the oven to 375°F (190°C). Line a baking sheet with baking parchment. Place the dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between and bake for 15-17 minutes until golden brown on the sides but not too dark on top. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenCranberry Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:17
- Gesamtzeit: 08:30
- Menge: 8
- Kategorie: Cookies
- Küche: Amerikanisch
Beschreibung
Klassische Chocolate Chip Cookies etwas aufgepeppt mit Cranberries – super leckere Kombination!
Zutaten
Arbeitsschritte
Hinweise
Enjoy baking!