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Home Kekse

Cookie Monster Kekse

by baketotheroots
November 4, 2016
in Kekse
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5
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  • 6

    Für ein „Happy Halloween“ ist es ja etwas zu spät – trotzdem waren diese Cookies eigentlich dafür gedacht… Bestandteil dieser Cookies sind schließlich viele kleine geschmolzene Cookie Moster – also wenn das nicht gruselig ist, dann weiß ich ja auch nicht ;P

    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots

    Einige werden es ja mitbekommen haben – vor Halloween hat es meine Planung für den Blog etwas durcheinander gehauen. Ein Cookie Friday musste ausfallen. Da ich das Rezept dafür aber schon auf Facebook „not-veröffentlicht“ hatte, wollte ich es auf dem Blog natürlich so schnell wie möglich nachholen – deshalb müssten diese Cookie Monster Cookies vor Halloween weichen und kommen eben jetzt erst auf dem Blog an… „Die nachfolgenden Züge verspäten sich leider alle um eine Woche“ sozusagen ;))

    Na ja, aber ist ja nicht so schlimm. Diese Cookies passen auch gut zu jeder anderen Gelegenheit würde ich mal sagen – Sesamstrassenpartys, Partys mit dem Thema „It’s hot out there“ oder einfach Kindergeburtstagsfeiern – warum die Cookie Monster geschmolzen sind, müsst ihr denn aber selbst erklären ;))

    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
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    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots

    Zu welcher Gelegenheit auch immer – diese Chocolate Chip Cookies sind sehr lecker. Cookie Monster lieben diese Cookies – so sehr, dass sie für die sogar in den Backofen steigen und deshalb geschmolzen oben drauf enden… so oder ähnlich muss es passiert sein. Ich hab natürlich keine blaue Schokolade angerührt und dann auf die Cookies geschmiert. Auch wenn das so im Rezept steht. Das sind die Cookie Monster selbst. Ofen und so. Grausam aber lecker ;P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (14-16 Cookies)

    Für die Cookies:
    230g Mehl (Type 405)
    1/4 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    150g weiche Butter
    100g brauner Zucker
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    80g Vollmilch Schokoladendrops
    100g Zartbitterschokolade

    Für das Topping:
    200g blaue Candy Melts
    Zuckeraugen

    (14-16 cookies)

    For the cookies:
    1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
    1/4 tsp. baking soda
    1 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    2/3 cup (150g) butter, room temperature
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/2 cup (100g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1/2 cup (80g) milk chocolate chips
    3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, chopped

    For the topping:
    7 oz. (200g) blue candy melts
    candy eyes

    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem verbliebenen Teig weitere Cookies backen. Mit den letzen Resten des Teiges kleinere Cookies backen – je Cookie etwa 1/2 TL Teig verwenden und nur 5-6 Minuten backen.

    3. Für das Topping die Candy Melts schmelzen und dann auf die Cookies auftragen, je Cookie ein paar Augen und zerbrochene kleine Cookies in die Schokolade drücken. Komplett trocknen lassen.

    1. Mix the flour with baking soda, baking powder, and salt. Chop the chocolate. Set aside. Add the butter to a large bowl and mix with the sugars until light and fluffy – about 4-5 minutes. Add the egg and mix in well. Add the flour mixture and mix in until just combined. Add chocolate chips and chopped chocolate and fold in. Place the dough in the fridge for at least 1 hour.

    2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop to place small portions of dough on the baking sheet – leave enough space in between. Bake for 14-16 minutes until the edges are set and slightly golden. Take out of the oven, let cool down on the baking sheet for a moment, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough until all dough is used. Make some smaller cookies with the last batch of dough – about 1/2 teaspoon per cookie and bake them for 5-6 minutes only.

    3. For the topping melt the candy melts and spread on the cookies, press a pair of eyes into the chocolate of each cookie and some broken pieces of the small cookies. Let dry completely.

    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots
    Cookie Monster Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Cookie Monster Kekse

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 20
    • Cook Time: 16
    • Total Time: 100
    • Yield: 16 1x
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Braucht ihr ein paar lustige Kekse? Na dann seid ihr hier genau richtig. Kleine Cookie Monster sind hier wohl in den Ofen gestiegen und….


    Zutaten

    Scale

    Für die Cookies

    • 230g Mehl (Type 405)
    • 1/4 TL Natron
    • 1 TL Backpulver
    • 1/4 TL Salz
    • 150g weiche Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 100g Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 1 TL Vanille Extrakt
    • 80g Vollmilch Schokoladendrops
    • 100g Zartbitterschokolade

    Für das Topping

    • 200g blaue Candy Melts
    • Zuckeraugen


    Arbeitsschritte

    1. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem verbliebenen Teig weitere Cookies backen. Mit den letzen Resten des Teiges kleinere Cookies backen – je Cookie etwa 1/2 TL Teig verwenden und nur 5-6 Minuten backen.
    3. Für das Topping die Candy Melts schmelzen und dann auf die Cookies auftragen, je Cookie ein paar Augen und zerbrochene kleine Cookies in die Schokolade drücken. Komplett trocknen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseSchokolade

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    Comments 5

    1. Mimis Foodblog says:
      9 Jahren ago

      Sehr coole, kleine Monster hast du da gezaubert!
      Schöne Idee und das Rezept liest sich auch wunderbar!
      Hab noch einen wunderschönen, verschneiten Tag,

      liebe Grüße, Mimi

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Mimi!

        Vielen Dank! :) Ich find die Cookies auch prima – perfekt für ne kleeene Meute Cookie Monster…

        LG,
        Marc

        Antworten
    2. Pingback: Der linkische Mittwoch - ° Verenas Welt °° Verenas Welt °
    3. Michaela says:
      8 Jahren ago

      Hallo
      Ich glaube ich stehe grade irgendwie auf den Schlauch……..möchte die Cookies backen aber was bedeutet bitte 1/4 RL Natron.?
      LG Michaela

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Hallo Michaela,

        das soll natürlich 1/4 TL (Teelöffel) Natron heißen ;) da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen…

        LG, Marc

        Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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