Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Cookie Monster Kekse

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 20
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 100
  • Menge: 16 1x

Beschreibung

Braucht ihr ein paar lustige Kekse? Na dann seid ihr hier genau richtig. Kleine Cookie Monster sind hier wohl in den Ofen gestiegen und….


Zutaten

Scale

Für die Cookies

  • 230g Mehl (Type 405)
  • 1/4 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 150g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 100g Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 80g Vollmilch Schokoladendrops
  • 100g Zartbitterschokolade

Für das Topping

  • 200g blaue Candy Melts
  • Zuckeraugen

Arbeitsschritte

  1. Das Mehl mit dem Natron, Backpulver und Salz vermischen. Die Schokolade grob hacken und zur Seite stellen. Die Butter zusammen mit mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – etwa 4-5 Minuten. Das Ei zugeben und gut verrühren. Das Mehl zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops und gehackte Schokolade zugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Eßlöffel kleine Portionen vom Teig abstechen und auf dem Backblech platzieren – genügend Platz zwischen den Cookies lassen. Für 14-16 Minuten backen, bis die Ränder fest sind und goldbraun sind. Herausnehmen, kurz auf dem Blech abkülen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen. Mit dem verbliebenen Teig weitere Cookies backen. Mit den letzen Resten des Teiges kleinere Cookies backen – je Cookie etwa 1/2 TL Teig verwenden und nur 5-6 Minuten backen.
  3. Für das Topping die Candy Melts schmelzen und dann auf die Cookies auftragen, je Cookie ein paar Augen und zerbrochene kleine Cookies in die Schokolade drücken. Komplett trocknen lassen.

Hinweise

  • Enjoy baking!