Mit einem leckeren Sandwich kriegt man mich ja immer. Morgens, Mittags und Abends – egal wann. Das Club Sandwich hier macht dabei keine Ausnahme. Das kann man sich zum Mittagessen schnell mal zubereiten, oder auch Abends geniessen, wenn mal wieder keiner Lust zum Kochen hat ;)
Ich finde Sandwiches eine tolle Sache. In meiner Heimat im Süden ist es ziemlich weit verbreitet am Abend nicht immer zu kochen glaube ich. Man schnappt sich leckeres Brot, ein paar verschiedene Aufschnitte und Käse, eventuell noch etwas Salat dazu und schon hat man ein leckeres und vollwertiges Abendessen parat. Sandwiches vereinen das eigentlich alles in einem – Brot, Wurst, Käse und Salat in mehreren Schichten komprimiert zu einer leckeren Mahlzeit ;)
Was Club Sandwiches betrifft, gibt es vermutlich sehr viele verschiedene Rezepte – vor allem für die Soße, die man auf das Brot schmiert. Meistens wird wohl eine Soße auf Basis von Mayonnaise verwendet, aber auch mit Sour Cream oder anderen Milchprodukten lassen sich hier leckere Soßen kreieren, die gut zu den restlichen Zutaten passen. Auch was die Beläge angeht, passt viel in Club Sandwich und jeder macht es so, wie es ihm am Besten schmeckt. Ich hab mich hier für frittierten Bacon, Hähnchenbrust-Aufschnitt, Eiern, Tomaten, Salat und Zwiebeln entschieden. Andere mögen vielleicht lieber getrocknete Tomaten und Truthahnbrust-Aufschnitt – oder wie wäre es mit frisch gegrillter Putenbrust? Vielleicht noch Käse dazu? Pochiertes Ei statt hartgekocht? Man kann im Grunde alle machen was man möchte. Hauptsache es landet zwischen mehreren Brotscheiben… oder doch lieber Toast? :P
Eins haben die meisten Sandwiches gemeinsam – man kann sie im Handumdrehen zubereiten. Wenn man die einzelnen Beläge vorher noch Kochen oder anbraten muss, dann braucht es etwas mehr Zeit, aber im Grunde ist das wirklich alles fix erledigt und deshalb auch ideal als Snack zwischendurch oder ein unkompliziertes Abendessen. Auch wenn mehrere Gäste kommen, hat man nicht sehr viel mehr Arbeit bei mehreren Sandwiches und bekommt damit viele Personen satt ;)
Was sind eure liebsten Beläge für ein Sandwich? Mögt ihr solche Sandwiches wie das hier, oder sind euch gegrillte Sandwiches lieber? Oder ganz normale, geschmierte Brote mit Belag, wie es die Dänen gerne machen? Schreibt es mir in den Kommentaren!
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für die Soße:
2 EL Mayonnaise
1 EL Senf
1 TL Honig
1 TL Sojasoße
1 TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
Für die Sandwiches:
6 Scheiben Bauernbrot
6 Scheiben Bacon
2 hartgekochte Eier
1 rote Zwiebel
1 große Tomate
8 Scheiben Hähnchenbrust
etwas Rucola
For the sauce:
2 tbsp. mayonnaise
1 tbsp. mustard
1 tsp. honey
1 tsp. soy sauce
1 tsp. lime juice
salt, pepper
For the sandwiches:
6 slices of bread
6 slices of bacon
2 hardboiled eggs
1 red onion
1 large tomato
8 slices of chicken breast (cold cuts)
some arugula
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und dann in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett abraten und dann mit etwas Küchenpapier abtupfen um überschüssiges Fett zu entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
3. Für ein Sandwich eine Scheibe Brot mit der Soße bestreichen, mit drei Scheiben des angebratenen Bacons belegen, dann Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Eine zweite Brotscheibe auflegen und ebenfalls mit Soße bestreichen. Vier der Hähnchenbrustscheiben auf die Brotscheibe legen, dann Eierscheiben, etwas Rucola und mit einer dritten Brotscheibe das Sandwich abschließen. Mit den restlichen Brotscheiben und Zutaten ein zweites Sandwich belegen. Die Sandwiches halbieren und mit Pommes oder Chips servieren.
2. Boil the eggs until hard, let cool down, peel and cut into slices. Fry the bacon until crispy and remove the excess fat with some kitchen paper. Peel the onion and cut into thin rings. Cut the tomato into slices.
3. Start the first sandwich with the first slice of bread, spread some sauce on top. Place three slices of bacon on top, some onion rings, and tomato, then top with a second slice of bread. Spread again some of the sauce on top and continue with four slices of the cold cut, egg, and some arugula. To finish the sandwich add a third slice of bread on top and cut in half. Repeat with the rest of the bread and toppings. Serve with some French fries or chips. Or plain ;)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenClub Sandwich mit Hähnchenbrust und Bacon
- Vorbereitungszeit: 10
- Gesamtzeit: 10
Beschreibung
Leckere Sandwiches mit Hähnchenbrust, Bacon und einer leckeren Soße – für ein schnelles Abendessen genau das Richtige!
Zutaten
Für die Soße
- 2 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Sojasoße
- 1 TL Limettensaft
- Salz, Pfeffer
Für die Sandwiches
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 6 Scheiben Bacon
- 2 hartgekochte Eier
- 1 rote Zwiebel
- 1 große Tomate
- 8 Scheiben Hähnchenbrust
- etwas Rucola
Arbeitsschritte
- Für die Soße die Mayonnaise mit Senf, Honig, Sojasoße und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und dann in Scheiben schneiden. Den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Fett abraten und dann mit etwas Küchenpapier abtupfen um überschüssiges Fett zu entfernen. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für ein Sandwich eine Scheibe Brot mit der Soße bestreichen, mit drei Scheiben des angebratenen Bacons belegen, dann Zwiebeln und Tomaten darauf verteilen. Eine zweite Brotscheibe auflegen und ebenfalls mit Soße bestreichen. Vier der Hähnchenbrustscheiben auf die Brotscheibe legen, dann Eierscheiben, etwas Rucola und mit einer dritten Brotscheibe das Sandwich abschließen. Mit den restlichen Brotscheiben und Zutaten ein zweites Sandwich belegen. Die Sandwiches halbieren und mit Pommes oder Chips servieren.
Hinweise
- Enjoy stackin‘!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2