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Home Kekse

Chunky Chocolate Chip Pekannuss Cookies

by baketotheroots
März 1, 2019
in Kekse
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    Man kennt sie ja allzu gut – Chocolate Chip Cookies gibt es in Hülle und Fülle im Supermarkt und auch in jeder zweiten Bäckerei oder im Coffee Shop um die Ecke. Meist sind diese Cookies aber eher flach und unscheinbar. Ich wollte den kleinen Dingern diesmal etwas Volumen verpassen und hab sie einfach größer und „chunkier“ gemacht. Ein paar Pekannüsse haben sich auch noch dazugesellt, weil die sich mit der Schokolade so gut verstehen. Rausgekommen sind dabei super leckere Chunky Chocolate Chip Pekannuss Cookies! Greift zu! ;)

    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

    Es ist wirklich so – die Chocolate Chip Cookies, die man im Allgemeinen so bekommt, sind eher schwach auf der Brust. Flach, crunchy und simpel. Die „Otto-Normalverbraucher“ unter den Cookies sozusagen ;) Nicht dass sie in der Form schlecht wären – ich hab davon ja auch diverse Versionen im Angebot: Klassische Chocolate Chip Cookies, Chocolate Chip Cookies mit großen Schokoladenstücken, Chocolate Chip Cookies mit Bananen, Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter oder auch in vegan und mit Walnüssen… da ist über die Jahre schon etwas zusammengekommen ;) Diese etwas „gröberen“ Chocolate Chip Cookies hier mit Pekannüssen toppen das Alles aber noch einmal. Außen schön knusprig und innen wunderbar weich. Soooooo lecker!

    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

    Solche Cookies sind mir generell am liebsten – egal ob jetzt mit Schokolade drin, oder nicht. Der perfekte Cookie knuspert schön, wenn man ihn zerbricht, aber innen drin ist er dann locker und weich, bis zu einem winzigen Hauch zu wenig gebacken sogar. Ein Träumchen!

    Um diese Konsistenz zu bekommen, darf man Cookies auf keinen Fall zu lange backen, sonst werden sie durch und durch knusprig bzw. hart. Beim Backen nimmt man die Cookies deshalb lieber eine Minute eher raus, als eine Minute zu spät ;) Wenn Cookies am Rand knusprig sind und Farbe bekommen haben und in der Mitte aber noch ein klein wenig weich sind, wenn man drauf drückt, dann sind sie im Normalfall genau richtig. Manchmal mag es erscheinen, dass sie zu weich sind, aber man darf nicht vergessen, dass sie beim Abkühlen noch einmal fester werden. Das passt dann meist schon.

    Ich bin gespannt, was ihr zu den Cookies sagt, wenn ihr sie selbst mal probiert habt. Ich finde sie hammerlecker! ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (8-9 Cookies)

    120g Butter, kalt
    135g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Zartbitterschokolade, gehackt
    30g Pekannüsse, gehackt

    (8-9 cookies)

    1/2 cup (120g) cold butter
    2/3 cup (135g) brown sugar
    1 medium egg
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 2/3 cups (210g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/8 tsp. baking soda
    1/2 tsp. salt
    5.3 oz. (150g) semi-sweet chocolate, chopped
    1 oz. (30g) pecans, chopped

    1 tbs. vanilla extract

    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Schokolade und die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die kalte Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Den Zucker dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die gehackte Schokolade und die Pekannüsse dazugeben und unterheben. Der Teig wird etwas krümelig sein. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Frettchen o.ä. setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Die Teigportionen mit Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    1. Chop the chocolate and pecans and set aside. Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the cold butter in small pieces to a large bowl and mix until smooth. Add the sugar and mix until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until combined. Mix the flour with baking powder, baking soda, and salt and add to the bowl – mix until just combined. You should still see some flour. Add the chopped chocolate and pecans and fold in. The dough will be a bit crumbly. Divide the dough into 8-9 pieces and roughly press them together but do not roll them to a ball. Place on a wooden board or similar and place in the fridge for at least 1 hour.

    3. Preheat the oven to 375°F (190°C). Place the dough portions on the prepared baking sheet with enough space in between and bake for 15-18 minutes until golden brown. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

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    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

    Chunky Chocolate Chip Pekannuss Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 18m
    • Total Time: 1h 30m
    • Yield: 9 1x
    • Category: Kekse
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Beschreibung

    Leckere Chocolate Chip Cookies mit Pekannüssen – außen schön knusprig und innen weich. Der perfekte Cookie! Achtung: macht satt! ;)


    Zutaten

    120g Butter, kalt
    135g brauner Zucker
    1 Ei (M)
    1/2 TL Vanille Extrakt
    210g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/8 TL Natron
    1/2 TL Salz
    150g Zartbitterschokolade, gehackt
    30g Pekannüsse, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Schokolade und die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die kalte Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Den Zucker dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die gehackte Schokolade und die Pekannüsse dazugeben und unterheben. Der Teig wird etwas krümelig sein. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Frettchen o.ä. setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
     
    3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Die Teigportionen mit Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots
    Tags: KekseNüssePekannüsseSchokolade

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