Da denkt man eigentlich, dass man an Cookies eigentlich schon so ziemlich alle Klassiker durch hat und merkt irgendwann – da fehlt doch was?! Ich hatte noch kein Rezept für ganz normale Chocolate Chip Cookies auf dem Blog! Wie kann das sein?! ;)

Dieser Fauxpas wird hiermit jetzt und sofort behoben. Kann ja nicht sein, dass ihr noch keinen Klassiker der Cookie-Weltgeschichte von mir bekommen habt?! Ok – ich gebe es ja zu – ich bin eher Fan der „Stuffed Fraktion“ wie zB meine Nutella Stuffed Chocolate Cookies. Hammer. Trotzdem kann ich auch zu einem ganz simplen Chocolate Chip Cookie selten nein sagen – liegt wohl daran, dass ich durch und durch Cookie Fan bin ;P
Anyways. Der Klassiker unter den Cookies. Zumindest wenn man in die USA schaut. Was ist hier in Deutschland der Cookies aller Cookies? Der Buttekeks? Vermutlich… Vielleicht könnt ihr mir Eure Meinung ja in den Kommentaren dazu verraten – würde mich sehr interessieren. Auch für andere Länder :)

Wie jeder gute Cookie, sollten auch diese hier nicht komplett durchgebacken werden – in der Mitte dürfen Cookies immer noch etwas weich sein, wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Während dem Abkühlen werden sie in den allermeisten Fällen noch etwas fester. Zu lange gebacken führt zu trockenen, bröseligen Cookies. Will man nicht ;) Also bei der erste Fuhre ein Auge auf den Cookies lassen und dann habt ihr für die nächste Runde die perfekte Backzeit – ist ja leider von Ofen zu Ofen immer verschieden.
INGREDIENTS / ZUTATEN
300g Mehl (Type 405)
1 TL Natron
2 TL Speisestärke
1/2 TL Salz
170g Butter, geschmolzen
250g brauner Zucker
2 Eier
2 TL Vanille Extract
225g Schokoladendrops
2 1/3 cups (300g) all-purpose flour
1 tsp. baking soda
2 tsp. cornstarch
1/2 tsp. salt
3/4 cup (170g) butter, melted
1 1/4 cup (250g) brown sugar
2 eggs
2 tsp. vanilla extract
1 1/2 cups (225g) chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel verrühren. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops unterheben und den Teig dann für 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 20 Bälle formen und auf die Backbleche setzen – genug Platz dazwischen lassen, weil die Cookies einiges auseinanderlaufen. Für 12-14 Minuten backen. Die Cookies sollten an den Rändern gut gebacken sein – in der Mitte dürfen sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
2. In a large bowl mix the sugar with the melted butter until well combined. Add the eggs one by one and mix well in between. Add the flour mixture and mix until just combined. Fold in the chocolate chips. Place the dough in the fridge for 45-60 minutes.
3. Preheat the oven to 350°F (175°C). Line two baking sheets with baking parchment. Make about 20 balls out of the dough and place on the baking sheets – leave enough space in between, cause they spread a lot. Bake for 12-14 minutes – the edges should be baked and crisp, the center center should be still a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets until you can move them, then let cool down completely on a wire rack.

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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
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Klassische Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 14
- Gesamtzeit: 90
- Menge: 20 1x
Zutaten
- 300g Mehl (Type 405)
- 1 TL Natron
- 2 TL Speisestärke
- 1/2 TL Salz
- 170g Butter, geschmolzen
- 250g brauner Zucker
- 2 Eier
- 2 TL Vanille Extract
- 225g Schokoladendrops
Arbeitsschritte
- Das Mehl mit Natron, Stärke und Salz vermischen und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
- Den braunen Zucker mit der geschmolzenen Butter in einer großen Schüssel verrühren. Die Eier nacheinander zugeben und jeweils gut unterrühren. Die Mehlmischung zugeben und nur kurz unterrühren. Die Schokoladendrops unterheben und den Teig dann für 45-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 20 Bälle formen und auf die Backbleche setzen – genug Platz dazwischen lassen, weil die Cookies einiges auseinanderlaufen. Für 12-14 Minuten backen. Die Cookies sollten an den Rändern gut gebacken sein – in der Mitte dürfen sie aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!