Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Chip Pecan Cookies | Bake to the roots

Chunky Chocolate Chip Pekannuss Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 18m
  • Gesamtzeit: 1h 30m
  • Menge: 9
  • Kategorie: Kekse
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Leckere Chocolate Chip Cookies mit Pekannüssen – außen schön knusprig und innen weich. Der perfekte Cookie! Achtung: macht satt! ;)


Zutaten

120g Butter, kalt
135g brauner Zucker
1 Ei (M)
1/2 TL Vanille Extrakt
210g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/8 TL Natron
1/2 TL Salz
150g Zartbitterschokolade, gehackt
30g Pekannüsse, gehackt

Arbeitsschritte

1. Die Schokolade und die Pekannüsse hacken und zur Seite stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die kalte Butter in kleinen Stücken in eine große Schüssel geben und so lange aufschlagen, bis sie cremig ist. Den Zucker dazugeben und alles hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen und zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren, man sollte noch etwas Mehl sehen. Die gehackte Schokolade und die Pekannüsse dazugeben und unterheben. Der Teig wird etwas krümelig sein. Den Teig in 8-9 Portionen aufteilen und etwas zusammenpressen, aber nicht zu Kugeln formen. Die Teigportionen auf ein Frettchen o.ä. setzen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
3. Den Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen. Die Teigportionen mit Abstand zueinander auf das Blech setzen und für 15-18 Minuten backen, bis sie goldbraun geworden sind. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!