Ich wollte schon länger mal Cookies mit Erdnussbutter machen… endlich bin ich mal dazu gekommen! Yay! Ich liebe meinen Cookie Friday! ;))
T.G.I.C.F.! Ich hoffe mal hier ist keiner allergisch auf Erdnüsse. Das wäre schlecht. Dann besser keine Cookies. Sorry ;)
Für alle anderen – nehmt Platz, genehmigt Euch ein Glas Milch und einen Cookie. Ich bin mir ziemlich sicher, dass ihr sie mögen werdet. Außen schön knackig und innen drin schön weich. Klingt doch gut, oder? Das hier sind übrigens Cookies (wie viele andere), bei denen man sehr unterschiedliche Ergebnisse bekommt, wenn man die Backzeiten variiert. Mit der Backzeit aus dem Rezept bekommt man die „Außen knackig, Innen weich“ Cookies – längeres Backen führt zu noch krosseren Cookies, heisst aber auch, dass sie trockener werden – also schön drauf schauen beim Backen. Ich mag sie ja lieber, wenn sie Innen weich und noch leicht unbegabten sind :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
115g Butter
220g Erdnussbutter
100g Zucker
100g brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanille Extrakt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
230g Mehl (Type 405)
100g Zartbitter-Schokoladendrops
1/2 cup (115g) butter
1 cup (220g) peanut butter
1/2 cup (100g) sugar
1/2 cup (100g) brown sugar
1 egg
1 tsp. vanilla extract
1 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1 3/4 cups (230g) all-purpose flour
2/3 cup (100g) semi-sweet chocolate chips
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell ist. Erdnussbutter und die beiden Zuckersorten zugeben und alles gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren – es sollte sich alles gut verbunden haben.
3. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben (kann sein, dass sie das nicht wollen – dann einfach reinpressen). Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und zu flachen Cookies formen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Cookies für 10-12 Minuten backen – sie sollten leicht Farbe bekommen haben und in der Mitte noch relativ weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
2. In a large bowl beat the butter on high speed until light in color. Add the peanut butter and two sugars and mix until all is well combined. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined.
3. Mix flour, baking powder and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in (force them in if they try to escape). Form little balls (approx. the amount of a tablespoon) and press together to get flattened cookies. Place on the baking sheets with enough space inbetween. Bake for 10-12 minutes – they should have some color, but still soft in the center. Take out of the oven and let cool down on the baking sheets for about 5 minutes – then transfer to a wire rack and let cool down completely.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenErdnussbutter Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 24 1x
Zutaten
- 115g Butter
- 220g Erdnussbutter
- 100g Zucker
- 100g brauner Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 230g Mehl (Type 405)
- 100g Zartbitter-Schokoladendrops
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
- Die Butter in einer großen Schüssel auf höchster Stufe aufschlagen, bis sie hell ist. Erdnussbutter und die beiden Zuckersorten zugeben und alles gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt zugeben und unterrühren – es sollte sich alles gut verbunden haben.
- Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und dann mit in die Schüssel geben und nur kurz verrühren. Die Schokoladendrops zugeben und unterheben (kann sein, dass sie das nicht wollen – dann einfach reinpressen). Kleine Kugeln formen (etwa die Menge eines Esslöffels) und zu flachen Cookies formen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Die Cookies für 10-12 Minuten backen – sie sollten leicht Farbe bekommen haben und in der Mitte noch relativ weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf den Blechen noch etwa 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und komplett auskühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Hallo, würd die Cookies gerne backen. Eine Frage, ist mit Erdnussbutter die amerkanische, süße gemeint oder kann man da auch ne normale Erdnussbutter ohne Zucker (zb Bio von DM) nehmen?
Danke und Liebe Grüße
Sophia
Hallo Sophia,
ich nehme an Du meinst Erdnusscreme, die etwas flüssiger ist? Eigentlich ist die typische Amerikanische Erdnussbutter gemeint, wie man sie auf den Fotos sehen kann. Erdnusscreme sollte auch gehen – der Zucker ist hier nicht das „Problem“ sondern die Feuchtigkeit. Eventuell etwas weniger von der Erdnusscreme verwenden oder mit etwas Mehl dagegensteuern.
Hoffe das hilft.
Viele Grüße,
Marc
Hallo :)
Ich würde die Cookies gerne für eine Freundin zum Geburtstag backen. Wielange halten sie denn gut? Ich würde sie heute (Samstag) schon backen und dann erst am Dienstag verschenken.. passt das?
Danke euch
Hallo Isa,
leider erst jetzt gesehen – 3-4 Tage halten die Cookies definitiv durch. Frisch sind sie aber natürlich besser ;)
LG, Marc