Mit Bananen zu backen ist manchmal so eine Sache… ich hab da Kandidaten in meinem Umfeld, die reagieren ein bisschen „allergisch“ auf Bananen. Also nicht mit allergischen Reaktionen, aber mit lauten „uah“ und „bäh“ Rufen… ja Tobi, du bist gemeint ;P
Kann ich nicht nachvollziehen – ich liebe Bananen und alles was man damit machen kann. Diese Chocolate Chip Cookies mit Bananen verdienen das Prädikat „superlecker“ wie alles mit Bananen!
Chocolate Chip Cookies kennt mittlerweile ja sicher jeder. Ein einfaches Rezept dafür könnt ihr zum Beispiel hier finden. Durch diverse andere Zutaten kann man solche „normalen“ Cookies abändern oder aufpeppen ;) Bananen eignen sich hier prima. Zerquetscht mit in den Teig, machen sie die Cookies am Ende schön saftig. Will man die Cookies noch etwas dekorieren, kann man sie auch auf die Cookies oben drauf packen.
Weil die Cookies relativ feucht sind, sollte man sie nicht zu lange lagern und auch nicht aufeinander stapeln. So gut wie die Cookies schmecken, sie die Chancen allerdings recht klein, dass sie lange irgendwo liegen bleiben ;P
Für große Bananen-Fans hab ich natürlich schon einiges im Angebot – wenn man oben in der Suche (die kleine Lupe) Banane eingibt, dann werden einem alle Bananen-Rezepte angezeigt. Hier hätte ich aber auch ein paar konkrete Vorschläge, die Euch sicher gefallen…
So jetzt aber ab zu den Chocolate Chip Cookies mit Bananen – deswegen seit ihr ja vermutlich hier. Viel Spass beim Backen! :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
80g Butter
100g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
1 1/2 mittelgroße Bananen, zerdrückt
160g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1/4 TL Zimt
Prise Salz
100g Schokoladendrops (Zartbitter)
Für die Dekoration:
1/2 Banane, in Scheiben
For the dough:
1/3 cup (80g) butter
1/2 cup (100g) sugar
1/2 tsp. vanilla extract
1 medium egg
1/2 cup mashed banana (about 1 1/2 medium bananas)
1 1/4 cup (160g) all-purpose flour
1 tsp. baking powder
1/4 tsp. baking soda
1/4 tsp. ground cinnamon
pinch of salt
1/2 cup (100g) semi-sweet chocolate chips
For the decoration:
1/2 banana, sliced
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und verrühren. Die Schokoladendrops unterheben und dann mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Auf jede Teigportion 1-2 Bananenscheiben legen und dann für 9-12 Minuten backen. Die Cookies an den Rändern eine schöne Farbe bekommen haben, aber in der Mitte noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the vanilla extract and mix in. Add the egg and mix until well combined. Add the mashed banana and mix in. In a separate bowl mix the flour with baking powder, baking soda, cinnamon, and salt. Add to the large bowl and mix until just combined. Fold in the chocolate chips. Use a spoon or cookie scoop to place dough balls on the prepared baking sheet (leave enough space in between) and top with one or two banana slices. Bake for about 9-12 minutes until the sides get a nice color, but the cookies are still a bit soft. Take out of the oven and let cool down on a wire rack.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBananen Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 30
- Menge: 12 1x
Beschreibung
Leckere Cookies mit Bananen und Schokoladendrops. Genau das richtige für Fans von Bananen und Schokolade ;)
Zutaten
Für den Teig
- 80g Butter
- 100g Zucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 Ei (M)
- 1 1/2 mittelgroße Bananen, zerdrückt
- 160g Mehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1/4 TL Zimt
- Prise Salz
- 100g Schokoladendrops (Zartbitter)
Für die Dekoration
- 1/2 Banane, in Scheiben
Arbeitsschritte
- Den Ofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite legen.
- Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die zerdrückte Bananen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Backpulver, Natron, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und verrühren. Die Schokoladendrops unterheben und dann mit einem Löffel oder Eisportionierer kleine Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen. Auf jede Teigportion 1-2 Bananenscheiben legen und dann für 9-12 Minuten backen. Die Cookies an den Rändern eine schöne Farbe bekommen haben, aber in der Mitte noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Lecker, ich liebe die Kombo Banane mit Schokodrops, die werde ich bestimmt nachbacken!
Na dann ran an die Bananen und Schokodrops :D
LG, Marc
Ich liebe es auch, mit Bananen zu backen. Ich finde, Bananen sind so herrlich süß und schmecken einfach super! Deshalb schreibe ich dein Cookie-Rezept auch direkt mal auf. Das probiere ich nächste Woche mal aus :)
Hallo Jana,
na dann sind wir schon zwei ;)
Wünsche dir viel Spass beim Nachbacken!
LG,
Marc
Die klingen sehr lecker und das obwohl ich eigentlich nur ganz selten mal was mit Banane mag. Im Kuchen und Gebäck finde ich sie lecker!
Liebe Grüße, Kathy
Da kenne ich noch einige, die der selben Meinung sind ;)
Habe heute dein Rezept entdeckt und sofort ausprobiert. Ich liebe einfache und schnelle Rezepte. Die Cookies sind mega geworden. Vielen Dank
Liebe Grüße Clarissa