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Home Kekse

Chocolate Chip Erdnussbutter Haferflocken Cookies

by baketotheroots
Februar 15, 2019
in Kekse
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    Wenn es morgens mal schnell gehen muss, dann kann man sich nicht immer Brot oder Brötchen belegen. Smoothie Bowl und Co. gehen dann schon mal gar nicht ;) Wenn ihr aber trotzdem nicht mit leerem Magen zur Arbeit starten wollt, kann ich diese Breakfast Chocolate Chip Cookies empfehlen. Die kann man sich auf Vorrat backen und dann einfach in einer kleinen Box oder Tütchen mit auf den Weg nehmen und hat so fix etwas zum Essen parat.

    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

    Ich pendle ja seit ein paar Jahren jeden Tag zur Arbeit. Hin sind es ca. 1,5h und zurück auch wieder ca. 1,5h – wär seltsam, wenn sie die Zeiten unterscheiden würden ;) Da ich recht früh losmache, geht es bei mir mit dem Hungergefühl in der Bahn. Mir knurrt der Magen eigentlich immer pünktlich im Büro. Dort hab ich dann meinen Kaffee und in letzter Zeit immer etwas Vollkornbrot mit Belag, das ich mir von zu Hause mitgebracht hab. Wenn ich allerdings mal etwas später mit der Arbeit anfange, kann ich mit ziemlicher Sicherheit davon ausgehen, dass mein Magen dann in der Bahn Alarm schlägt und ich Hunger bekomme. In solchen Fällen sind solche Breakfast Cookies hier ideal. Die haben relativ wenig Zucker, sind aber trotzdem vollgepackt mit Energie – genau das, was man Morgens braucht.

    Natürlich kann man solche Breakfast Cookies auch am Nachmittag essen – lassen wir uns von dem Namen mal nicht in die Irre führen ;) Immer dann, wenn euch der Magen knurrt, sind diese Cookies zum Snacken da! Egal ob 8 Uhr morgens oder 15 Uhr nachmittags.

    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

    Durch die Haferflocken und das Vollkornmehl, sind die Cookies auch relativ schonend für den Blutzuckerspiegel – der Körper lässt sich etwas Zeit mit dem Verdauen. Aus dem Grund sollten die kleinen Dinger das Hungergefühl auch etwas länger bekämpfen können, als z.B. normale Cookies mit weißem Mehl und viel Zucker. Da schnellt der Blutzucker hoch und ist dann auch schnell wieder im Keller und man bekommt wieder Hunger. Wer hätte gedacht, dass mich solche Sachen mal interessieren, nachdem es hier schon Kuchen gegeben hat, die fast ein Kilo Zucker drin hatten ;P

    Nun ja – probiert die kleinen Dinger einfach mal. Ich finde sie lecker und auch mit dem wenigen Zucker und Ahornisrup relativ süß. Achtung – sie sind etwas auf der krümeligen Seite des Cookie-Spektrums – nix mit flüssigem Schokoladen- oder Karamellkern. Sorry ;))

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (18-19 Cookies)

    140g Erdnussbutter
    80g Apfelmark (ungesüßt)
    2 EL Ahornsirup
    1 Ei (L)
    190g Haferflocken (Kleinblatt/zart)
    130g Weizenvollkornmehl
    1 TL Backpulver
    2 EL Mascobado Zucker
    1 TL Zimt
    100g Schokodrops (Zartbitter)

    (18-19 cookies)

    1/2 cup (140g) peanut butter
    1/3 cup (80g) applesauce (unsweetened)
    2 tbsp. maple syrup
    1 large egg
    2 1/4 cups (190g) rolled oats
    1 cup (130g) wholemeal wheat flour
    1 tsp. baking powder
    2 tbsp. muscovado sugar
    1 tsp. ground cinnamon
    1/2 cup (100g) semi-sweet chocolate chips

    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Erdnussbutter zusammen mit dem Apfelmark, Ahornsirup und Ei in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die Schokodrops dazugeben und unterheben. Der Teig ist etwas krümelig, aber das ist OK. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen und flachdrücken. Für 9-10 Minuten backen – die Cookies sollten fest geworden sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the peanut butter, apple sauce, maple syrup, and egg to a large bowl and mix until well combined. Mix the rolled oats, flour, baking powder, muscovado sugar, and cinnamon in a second bowl until well combined. Add that mixture to the large bowl and mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in. The dough will be a bit crumbly but that’s ok. Use a cookie scoop or tablespoons to place dough portions on the baking sheet. Flatten the dough a bit and then bake for 9-10 minutes until slightly golden and firm. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

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    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

    Chocolate Chip Erdnussbutter Haferflocken Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 9m
    • Total Time: 30m
    • Yield: 18 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Deutsch
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    Beschreibung

    Leckere Power Cookies für einen guten Start in den Morgen – mit Haferflocken, Erdnussbutter und Schokolade.


    Zutaten

    140g Erdnussbutter
    80g Apfelmark (ungesüßt)
    2 EL Ahornsirup
    1 Ei (L)
    190g Haferflocken (Kleinblatt/zart)
    130g Weizenvollkornmehl
    1 TL Backpulver
    2 EL Mascobado Zucker
    1 TL Zimt
    100g Schokodrops (Zartbitter)


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
     
    2. Die Erdnussbutter zusammen mit dem Apfelmark, Ahornsirup und Ei in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die Schokodrops dazugeben und unterheben. Der Teig ist etwas krümelig, aber das ist OK. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen und flachdrücken. Für 9-10 Minuten backen – die Cookies sollten fest geworden sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots
    Tags: ErdnussbutterHaferflockenKekseSchokolade

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    Comments 1

    1. Sascha says:
      7 Jahren ago

      Argh! Schokolade und Erdnussbutter – das kann ja nur lecker werden :D Da freu ich mich schon sehr aufs Nachbacken.

      Antworten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

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