Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Chocolate Chip Breakfast Cookies | Bake to the roots

Chocolate Chip Erdnussbutter Haferflocken Cookies

  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 9m
  • Gesamtzeit: 30m
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Deutsch

Beschreibung

Leckere Power Cookies für einen guten Start in den Morgen – mit Haferflocken, Erdnussbutter und Schokolade.


Zutaten

140g Erdnussbutter
80g Apfelmark (ungesüßt)
2 EL Ahornsirup
1 Ei (L)
190g Haferflocken (Kleinblatt/zart)
130g Weizenvollkornmehl
1 TL Backpulver
2 EL Mascobado Zucker
1 TL Zimt
100g Schokodrops (Zartbitter)

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
 
2. Die Erdnussbutter zusammen mit dem Apfelmark, Ahornsirup und Ei in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Haferflocken, Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und alles gut verrühren. Die Schokodrops dazugeben und unterheben. Der Teig ist etwas krümelig, aber das ist OK. Mit einem Cookie Scoop (Eisportionierer) oder Esslöffeln Teigportionen auf das Blech setzen und flachdrücken. Für 9-10 Minuten backen – die Cookies sollten fest geworden sein und etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

Hinweise

Enjoy baking!

Schlagworte: Cookies, Frühstück, Breakfast, Schokolade, Haferflocken, Erdnussbutter, Apfelmus

Send this to a friend