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Home Kekse

Bunte Funfetti Sandwich Cookies

by baketotheroots
Juli 31, 2020
in Kekse
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  • 10

    Happy Cookie Friday! Heute gibt es zwar nichts Besonderes zu feiern, aber ein paar bunte Zuckerperlen hier und da können ja nie schaden, oder? Es braucht also keinen Geburtstag oder Jubiläum für diese Bunten Funfetti Sandwich Cookies. Jeder Tag kann mit ein paar leckeren bunten Cookies zu einem besonderen Tag werden… einfach mal ausprobieren ;)

    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Was ist besser als ein einzelner Cookie? Natürlich zwei Cookies mit etwas Creme dazwischen – ist doch logisch, oder? Wenn man sich schon etwas gönnt, dann doch richtig. Da braucht man auch nicht zweimal in die Schüssel mit den Cookies greifen… sind ja automatisch zwei Cookies zusammengepackt ;P

    Die Cookies sind relativ einfache Mürbeteig-Kekse, die mit ein paar bunten Zuckerperlen aufgepeppt wurden. Ohne die Perlen könnt ihr den Teig auch prima für Weihnachtsplätzchen verwenden… ist ja eh alles das Gleiche ;) Die Creme ist im Grunde eine einfache amerikanische Buttercreme, die noch etwas Frischkäse mit drin hat, damit das Ganze nicht zu süß wird. In Kombination ergibt das leckere bunte Cookies, die man auch prima verschenken kann.

    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Damit die Cookies lange halten, solltet ihr sie aber gekühlt lagern. Die Buttercreme hält zwar auch bei Zimmertemperatur einige Zeit durch, aber im Sommer ist ein kühles Plätzchen definitiv die bessere Wahl.

    Wenn ihr es einfach und bunt mögt, dann schaut euch auch diese Cookie-Rezepte an – hier kommen überall bunte Zuckerperlen zum Einsatz, die den Cookies ordentlich Farbe geben ;)

    Sour Cream Raspberry Funfetti Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Spitzbuben mit Orangenmarmelade | Bake to the roots

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (ca. 25 Sandwich Cookies)

    Für den Teig:
    225g Mehl (Type 550)
    75g Puderzucker
    Prise Salz
    150g Butter
    1 Eigelb
    100g Regenbogen Sprinkles

    Für die Füllung:
    170g weiche Butter
    200g Puderzucker
    Prise Salz
    85g Frischkäse, Zimmertemperatur
    1/2 TL Vanille Extract

    (about 25 sandwich cookies)

    For the dough:
    1 3/4 cups (225g) all-purpose flour
    2/3 cup (75g) confectioner’s sugar
    pinch of salt
    2/3 cup (150g) butter
    1 egg yolk
    1/2 cup (100g) rainbow sprinkles

    For the filling:
    3/4 cup (170g) butter, at room temperature
    1 1/2 cups (200g) confectioners‘ sugar
    pinch of salt
    3 oz. (85g) cream cheese, at room temperature
    1/2 tsp. vanilla extract

    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. In einer großen Schüssel das Mehl mit Puderzucker und Salz vermischen, dann die Butter in kleinen Stücken, sowie das Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Regenbogen Sprinkles dazugeben und einarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit runden Ausstechern (Ø 3,5cm/1.4 inches) eine gerade Anzahl von Plätzchen ausstechen. Auf die Bleche setzen und die Teigreste mit dem restlichen Teig verkneten und weitere Plätzchen ausstechen. Jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und etwa 8-9 Minuten backen – die Plätzchen sollten nur wenig Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Plätzchen wiederholen.

    3. Für die Füllung die Butter mit Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und erst langsam, dann auf höchster Stufe für 4-5 Minuten hell und luftig aufschlagen. Frischkäse und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Auf die Hälfte der Cookies einen Tupfen Creme aufspritzen und dann einen zweiten Cookie auflegen und leicht zusammendrücken. Die Sandwich Cookies für 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit die Creme etwas fester werden kann. Cookies an einem kühlen Ort lagern.

    1. In a large bowl mix the flour with confectioners‘ sugar, and salt. Add the butter in small pieces, as well as the egg yolk and knead until you get a nice smooth dough. Add the sprinkles and fold in. Wrap the dough in plastic wrap and let rest for about 30 minutes in the fridge.

    2. Preheat the oven to 350˚F (175°C). Line several baking sheets with baking parchment. Roll out half of the dough (keep the rest on the side) thinly on a floured surface. Use a round cookie cutter with a diameter of about 1.4 inches (3,5cm) and cut out an even number of cookies. Place the cookies on the baking sheets, collect the remaining dough and roll out again to cut out more cookies until all dough is used. Place one baking sheet at a time in the oven and bake for about 8-9 minutes – the cookies should not get much color here. Take out of the oven and let cool down on a wire rack. Repeat with the remaining cookies.

    3. For the filling add the butter, confectioners‘ sugar, and salt to a large bowl and mix first slowly, then on high speed for about 4-5 minutes until light and fluffy. Add the cream cheese and vanilla extract and mix in well. Fill the cream into a piping bag with a round tip and pipe a small amount of cream onto half of the cookies and top with the other half of the cookies to create little sandwich cookies. Place for about 1 hour in the fridge so the cream can harden a bit. Store in a cool place.

    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots

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    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots

    Bunte Funfetti Sandwich Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:45
    • Cook Time: 00:09
    • Total Time: 02:00
    • Yield: 25 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Klein, süß und lecker – mit diesen bunten Funfetti Sandwich Cookies bekommt man sie alle! ;)


    Zutaten

    Für den Teig:
    225g Mehl (Type 550)
    75g Puderzucker
    Prise Salz
    150g Butter
    1 Eigelb
    100g Regenbogen Sprinkles
    Für die Füllung:
    170g weiche Butter
    200g Puderzucker
    Prise Salz
    85g Frischkäse, Zimmertemperatur
    1/2 TL Vanille Extract


    Arbeitsschritte

    1. In einer großen Schüssel das Mehl mit Puderzucker und Salz vermischen, dann die Butter in kleinen Stücken, sowie das Eigelb dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Regenbogen Sprinkles dazugeben und einarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
     
    2. Den Ofen auf 175°C (350°F) vorheizen. Mehrere Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit runden Ausstechern (Ø 3,5cm/1.4 inches) eine gerade Anzahl von Plätzchen ausstechen. Auf die Bleche setzen und die Teigreste mit dem restlichen Teig verkneten und weitere Plätzchen ausstechen. Jeweils ein Backblech in den Ofen schieben und etwa 8-9 Minuten backen – die Plätzchen sollten nur wenig Farbe bekommen haben. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Plätzchen wiederholen.
     
    3. Für die Füllung die Butter mit Puderzucker und Salz in eine große Schüssel geben und erst langsam, dann auf höchster Stufe für 4-5 Minuten hell und luftig aufschlagen. Frischkäse und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen. Auf die Hälfte der Cookies einen Tupfen Creme aufspritzen und dann einen zweiten Cookie auflegen und leicht zusammendrücken. Die Sandwich Cookies für 1 Stunde in den Kühlschrank legen, damit die Creme etwas fester werden kann. Cookies an einem kühlen Ort lagern.

    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Funfetti Sandwich Cookies | Bake to the roots
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    Tags: ButtercremeKekse

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    Comments 4

    1. Melli says:
      4 Jahren ago

      Hallo liebster Marc,

      vielen Dank für deine tollen Rezepte. Ich liebe sie und dich dafür – schmacht ;)
      Leider bin ich wohl weniger qualifiziert wie du – bei allen Funfetti Rezepten verlaufen meine Streusel und am Schluss ist der Teig grünblau.
      Hast du einen Tipp für mich? Wahrscheinlich hilft es schon, wenn ich andere Streusel benutzte, aber welche …

      Gruß und Kuß,
      Melli

      Antworten
      • baketotheroots says:
        4 Jahren ago

        Hi Melli,

        es liegt hauptsächlich an den Streuseln, richtig.

        So spät wie möglich in den Teig geben und danach so wenig wie möglich rühren hilft ein wenig, aber die „richtigen“ Streusel bluten generell weniger aus.

        Hier ist es leider so, dass Streusel aus den USA am besten sind. Ist leider so… Die haben dann vermutlich irgendeine Schicht drauf, die verhindert, dass sie mit Feuchtigkeit reagieren. In Deutschland ist das vermutlich nicht ganz konform mit Gesetzen, die festlegen, was im Essen drin sein darf und was nicht ;)

        Ich hab mir in den letzten Jahren immer was in UK bestellt und liefern lassen – die waren auch OK.

        Hilft dir vermutlich nicht so viel – sorry ;)

        VG Marc

        Antworten
    2. Ruth says:
      2 Jahren ago

      Hallo Marc,
      ich hätte gerne das Rezept für die Cookis mit Ovomaltine Sandwich Cookis.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Jahren ago

        Dann verwende doch einfach die Suchfunktion auf dem Blog oder Google ;)

        Antworten

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    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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