Brownies sind nicht nur bei uns hier sehr beliebt. Schön schokoladig, die tolle Textur (wenn sie denn richtig gebacken wurden)… einfach lecker! Wäre da nur nicht die dreckigen Finger jedes Mal, wenn man sich so einen Brownie schnappt ;) Klar, man könnte Brownies auch mit einer Gabel essen, aber wer macht das schon?! Die einfachste Lösung für dieses „Problem“ sind dann wohl Brownies am Stiel (mit Oreos). Die kann man wie ein Eis einfach runter knabbern und die Finger bleiben dabei schön sauber ;P
Ok, ich muss zugeben – für den schnellen Brownie Hunger zwischendurch muss man Brownies natürlich nicht erst auf kleine Holzscheite aufspießen. Wenn man wirklich Heißhunger auf Brownies hat, dann schnappt man sich die einfach aus der Form raus und dann ist auch egal, wie die Finger (oder das Gesicht) hinterher aussehen. Da ist dann schon gut, wenn man nicht die Hälfte aller Brownies auf einmal inhaliert hat ;P Für andere Gelegenheiten sind Brownies am Stiel aber ganz praktisch…
Man stelle sich vor – Kuchenbuffet oder Party. Mit diesen kleinen Leckereien am Stiel kann man sich Teller und Servietten eigentlich sparen. Schön auf einer Platte drapiert kann da jeder einfach zugreifen, der Lust auf einen Brownie hat. Man muss kein zusätzliches Geschirr spülen, außer dem Holzstiel entsteht kein weiterer Müll… ist doch perfekt! ;) Mit den abgenagten Holzstielen könnte ein/e DIY Spezialist*in dann sogar noch irgendwas anstellen. Vorher natürlich gründlich säubern. Vielleicht ein kleines Puppenhaus oder eine Garage für die Modellautosammlung ;P
Spaß beiseite. Für Buffets und Partys sind solche Naschereien am Stiel wirklich praktisch. Eine Alternative zu Cake Pops vielleicht. Die Brownies mit Schokolade zu überziehen und zu dekorieren ist auch wesentlich einfacher als Cake Pops. Die muss man ja erst einmal in Form bringen, kühlen, mit Schokolade überziehen, dekorieren… wegen der kugeligen Form bricht bei meinen Cake Pops auch irgendwie fast immer die Glasur nach kurzer Zeit. Das passiert einem hier nicht ;P
Mit diesem Brownie Rezept hier geht das Aufspießen übrigens prima. Ich konnte die Brownies so wie sie sind einfach aufspießen und dann gleich dekorieren. Andere Rezepte, die zu sehr feuchten, sogenannten „fudgy“ Brownies führen, sind für Brownies am Stiel etwas schwieriger. Da brechen die Brownies i.d.R. leider vom Stiel ab. Es gibt aber einen kleinen Trick, den man dann anwenden kann. Brownies einfach kurz einfrieren, damit sie beim Aufspießen nicht zerbrechen und dann auch komplett in Schokolade eintauchen und überziehen. Dadurch wird dann alles bombenfest und man muss sich keine Sorgen machen, dass beim ersten Biss schon alles auseinander fällt. In dem Fall dann aber vielleicht doch kleine Servietten mit dazulegen. Für den Notfall ;P
ZUTATEN / INGREDIENTS
(8 Brownies)
Für die Brownies:
60g Butter, geschmolzen
100g Zucker (oder Xylit)
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
30g Mehl (Type 550)
30g Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Zartbitter Schokodrops
50g Pekannüsse, gehackt
Für die Dekoration:
8 Eisstäbchen (aus Holz)
100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
2 TL Kokosöl
einige gehackte Pekannüsse
einige gehackte Oreos
(8 brownies)
For the brownies:
1/4 cup (60g) butter, melted
1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1/4 cup (30g) all-purpose flour
1/4 cup (30g) cocoa powder
1 pinch of salt
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate chips
1.8 oz. (50) pecans, chopped
To finish the brownies:
8 wooden popsicle sticks
3.5 oz. (100g) semi-sweet chocolate, melted
2 tsp. coconut oil
some chopped pecans
some chopped Oreos
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 16,5×16,5cm) mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und beiseite stellen.
2. Geschmolzene Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Schokodrops und gehackte Pekannüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Einige feuchte Krümel sind OK. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
3. Die abgekühlten Brownies aus der Backform lösen und in acht gleich große Stücke schneiden. In jeden einzelnen Brownies ein Eisstäbchen hineinstecken – hier sollte man vorsichtig sein, da die Brownies gerne mal dabei zerbrechen. Wenn man die Brownies vorab etwa 30 Minuten einfriert, sind sie etwas leichter zu handhaben.
4. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine kleine Schüssel oder ein Glas geben. Die Schüssel bzw. das Glas sollte nur minimal größer sein als die Brownies selbst. Die Schokolade in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, immer wieder umrühren. Achtet darauf, die Schokolade nicht zu stark erhitzen. Die Brownies in die geschmolzene Schokolade tauchen. Ich empfehle hier, die Brownies beim Eintauchen nicht an den Stäbchen zu halten, sondern die Brownies selbst. Auf ein Stück Backpapier setzen. Nach Belieben mit gehackten Pekannüssen und/oder Oreos dekorieren und die Schokolade vollständig aushärten lassen (funktioniert am besten im Kühlschrank).
1. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a 6.5 inches (16,5cm) square baking pan with baking parchment, grease lightly, and set aside. Melt the butter and let cool down a bit. Chop the pecans and set them aside.
2. Add the melted butter and sugar to a large bowl. Mix until well combined. Add the egg and vanilla extract and mix well. In a second bowl mix the flour, cocoa powder, and salt until well combined. Add to the bowl with the wet ingredients and mix until just combined. Add the chocolate chips and chopped pecans and fold in. Transfer the batter to the prepared baking pan, smooth out the top, and bake for about 18-20 minutes. Check with a toothpick – the brownies are done when the toothpick comes out mostly clean. Some moist crumbs are ok. Take out of the oven and let cool down completely.
3. When cooled down completely, remove from the baking pan. Cut into 8 brownies and stick a wooden popsicle stick into each piece. Be gentle or the brownies might break. If you freeze the brownies for 30 minutes in advance they are a bit easier to handle.
4. Chop the chocolate coarsely and add it together with the coconut oil to a small bowl or glass. The bowl/glass should be only slightly larger than the brownies. Melt in short intervals in the microwave. Be careful – do not overheat the chocolate. Dip the brownies in the melted chocolate – I recommend holding the brownie when dipping and not the sticks – and place them on a piece of baking parchment. Sprinkle to your liking with some chopped pecans and/or Oreos and let the chocolate harden completely (works best in the fridge).
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenBrownies am Stiel (mit Oreos)
- Vorbereitungszeit: 00:25
- Kochzeit(en): 00:20
- Gesamtzeit: 05:00
- Menge: 8 1x
- Kategorie: Brownies
- Küche: Amerika
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Brownies mal anders – statt einfach auf den Teller gelegt, werden diese Brownies hier mit Stiel serviert. Brownies „to go“ sozusagen ohne dreckige Finger ;P
Zutaten
Für die Brownies:
60g Butter, geschmolzen
100g Zucker (oder Xylit)
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
30g Mehl (Type 550)
30g Kakaopulver
1 Prise Salz
100g Zartbitter Schokodrops
50g Pekannüsse, gehackt
Für die Dekoration:
8 Eisstäbchen (aus Holz)
100g Zartbitterschokolade, geschmolzen
2 TL Kokosöl
einige gehackte Pekannüsse
einige gehackte Oreos
Arbeitsschritte
1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 16,5×16,5cm) mit Backpapier auslegen, leicht einfetten und zur Seite stellen. Die Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Pekannüsse hacken und beiseite stellen.
2. Geschmolzene Butter und Zucker in eine große Schüssel geben und gut verrühren. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver und Salz mischen, dann zur großen Schüssel dazugeben und alles nur kurz verrühren. Schokodrops und gehackte Pekannüsse dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und etwa 18-20 Minuten backen – mit einem Zahnstocher testen, ob noch Teig kleben bleibt und die Brownies erst herausholen, wenn dieser sauber herauskommt. Einige feuchte Krümel sind OK. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
3. Die abgekühlten Brownies aus der Backform lösen und in acht gleich große Stücke schneiden. In jeden einzelnen Brownies ein Eisstäbchen hineinstecken – hier sollte man vorsichtig sein, da die Brownies gerne mal dabei zerbrechen. Wenn man die Brownies vorab etwa 30 Minuten einfriert, sind sie etwas leichter zu handhaben.
4. Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosöl in eine kleine Schüssel oder ein Glas geben. Die Schüssel bzw. das Glas sollte nur minimal größer sein als die Brownies selbst. Die Schokolade in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen, immer wieder umrühren. Achtet darauf, die Schokolade nicht zu stark erhitzen. Die Brownies in die geschmolzene Schokolade tauchen. Ich empfehle hier, die Brownies beim Eintauchen nicht an den Stäbchen zu halten, sondern die Brownies selbst. Auf ein Stück Backpapier setzen. Nach Belieben mit gehackten Pekannüssen und/oder Oreos dekorieren und die Schokolade vollständig aushärten lassen (funktioniert am besten im Kühlschrank).
Hinweise
Enjoy baking!
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