Heute gibt es mal wieder was aus der Kategorie „Nachtisch im Handumdrehen“ – wenn’s mal etwas schneller gehen soll, ist das hier genau das Richtige: Käsekuchen im Glas mit Baileys Pumpkin Spice.
Ich bin ja ein Baileys Fan – muss ich ganz offen zugeben. Ich genehmige mir aber nur recht selten einen Schluck – meistens landet es in irgend etwas Gebackenem. Es passt aber auch verdammt gut zu allem mit Schokolade oder Kaffee. Bestes Beispiel ist diese Schokoladentarte mit einem selbst gemachten Baileys Karamell.
Heute hab ich mal was mit der Special Edition von Baileys ausprobiert – Baileys Pumpkin Spice*. Diese Special Edition gibt es seit Kurzem und schmeckt so ein bisschen nach Zimt und Muskatnuss. Kürbis ist keiner drin – aber das würde dann auch seltsam schmecken glaube ich ;) Dem Pumpkin Pie Spice, das ich in vielen Rezepten verwende, kommt es aber recht nahe.
Wer die Special Edition nicht bekommt, kann natürlich auch die „normale“ Baileys Version verwenden. Schmeckt genauso gut. Wenn Ihr also ein schnelles Dessert braucht, dann liegt ihr damit genau richtig – in ein paar Minuten zusammengemixt, kurz in den Kühlschrank und schon könnt ihr was lecker-süßes geniessen. Für Weihnachten kann ich mir das Ganze auch gut mit Spekulatiuskeksen vorstellen :)
Wenn Ihr etwas mehr Zeit haben solltet, dann könnt Ihr auch mal das Rezept hier auf Kitchen Stories ausprobieren: Pumpkin Spice Cheesecake (von Cynthia Barcomi) – das war die Inspiration für die etwas schnellere Version von mir hier ;)
INGREDIENTS / ZUTATEN
8-10 Butterkekse
4 EL Baileys Pumpkin Spice
100g Mascarpone
200g Frischkäse
4 EL Puderzucker
100g Sahne
Pumpkin Pie Spice oder Zimt
8-10 bisquit cookies
4 tbsp. Baileys Pumpkin Spice
3.5 oz.(100g) mascarpone
7 oz. (200g) cream cheese
4 tbsp. confectioner’s sugar
3.5 oz (100g) heavy cream
pumpkin pie spice or cinnamon
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem verbliebenen Baileys und 3 EL Puderzucker verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und dann etwa 2/3 davon unter die Masse heben (den Rest für die Deko behalten).
3. Die Mascarpone Creme auf die beiden Gläser aufteilen und dann mit der Sahne je einen Tuff aufsetzen. Ein paar Kekskrümel und je eine Prise Pumpkin Pie Spice (oder Zimt) darauf verteilen. Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
2. Mix the mascarpone, cream cheese, the remaining two tablespoons of Baileys Pumpkin Spice and 3 tablespoons of the confectioner’s sugar until well combined. Beat the heavy cream with one tablespoon confectioner’s sugar on high speed until stiff peaks form. Gently fold 2/3 into the mascarpone mixture and save the rest for the decoration.
3. Divide the cream between the two glasses and decorate with the remaining whipped cream, cookie crumbs and a pinch of pumpkin pie spice (or cinnamom). Place in the fridge for 20 minutes, then serve.
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Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
Baileys Pumpkin Spice Cheesecake im Glas
- Vorbereitungszeit: 10
- Gesamtzeit: 30
Zutaten
- 8–10 Butterkekse
- 4 EL Baileys Pumpkin Spice
- 100g Mascarpone
- 200g Frischkäse
- 4 EL Puderzucker
- 100g Sahne
- Pumpkin Pie Spice oder Zimt
Arbeitsschritte
- Die Butterkekse zerbröseln (dürfen auch ruhig etwas grössere Stücke dabei sein) und auf die beiden Gläser verteilen – etwa 1 EL für die Dekoration zurückhalten. Vom Baileys Pumpkin Spice je 1 EL auf die Keksbrösel tröpfeln. Zur Seite stellen.
- Den Mascarpone mit dem Frischkäse, dem verbliebenen Baileys und 3 EL Puderzucker verrühren. Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und dann etwa 2/3 davon unter die Masse heben (den Rest für die Deko behalten).
- Die Mascarpone Creme auf die beiden Gläser aufteilen und dann mit der Sahne je einen Tuff aufsetzen. Ein paar Kekskrümel und je eine Prise Pumpkin Pie Spice (oder Zimt) darauf verteilen. Für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
Hinweise
- Enjoy baking!
Nährwerte
- Portionsgröße: 2
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