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Home Kuchen von A-Z Kastenkuchen

Avocado Kuchen

by baketotheroots
Juli 18, 2014
in Kastenkuchen, Kuchen von A-Z
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  • 743Shares
  • 161
  • 17
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    Was ist das Erste an das Ihr denkt, wenn Ihr eine Avocado seht? Guacamole. Genau. Aber Kuchen? Ja hätte ich auch nicht… ;)

    Avocados sind für mich das gleiche wie Ananas (klingt etwas seltsam, I know). Wenn ich die Dinger im Supermarkt sehe denke ich mir „…hm, Ich mag die Dinger. Hab schon lange nichts mehr damit gemacht, lass mal eine mitnehmen!“ – und dann schau ich zu Hause drauf und denk mir „… ja morgen kann ich was damit machen“. Nach ein paar Tagen sind die Dinger dann verfault, weil ich sie nicht benutzt habe. Ganz schlimm! 

    Avocado Cake | Bake to the roots
    Avocado Cake | Bake to the roots

    Zum Glück hab ich hier jetzt was gefunden, für das ich Avocados prima verwenden kann. Hätte nie gedacht, dass ich einen Kuchen mit Avocados so mögen würde. Saftig und lecker – so wie ein guter Kastenkuchen sein sollte! Jetzt brauche ich noch ein Rezept für Ananas, dann kann ich die auch wieder kaufen (das erklärt jetzt vielleicht den Vergleich mit den Avocados) ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    Für den Teig:
    1-1 1/2 reife Avocados
    1 TL Limettensaft
    220g weiche Butter
    200g Zucker
    1 TL Vanille Extrakt (oder 1 P. Vanillezucker)
    1 Prise Salz
    4 Eier
    350g Mehl
    1 P. Backpulver
    50g gemahlene Mandeln
    50ml Milch

    Für die Glasur:
    125g Puderzucker
    3 EL Limettensaft
    2 EL gehackte Pistazien

    For the dough:
    1-1 1/2 ripe avocados
    1 tsp. lime juice
    1 cup (220g) butter, at room temperature
    1 cup (200g) sugar
    1 tsp. vanilla extract
    a pinch of salt
    4 eggs
    2 3/4 cups (350g) all-purpose flour
    3 3/4 tsp. baking powder
    1/2 cup (50g) ground almonds
    3 1/2 tbsp.(50ml) milk

    For the glaze:
    1 cup (125g) confectioner’s sugar
    3 tbsp. lime juice
    2 tbsp. chopped pistachios (unsalted)

    Avocado Cake | Bake to the roots
    Avocado Cake | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Avocado(s) halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Limettensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren (oder mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel gründlich zerquetschen). Butter, Zucker, Vanille Extrakt (oder Vanillezucker) und Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in 2-3 Portionen unterrühren.

    2. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C für 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Holzspieß sauber herauskommt. Kuchen in der Form einige Minuten abkühlen lassen.

    3. Während der Kuchen abkühlt die Glasur vorbereiten. Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Kuchen aus der Form nehmen, auf einer Servierplatte platzieren und die Glasur mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Pistazien bestreuen.

    1. Preheat the oven to 350˚F (180°C). Cut the avocado(s) in half and remove the flesh of the fruit. Add to a bowl and purée with the lime juice until creamy (use an immersion blender or a fork for example). Add butter, sugar, vanilla extract and salt and mix well. Add the eggs one by one and mix well. Mix the flour with the baking powder and the ground almonds. Add to the bowl in 2-3 portions in turns with the milk.

    2. Grease a 12 inch loaf tin and dust with flour. Pour in the batter and even out the surface. Bake for 60 minutes until a toothpick inserted in center comes out clean. Let cool in the tin for several minutes.

    3. While the cake is cooling down, prepare the glaze. In a small bowl mix the confectioner’s sugar with the lime juice. Remove the cake from the tin, place on a plate and spread the glaze with a brush on top and sprinkle with pistachios.

    Avocado Cake | Bake to the roots
    Avocado Cake | Bake to the roots
    Avocado Cake | Bake to the roots
    Avocado Cake | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Avocado Kuchen

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10
    • Cook Time: 60
    • Total Time: 80
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    Rezept pinnen

    Zutaten

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    Für den Teig

    • 1-1 1/2 reife Avocados
    • 1 TL Limettensaft
    • 220g weiche Butter
    • 200g Zucker
    • 1 TL Vanille Extrakt (oder 1 P. Vanillezucker)
    • 1 Prise Salz
    • 4 Eier
    • 350g Mehl
    • 1 P. Backpulver
    • 50g gemahlene Mandeln
    • 50ml Milch

    Für die Glasur

    • 125g Puderzucker
    • 3 EL Limettensaft
    • 2 EL gehackte Pistazien


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Avocado(s) halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Limettensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren (oder mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel gründlich zerquetschen). Butter, Zucker, Vanille Extrakt (oder Vanillezucker) und Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in 2-3 Portionen unterrühren.
    2. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C für 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Holzspieß sauber herauskommt. Kuchen in der Form einige Minuten abkühlen lassen.
    3. Während der Kuchen abkühlt die Glasur vorbereiten. Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Kuchen aus der Form nehmen, auf einer Servierplatte platzieren und die Glasur mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Pistazien bestreuen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

    Nährwerte

    • Serving Size: 12

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    Tags: AvocadoKastenkuchenKuchenNachtischPistazienVanille

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    Comments 9

    1. celine says:
      9 Jahren ago

      Das muss ich mal probieren. Heute ist aber Rote-Beete-Schoko-Kuchen dran :)
      Hast DU eigentlich was mit Ananas irgendwann gefunden?
      Bei uns ist zu dieser Zutate ein beliebtes Rezept im Sommer; Ananas, gegarter, kalter Couscous, Joghurt, etwas Zucker, evtl Gewürze, gerne etwas exotisches, das alles zusammen rühren und kalt stellen. Bei Hitze eine große Schüssel davon im Kühlschrank. Man kann das auch mit den Früchten unendlich variieren, Ananas ist das Beliebteste, aber es ist auch mit (TK)-Himbeere und Bananen lercker, auch mit Pfirsisch. Oder mehrere Obstsorten.
      Vielleicht magst Du es ja auch mal probieren ^^

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Hallo Celine,

        das klingt spannend mit dem Couscous und den Früchten – werde ich mal ausprobieren – danke!

        LG, Marc

        Antworten
    2. juliana says:
      8 Jahren ago

      Total leckeres Rezept! Der Kuchen ist saftig und unglaublich lecker☺️ Einfach & lecker!!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Freut mich!

        LG, Marc

        Antworten
    3. Lisa says:
      7 Jahren ago

      Hey, mach doch den upside-down Kuchen mal mit Ananas statt mit Bananen!

      LG, Lisa

      Antworten
      • baketotheroots says:
        7 Jahren ago

        Hab ich auch schon gemacht – ist lecker :)

        LG, Marc

        Antworten
    4. Antje Montenbruck says:
      5 Jahren ago

      Danke für das geniale Rezept, musste nur Limette gegen Zitrone tauschen, aber das war auch sehr lecker
      LG Antje

      Antworten
    5. Mavel Tabares says:
      5 Jahren ago

      Thank you for your recipe. I tried it once.it was a delicious.

      Antworten
    6. Sylvia says:
      8 Monaten ago

      Sehr tolles Rezept. Könnte ich Mur 1,5 facher Menge auch gut als Blechkuchen vorstellen. Dankeschön für das doch irgendwie ungewöhnliche Kuchenrezept :-)

      Antworten

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    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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