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Avocado Kuchen

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  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 60
  • Gesamtzeit: 80

Zutaten

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Für den Teig

  • 11 1/2 reife Avocados
  • 1 TL Limettensaft
  • 220g weiche Butter
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanille Extrakt (oder 1 P. Vanillezucker)
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 350g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50ml Milch

Für die Glasur

  • 125g Puderzucker
  • 3 EL Limettensaft
  • 2 EL gehackte Pistazien

Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Die Avocado(s) halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Zusammen mit dem Limettensaft in eine große Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren (oder mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel gründlich zerquetschen). Butter, Zucker, Vanille Extrakt (oder Vanillezucker) und Salz hinzugeben und mit dem Handmixer verrühren. Eier einzeln hinzugeben und ebenfalls verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch in 2-3 Portionen unterrühren.
  2. Die Kastenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 180°C für 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob noch Teig kleben bleibt und erst herausnehmen, wenn der Holzspieß sauber herauskommt. Kuchen in der Form einige Minuten abkühlen lassen.
  3. Während der Kuchen abkühlt die Glasur vorbereiten. Puderzucker mit dem Limettensaft in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Masse verrühren. Kuchen aus der Form nehmen, auf einer Servierplatte platzieren und die Glasur mit einem Pinsel auf den Kuchen verteilen. Zum Schluß mit den Pistazien bestreuen.

Hinweise

  • Enjoy baking!

Nährwerte

  • Portionsgröße: 12