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Home Amerikanische Rezepte

Amerikanische Mini Corn Dogs

by baketotheroots
Juni 30, 2020
in Amerikanische Rezepte, Herzhafte Snacks, Kochrezepte von A-Z, Party Rezepte
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    Dieses Rezept wollte ich schon soooooo lange online bringen, aber irgendwie ist es auf der Liste immer wieder ans Ende gerutscht. Jetzt haben es diese Mini Corn Dogs *finally* auf den Blog geschafft! Sie passen einfach prima zu meiner kleinen „Independence Food Woche“. Ich hab kurzerhand beschlossen, dass diese Woche vor dem 4. Juli – dem „Independence Day“ in den USA – alle neuen Rezepte einen Bezug zum Land der unbegrenzten Möglichkeiten haben werden… kommt davon, wenn man im Lockdown zu viel Zeit hat und nicht weiß, was man damit alles anstellen soll. Just kidding… ;)

    Mini Corn Dogs | Bake to the roots
    Mini Corn Dogs | Bake to the roots

    Ihr kennt mich ja mittlerweile ein bisschen, nehme ich an. Ich bin ein großer USA-Fan. Kein Fan der Politik, die da drüben aktuell betrieben wird, aber noch immer ein großer Fan von Land und Leuten. Bei den Leuten allerdings auch nur etwa 61%, wenn man sich die aktuellsten Zahlen anschaut ;P

    Keine Sorge – das wird hier jetzt kein politischer Post werden *hüstel*, obwohl es sicher auch einmal angebracht wäre, solche Themen anzusprechen, wenn man sich die Lage drüben anschaut. Hier dreht sich weiterhin hauptsächlich alles ums Essen. Gelegentlich mit einer Prise spitzer Kommentare vielleicht ;) In diesem Fall haben wir jetzt aber einmal eine Woche lang Leckereien aus den USA. Nicht mehr und nicht weniger…

    Amerikaner haben ja immer wieder lustige Ideen, wenn es darum geht, wie man möglichst viele Kalorien auf kleinstem Raum lecker verpacken kann. „More is more“ ist hier die Devise. Etwas zu frittieren ist da wohl die einfachste und schnellste Möglichkeit, den Kaloriengehalt von einem Snack oder dergleichen zu maximieren. Bei diesen Mini Corn Dogs kann man das gut sehen und auch schmecken ;)

    Im Fall von Corn Dogs kann man die Schuld allerdings nicht komplett auf die Amerikaner abschieben. Anscheinend ist ein Deutscher Metzger dafür verantwortlich, dass es überhaupt Corn Dogs gibt. Seine amerikanische Kundschaft in Texas war von seinen deutschen Würstchen wohl nicht ganz so begeistert, wie erwartet, also hat er kurzerhand seine Würstchen in Teig getunkt und dann frittiert… was sich dann zu einem landesweiten Hit entwickelte. Sachen gibts, oder? ;)

    Mini Corn Dogs | Bake to the roots
    Mini Corn Dogs | Bake to the roots

    Corn Dogs – egal ob mini oder maxi – sind ein typisches amerikanisches Street Food bzw. Fast Food.. Oft findet man die kleinen Dinger auf Straßenmärkten, Country Fairs oder in Vergnügungsparks. Ich hatte meinen ersten „Hund in Teighülle“ in einem Vergnügungspark in Anaheim… wer hätte es gedacht ;) Und ich muss sagen, dass ich vom ersten Biss an begeistert war. Ich bin eigentlich kein Fan von Bockwürsten – weder kalt noch warm. Die Dinger, die man im Glas aus einer Portion Wurstwasser rausfischen muss, bringen mich beim Anblick schon zum Würgen… wie bei den Texanern und ihren deutschen Würstchen nehme ich an ;) Aber auch bei mir funktioniert der Trick mit dem Verstecken in Teig und dann frittieren. Plötzlich hat man einen super leckeren Snack in der Hand, der in Miniform auch noch unglaublich süß aussieht – ich mag von allen Dingen die Miniversionen sehr gerne ;)

    Anyway. Wenn ihr also mal einen Tag habt, an dem euch die Kalorien durchs Frittieren egal sind und ihr z.B. eine größere Meute erwartet, dann macht diese Mini Corn Dogs. Ich könnte wetten, die werden euch sofort aus den Händen gerissen. Bei uns haben sie nach dem Fotografieren nicht wirklich lange überlebt ;)

    Ich hab übrigens Mini Wiener für die Corn Dogs genommen – ihr könnt aber auch „normale“ Wiener oder Hotdog Würste nehmen und diese dann zurechtschneiden. Sobald die auf dem Stöckchen sind und der Teig drumrum ist, sieht man den Unterschied nicht mehr. Was ich mir auch gut vorstellen kann, sind Mini Salami mit der Teighülle – das wird demnächst wohl einmal ausprobiert…

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (24 Mini Corn Dogs)

    24 Mini Wiener oder Hotdogs
    24 Holzspieße
    75g Maismehl oder Polenta (funktioniert beides)
    65g Mehl (Type 550)
    2 TL Backpulver
    1 TL Zucker
    1/8 TL Salz
    120ml Milch
    1 Ei (L)

    Öl/Fett zum Frittieren

    (24 mini corn dogs)

    24 mini wieners or hot dog sausages
    24 wooden skewers
    1/2 cup (75g) yellow cornmeal or polenta (works both)
    1/2 cup (65g) all-purpose flour
    2 tsp. baking powder
    1 tsp. sugar
    1/8 tsp. salt
    1/2 cup (120ml) milk
    1 large egg

    oil/fat for frying

    Mini Corn Dogs | Bake to the roots
    Mini Corn Dogs | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Mini Wiener auf die Holzspieße aufziehen – wer „normale“ Hotdogs verwendet, sollte sie vorab in etwa 5cm (2 inches) lange Stücke schneiden. Zur Seite legen.

    2. Maismehl (oder Polenta), Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Ei miteinander verquirlen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zur Seite stellen.

    3. Einen Topf mit Öl/Frittierfett befüllen und auf etwa 180°C (360°F) erhitzen. Der Topf sollte groß genug sein, dass die Würstchen mitsamt Spießen im Fett schwimmen können. Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.

    4. Die Wiener in den Teig tauchen, bis sie komplett damit bedeckt sind und dann ins heiße Öl/Fett geben (das Ende mit den Holzspießen kann dabei mit ins Öl/Fett). Nicht zu viele Corn Dogs auf einmal ins Fett geben, da sonst die Temperatur zu stark fällt. Die Corn Dogs rundum goldbraun frittieren – dauert etwa 2 Minuten. Die fertigen Corn Dogs aus dem Öl/Fett fischen und auf dem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Prozedur wiederholen, bis alle Würstchen frittiert sind. Warm mit etwas Ketchup und Senf oder eurem Lieblingsdip servieren.

    1. Prepare the wieners by sticking a wooden skewer in each one – if you are using hot dog sausages cut them into 2 inches (5cm) long pieces first. Set aside.

    2. Add the cornmeal (or polenta), flour, baking powder, sugar, and salt to a bowl and mix to combine. Mix the milk and egg in a second bowl until well combined. Pour the milk mix into the bowl with the dry ingredients and mix until combined. Set aside.

    3. Heat up a pot with frying oil or fat until it reaches a temperature of about 360°F (180°C). The pot should be big enough to fit the corn dogs including the skewers with enough oil/fat so they can swim freely. Line a plate with some paper towels and place close by so you can transfer the fried corn dogs there to drain.

    4. Dip the wieners into the batter to coat them completely and then place them in the hot oil/fat (the skewers go into the oil/fat as well). Do not add too many at a time or the temperature will drop too much. Fry from all sides until nicely golden – takes about 2 minutes. Place on the plate with the paper towel and let drain. Repeat until all wieners are gone. Serve warm with some ketchup and mustard or favorite dipping sauce.

    Mini Corn Dogs | Bake to the roots
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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Mini Corn Dogs | Bake to the roots

    Amerikanische Mini Corn Dogs

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:35
    • Total Time: 35 minutes
    • Yield: 24 1x
    • Category: Snack
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Ein amerikanischer Klassiker, der auf keiner Party fehlen darf: Mini Corn Dogs! Diese kleinen Dinger machen süchtig ;)


    Zutaten

    24 Mini Wiener oder Hotdogs
    24 Holzspieße
    75g Maismehl oder Polenta (funktioniert beides)
    65g Mehl (Type 550)
    2 TL Backpulver
    1 TL Zucker
    1/8 TL Salz
    120ml Milch
    1 Ei (L)
    Öl/Fett zum Frittieren


    Arbeitsschritte

    1. Die Mini Wiener auf die Holzspieße aufziehen – wer „normale“ Hotdogs verwendet, sollte sie vorab in etwa 5cm (2 inches) lange Stücke schneiden. Zur Seite legen.
     
    2. Maismehl (oder Polenta), Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Ei miteinander verquirlen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zur Seite stellen.
     
    3. Einen Topf mit Öl/Frittierfett befüllen und auf etwa 180°C (360°F) erhitzen. Der Topf sollte groß genug sein, dass die Würstchen mitsamt Spießen im Fett schwimmen können. Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
     
    4. Die Wiener in den Teig tauchen, bis sie komplett damit bedeckt sind und dann ins heiße Öl/Fett geben (das Ende mit den Holzspießen kann dabei mit ins Öl/Fett). Nicht zu viele Corn Dogs auf einmal ins Fett geben, da sonst die Temperatur zu stark fällt. Die Corn Dogs rundum goldbraun frittieren – dauert etwa 2 Minuten. Die fertigen Corn Dogs aus dem Öl/Fett fischen und auf dem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Prozedur wiederholen, bis alle Würstchen frittiert sind. Warm mit etwas Ketchup und Senf oder eurem Lieblingsdip servieren.

    Hinweise

    Enjoy fryin‘!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Mini Corn Dogs | Bake to the roots
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    Tags: HerzhaftSnacks

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