Beschreibung
Ein amerikanischer Klassiker, der auf keiner Party fehlen darf: Mini Corn Dogs! Diese kleinen Dinger machen süchtig ;)
Zutaten
24 Mini Wiener oder Hotdogs
24 Holzspieße
75g Maismehl oder Polenta (funktioniert beides)
65g Mehl (Type 550)
2 TL Backpulver
1 TL Zucker
1/8 TL Salz
120ml Milch
1 Ei (L)
Öl/Fett zum Frittieren
Arbeitsschritte
1. Die Mini Wiener auf die Holzspieße aufziehen – wer „normale“ Hotdogs verwendet, sollte sie vorab in etwa 5cm (2 inches) lange Stücke schneiden. Zur Seite legen.
2. Maismehl (oder Polenta), Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Milch und Ei miteinander verquirlen und dann zur Schüssel dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Zur Seite stellen.
3. Einen Topf mit Öl/Frittierfett befüllen und auf etwa 180°C (360°F) erhitzen. Der Topf sollte groß genug sein, dass die Würstchen mitsamt Spießen im Fett schwimmen können. Einen Teller mit Küchenpapier bereitstellen.
4. Die Wiener in den Teig tauchen, bis sie komplett damit bedeckt sind und dann ins heiße Öl/Fett geben (das Ende mit den Holzspießen kann dabei mit ins Öl/Fett). Nicht zu viele Corn Dogs auf einmal ins Fett geben, da sonst die Temperatur zu stark fällt. Die Corn Dogs rundum goldbraun frittieren – dauert etwa 2 Minuten. Die fertigen Corn Dogs aus dem Öl/Fett fischen und auf dem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Prozedur wiederholen, bis alle Würstchen frittiert sind. Warm mit etwas Ketchup und Senf oder eurem Lieblingsdip servieren.
Hinweise
Enjoy fryin‘!