Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
      • Weihnachten
      • Plätzchen Rezepte
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Halloween Rezepte

Halloween Black & White Cookies

by baketotheroots
Oktober 28, 2022
in Halloween Rezepte, Kekse
A A
0
  • 20Shares
  • 0
  • 1
  • 17
  • 2

    Für Halloween dekorieren viele ja gerne mal die Bude – kommt bei uns nicht wirklich infrage. Ich finde das bei anderen zwar ganz lustig, aber mir ist das einfach zu viel Arbeit ;P Gelegentlich vielleicht mal ein Kürbis auf der Terrasse, aber das war es dann auch schon. Ich backe lieber irgendwas Leckeres für Halloween. Das kann man dann auch oft als Deko verwenden, wichtiger ist aber, dass es schmeckt. So wie diese Black ’n‘ White Halloween Cookies…

    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Halloween Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    Viele werden ja wissen, dass ich super gerne Cookies backe. Nicht umsonst gibt es hier über 300 Cookie Rezepte auf dem Blog. Besonders lecker werden Cookies, wenn Schokolade oder Kakao im Spiel ist. Bin einfach großer Fan von allem mit Schokogeschmack.

    Diese Cookies hier sind mit schwarzem Kakao zubereitet worden. Nicht nur, weil sie dann schön schwarz werden (D’oh!) und prima zu Halloween passen, sondern auch, weil dieses spezielle Kakaopulver ganz besonders schmeckt. Wie Oreos Kekse. Wer das noch nicht ausprobiert hat, sollte das vielleicht mal nachholen. So eine Packung Kakao (Link im Rezept) ist mittlerweile zwar nicht mehr ganz so günstig, aber man kann viel damit anstellen ;) Solltet ihr Oreos und deren Geschmack nicht so mögen, dann nehmt hier lieber normalen Kakao und ggf. etwas Lebensmittelfarbe, wenn ihr unbedingt schwarze Kekse wollt ;)

    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Halloween Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    Die Cookies passen nicht nur für Halloween, sondern auch für den Dia de los Muertos – den Tag der Toten. Das ist sowas Ähnliches wie Halloween, nur mit weniger Blut und Grusel und anderer Tradition dahinter. Also eigentlich was komplett anderes ;) Der Feiertag wird i.d.R. etwas bunter und fröhlicher gefeiert – wer den Film „Coco“ gesehen hat, wird wissen, was ich meine. Für den Tag der Toten gibt es übrigens auch extra Kekse hier auf dem Blog: Day of the Dead Cookies.

    Day of the Dead Cookies | Bake to the roots
    Day of the Dead Cookies | Bake to the roots

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (etwa 25-30 Cookies)

    Für den Teig:
    170g Butter
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    260g Mehl (Type 550)
    30g schwarzer Kakao*
    1/4 TL Backpulver
    1/4 TL Salz

    Für das Royal Icing:
    160-200g Puderzucker
    1 Eiweiß (M)
    1/2 TL frischer Zitronensaft, plus ggf. mehr

    Ausstecher für Halloween* (Totenkopf, Spinnennetz, Sarg, Fledermaus, Kürbis etc.)

    (about 25-30 cookies)

    For the dough:
    3/4 cup (170g) butter
    1/2 cup (100g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    2 cups (260g) all-purpose flour
    1/4 cup (30g) black cocoa powder*
    1/4 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt

    For the royal icing:
    5.6-7 oz.-(160g-200g) confectioners’ sugar
    1 medium egg white
    1/2 tsp. fresh lemon juice, plus more if needed

    Halloween cookie cutters* (skull, spider web, coffin, bat, pumpkin, etc.)

    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Halloween Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Für den Teig, die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit schwarzem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa dünn ausrollen. Mit Halloween Ausstechern so viele Cookies wie möglich ausstechen und auf das Backblech legen. Teigreste sammeln und erneut ausstechen. Teig, der nicht verwendet wird, zurück in den Kühlschrank legen. Die erste Ladung Cookies für 10-11 Minuten backen, aus dem Ofen holen und die Kekse auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    3. Für das Royal Icing erst einmal 150g des Puderzuckers mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren, dann ggf. noch etwas Puderzucker nachlegen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und dann die Cookies nach Belieben mit dem Icing dekorieren. Die Cookies für mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.

    1. For the dough add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy for several minutes. Add the egg and vanilla extract and mix until well combined. Mix the flour with the black cocoa powder, baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Shape the dough into a ball, flatten it and wrap in plastic wrap. Place in the fridge for at least 2 hours or overnight.

    2. Preheat the oven to 325°F (165°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Take about half of the dough and roll out thinly on a floured surface. Use Halloween cookie cutters and cut out as many cookies as possible, collect the scraps and roll out and cut out more cookies. Keep the rest of the dough in the fridge. Bake the first batch of cookies for about 10-11 minutes, then take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.

    3. For the royal icing mix about 5.6 oz. (150g) of the confectioners‘ sugar with the egg white and lemon juice, then add more confectioners‘ sugar if necessary until you get a nice thick consistency – you don’t want the icing to be too runny. Fill into a piping bag with a small round tip and decorate the cookies to your liking. Let the finished cookies dry for at least 8 hours or overnight. Store in an airtight container in a cool place.

    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Halloween Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots

    Halloween Black & White Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:11
    • Total Time: 12:00
    • Yield: 25 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: USA
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Zu Halloween darf es ja ruhig mal etwas gruseliger werden. Diese Halloween Black & White Cookies gehören wohl eher in die „fast gruselig“ Kategorie ;)


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    170g Butter
    100g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    260g Mehl (Type 550)
    30g schwarzer Kakao*
    1/4 TL Backpulver
    1/4 TL Salz

    Für Royal Icing:
    160-200g Puderzucker
    1 Eiweiß (M)
    1/2 TL frischer Zitronensaft, plus ggf. mehr

    Ausstecher für Halloween* (Totenkopf, Spinnennetz, Sarg, Fledermaus, Kürbis etc.)


    Arbeitsschritte

    1. Für den Teig, die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit schwarzem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

    2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa dünn ausrollen. Mit Halloween Ausstechern so viele Cookies wie möglich ausstechen und auf das Backblech legen. Teigreste sammeln und erneut ausstechen. Teig, der nicht verwendet wird, zurück in den Kühlschrank legen. Die erste Ladung Cookies für 10-11 Minuten backen, aus dem Ofen holen und die Kekse auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    3. Für das Royal Icing erst einmal 150g des Puderzuckers mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren, dann ggf. noch etwas Puderzucker nachlegen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und dann die Cookies nach Belieben mit dem Icing dekorieren. Die Cookies für mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.


    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots
    Halloween Black ’n‘ White Cookies | Bake to the roots
    Tags: HalloweenKekse

    Related Posts

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    3

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    2

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste | Bake to the roots

    Rugelach mit Roter Bohnenpaste

    by baketotheroots
    Dezember 12, 2025
    1

    Auch wenn Rugelach nicht unbedingt typisch weihnachtliche Snacks sind, die man auf den Plätzchenteller legt – bei uns haben sie sich irgendwie dazu entwickelt in...

    Next Post
    Snickers Tarte (ohne Snickers) | Bake to the roots

    Snickers Tarte (ohne Snickers)

    Tagliatelle mit Wirsing und Hackfleisch | Bake to the roots

    Tagliatelle mit Wirsing und Hackfleisch

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Honey Mustard Pretzel Bites (aus dem AirFryer)
    • Schnelles Vanillekipferl Dessert im Glas
    • Einfacher Walnuss Brownie Mix zum Verschenken
    • Einfache Croffles aka. Croissant Waffeln
    • Kokos Spritzgebäck Stangen

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend