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Halloween Black 'n' White Cookies | Bake to the roots

Halloween Black & White Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:11
  • Gesamtzeit: 12:00
  • Menge: 25 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: USA
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Zu Halloween darf es ja ruhig mal etwas gruseliger werden. Diese Halloween Black & White Cookies gehören wohl eher in die „fast gruselig“ Kategorie ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig:
170g Butter
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
30g schwarzer Kakao*
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz

Für Royal Icing:
160200g Puderzucker
1 Eiweiß (M)
1/2 TL frischer Zitronensaft, plus ggf. mehr

Ausstecher für Halloween* (Totenkopf, Spinnennetz, Sarg, Fledermaus, Kürbis etc.)


Arbeitsschritte

1. Für den Teig, die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit schwarzem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.

2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa dünn ausrollen. Mit Halloween Ausstechern so viele Cookies wie möglich ausstechen und auf das Backblech legen. Teigreste sammeln und erneut ausstechen. Teig, der nicht verwendet wird, zurück in den Kühlschrank legen. Die erste Ladung Cookies für 10-11 Minuten backen, aus dem Ofen holen und die Kekse auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

3. Für das Royal Icing erst einmal 150g des Puderzuckers mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren, dann ggf. noch etwas Puderzucker nachlegen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und dann die Cookies nach Belieben mit dem Icing dekorieren. Die Cookies für mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.


Hinweise

Enjoy baking!