Für Halloween dekorieren viele ja gerne mal die Bude – kommt bei uns nicht wirklich infrage. Ich finde das bei anderen zwar ganz lustig, aber mir ist das einfach zu viel Arbeit ;P Gelegentlich vielleicht mal ein Kürbis auf der Terrasse, aber das war es dann auch schon. Ich backe lieber irgendwas Leckeres für Halloween. Das kann man dann auch oft als Deko verwenden, wichtiger ist aber, dass es schmeckt. So wie diese Black ’n‘ White Halloween Cookies…
Viele werden ja wissen, dass ich super gerne Cookies backe. Nicht umsonst gibt es hier über 300 Cookie Rezepte auf dem Blog. Besonders lecker werden Cookies, wenn Schokolade oder Kakao im Spiel ist. Bin einfach großer Fan von allem mit Schokogeschmack.
Diese Cookies hier sind mit schwarzem Kakao zubereitet worden. Nicht nur, weil sie dann schön schwarz werden (D’oh!) und prima zu Halloween passen, sondern auch, weil dieses spezielle Kakaopulver ganz besonders schmeckt. Wie Oreos Kekse. Wer das noch nicht ausprobiert hat, sollte das vielleicht mal nachholen. So eine Packung Kakao (Link im Rezept) ist mittlerweile zwar nicht mehr ganz so günstig, aber man kann viel damit anstellen ;) Solltet ihr Oreos und deren Geschmack nicht so mögen, dann nehmt hier lieber normalen Kakao und ggf. etwas Lebensmittelfarbe, wenn ihr unbedingt schwarze Kekse wollt ;)
Die Cookies passen nicht nur für Halloween, sondern auch für den Dia de los Muertos – den Tag der Toten. Das ist sowas Ähnliches wie Halloween, nur mit weniger Blut und Grusel und anderer Tradition dahinter. Also eigentlich was komplett anderes ;) Der Feiertag wird i.d.R. etwas bunter und fröhlicher gefeiert – wer den Film „Coco“ gesehen hat, wird wissen, was ich meine. Für den Tag der Toten gibt es übrigens auch extra Kekse hier auf dem Blog: Day of the Dead Cookies.
INGREDIENTS / ZUTATEN
Für den Teig:
170g Butter
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
30g schwarzer Kakao*
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Für das Royal Icing:
160-200g Puderzucker
1 Eiweiß (M)
1/2 TL frischer Zitronensaft, plus ggf. mehr
Ausstecher für Halloween* (Totenkopf, Spinnennetz, Sarg, Fledermaus, Kürbis etc.)
For the dough:
3/4 cup (170g) butter
1/2 cup (100g) sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
2 cups (260g) all-purpose flour
1/4 cup (30g) black cocoa powder*
1/4 tsp. baking powder
1/4 tsp. salt
For the royal icing:
5.6-7 oz.-(160g-200g) confectioners’ sugar
1 medium egg white
1/2 tsp. fresh lemon juice, plus more if needed
Halloween cookie cutters* (skull, spider web, coffin, bat, pumpkin, etc.)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa dünn ausrollen. Mit Halloween Ausstechern so viele Cookies wie möglich ausstechen und auf das Backblech legen. Teigreste sammeln und erneut ausstechen. Teig, der nicht verwendet wird, zurück in den Kühlschrank legen. Die erste Ladung Cookies für 10-11 Minuten backen, aus dem Ofen holen und die Kekse auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
3. Für das Royal Icing erst einmal 150g des Puderzuckers mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren, dann ggf. noch etwas Puderzucker nachlegen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und dann die Cookies nach Belieben mit dem Icing dekorieren. Die Cookies für mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.
2. Preheat the oven to 325°F (165°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Take about half of the dough and roll out thinly on a floured surface. Use Halloween cookie cutters and cut out as many cookies as possible, collect the scraps and roll out and cut out more cookies. Keep the rest of the dough in the fridge. Bake the first batch of cookies for about 10-11 minutes, then take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet. Transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with remaining dough.
3. For the royal icing mix about 5.6 oz. (150g) of the confectioners‘ sugar with the egg white and lemon juice, then add more confectioners‘ sugar if necessary until you get a nice thick consistency – you don’t want the icing to be too runny. Fill into a piping bag with a small round tip and decorate the cookies to your liking. Let the finished cookies dry for at least 8 hours or overnight. Store in an airtight container in a cool place.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenHalloween Black & White Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:30
- Kochzeit(en): 00:11
- Gesamtzeit: 12:00
- Menge: 25 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: USA
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Zu Halloween darf es ja ruhig mal etwas gruseliger werden. Diese Halloween Black & White Cookies gehören wohl eher in die „fast gruselig“ Kategorie ;)
Zutaten
Für den Teig:
170g Butter
100g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
260g Mehl (Type 550)
30g schwarzer Kakao*
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Für Royal Icing:
160–200g Puderzucker
1 Eiweiß (M)
1/2 TL frischer Zitronensaft, plus ggf. mehr
Ausstecher für Halloween* (Totenkopf, Spinnennetz, Sarg, Fledermaus, Kürbis etc.)
Arbeitsschritte
1. Für den Teig, die Butter und den Zucker in eine große Schüssel geben und einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit schwarzem Kakao, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben – nur kurz verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, plattdrücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank legen.
2. Den Ofen auf 165°C (325°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche etwa dünn ausrollen. Mit Halloween Ausstechern so viele Cookies wie möglich ausstechen und auf das Backblech legen. Teigreste sammeln und erneut ausstechen. Teig, der nicht verwendet wird, zurück in den Kühlschrank legen. Die erste Ladung Cookies für 10-11 Minuten backen, aus dem Ofen holen und die Kekse auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
3. Für das Royal Icing erst einmal 150g des Puderzuckers mit dem Eiweiß und Zitronensaft verrühren, dann ggf. noch etwas Puderzucker nachlegen. Die Konsistenz des Icings sollte nicht zu dünnflüssig sein. In einen Spritzbeutel mit kleiner runder Tülle einfüllen und dann die Cookies nach Belieben mit dem Icing dekorieren. Die Cookies für mindestens 8 Stunden trocknen lassen. In einem luftdichten Behälter an einem kühlen Ort aufbewahren.
Hinweise
Enjoy baking!
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.