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Home Kekse

Mandarinen Polenta Biscuits

by baketotheroots
August 30, 2019
in Kekse
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    Im Sommer darf es ja gerne mal etwas zitruslastiger sein. Passt einfach gut zu Sommer, Sonne und Sonnenbrand ;) Zitronen und Orangen werden deshalb gerne für alles Mögliche hergenommen – Kuchen, Torten und auch Cookies… und wenn wir gerade bei Cookies sind, wie wäre es dann mit leckeren Mandarinen Polenta Biscuits? Die sind perfekt für das nächste Kaffeekränzchen.

    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

    Vor ein paar Wochen gab es hier zum Thema »Zitrus« z.B. leckere Zitrone & Rosmarin Cookies. Für das Rezept heute hab ich mal Mandarinen hergenommen. Die sind letzte Woche zufällig in meinem Einkaufskorb gelandet. Ich hatte eigentlich nach Orangen gegriffen, aber irgendwie waren es dann Mandarinen. Der Größenunterschied dieser Früchtchen ist ja nur minimal ;P Also gibt es jetzt eben leckere Mandarinen Polenta Cookies für den Cookie Friday…

    Ich weiss auch nicht so genau, wie es passieren konnte, aber die Mandarinen, die ich mir gegriffen hatte, sahen wirklich wie Orangen aus. Zugegeben etwas kleine Orangen, aber trotzdem wie Orangen und nicht wie Mandarinen. Ihr müsst mir glauben, dass ich den Unterschied sonst kenne ;) Die Mandarinen hier haben sich irgendwie verkleidet, um mich zu veräppeln. Da bin ich mir ganz sicher. Beim Anschneiden ist es dann aber aufgefallen, weil das dicke Fruchtfleisch Außenrum gefehlt hat und vielleicht auch, weil auf einem klitzekleinen Aufkleber Mandarinen draufstand ;)

    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

    Nun ja. Egal ob Mandarine oder Orange – das Rezept hätte mit beidem funktioniert, da bin ich mir ziemlich sicher. Beides wäre ähnlich lecker. Die Cookies mit Mandarine sind auf jeden Fall super schmackhaft. Tolles Aroma und schön knusprig durch die Polenta. Und ja – diesmal ist es wirklich Polenta und nicht Grieß. Das tausche ich ja auch gerne mal gegeneinander aus und merke es dann erst hinterher :P Mit zunehmendem Alter wird man eben etwas schussliger… und kann Mandarinen von Orangen und Polenta von Grieß nicht mehr so 100%ig unterscheiden. It happens:P

    Aaaanyway. Solltet ihr auf den fruchtigen Zitrusgeschmack im Gebäck stehen, kann ich diese Cookies wirklich nur empfehlen.

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (20-21 Biscuits)

    120g Butter
    100g Puderzucker
    2 TL Abrieb von Bio-Mandarine
    60g Polenta
    160g Mehl (Type 550)

    2-3 TL Zucker

    (20-21 biscuits)

    1/2 cup (120g) butter
    3/4 cup (100g) confectioners‘ sugar
    2 tsp. mandarin orange zest (from organic orange)
    1/3 cup (60g) polenta
    1 1/4 cups (160g) all-purpose flour

    2-3 tsp. sugar

    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Polenta und Mehl dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und einmal kurz durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 5mm ausrollen und dann kleinere Rechtecke mit 4x6cm ausschneiden. Diese Rechtecke dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und zurechtschneiden.

    3. Die Kekse für etwa 12-14 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Zucker bestreuen, auf dem Blech noch etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.

    1. Preheat the oven to 180°C (350°F). Line a baking sheet with baking parchment and set aside.

    2. Add the butter, confectioners‘ sugar, and orange zest to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the polenta and flour and mix until just combined. Place the dough on a lightly floured surface and roll out to a rectangle with a thickness of about 0.2 inches (5mm). Cut into 1.6×2.4 inches (4x6cm) rectangles and place those rectangles with some space in between on the prepared baking sheet (roll out the remaining dough again). Prick the biscuits several times with a fork.

    3. Bake the cookies for about 12-14 minutes or until lightly golden in color. Take out of the oven and sprinkle with the sugar, let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool down completely.

    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
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    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

    Mandarinen Polenta Biscuits

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:20
    • Cook Time: 00:14
    • Total Time: 00:45
    • Yield: 20 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Großbritannien
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Die perfekten Kekse für den nächsten Kaffeeklatsch oder 5-Uhr-Tee mit Freunden oder Familie: knusprige Biscuits mit Mandarinen & Polenta.


    Zutaten

    120g Butter
    100g Puderzucker
    2 TL Abrieb von Bio-Mandarine
    60g Polenta
    160g Mehl (Type 550)
    2-3 TL Zucker


    Arbeitsschritte

    1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

    2. Die Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Polenta und Mehl dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und einmal kurz durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 5mm ausrollen und dann kleinere Rechtecke mit 4x6cm ausschneiden. Diese Rechtecke dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und zurechtschneiden.

    3. Die Kekse für etwa 12-14 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Zucker bestreuen, auf dem Blech noch etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


    Hinweise

    Enjoy baking!

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    Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots
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    Tags: KekseOrangePolenta

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