Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Mandarin Orange Polenta Biscuits | Bake to the roots

Mandarinen Polenta Biscuits

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:20
  • Kochzeit(en): 00:14
  • Gesamtzeit: 00:45
  • Menge: 20
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Großbritannien
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Die perfekten Kekse für den nächsten Kaffeeklatsch oder 5-Uhr-Tee mit Freunden oder Familie: knusprige Biscuits mit Mandarinen & Polenta.


Zutaten

120g Butter
100g Puderzucker
2 TL Abrieb von Bio-Mandarine
60g Polenta
160g Mehl (Type 550)
2-3 TL Zucker

Arbeitsschritte

1. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2. Die Butter, Puderzucker und Orangenschale in eine große Schüssel geben und hell und luftig aufschlagen. Polenta und Mehl dazugeben und nur kurz unterrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und einmal kurz durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Zu einem Rechteck mit einer Dicke von etwa 5mm ausrollen und dann kleinere Rechtecke mit 4x6cm ausschneiden. Diese Rechtecke dann mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Blech setzen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den restlichen Teig noch einmal ausrollen und zurechtschneiden.

3. Die Kekse für etwa 12-14 Minuten leicht goldbraun backen. Aus dem Ofen holen und mit dem Zucker bestreuen, auf dem Blech noch etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen.


Hinweise

Enjoy baking!