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Home Kekse

Haferflocken Rosinen Cookies

by baketotheroots
Juni 28, 2019
in Kekse
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  • 13

    Diese Cookies sind nicht jedermanns Sache. Eine der Zutaten ist für viele Menschen ein „no go“ – ähnlich wie Rosenkohl vermute ich ;) Ich kanns nicht so wirklich nachvollziehen, weil ich Rosinen gerne esse und somit auch diese Haferflocken Rosinen Cookies verdammt lecker finde. Zum Glück bin ich da auch nicht alleine :P

    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

    Diese Cookies haben trotz oder vielleicht auch gerade wegen der Rosinen viele Fans. Zumindest glaube ich das, weil es gefühlt 100.000 verschiedene Rezepte dafür gibt. Bei uns hier in Deutschland sind diese Cookies vielleicht nicht so bekannt – in den USA bekommt man sie aber in jedem Café, in Supermärkten, an Tankstellen… einfach überall. Neben den Chocolate Chip Cookies sind Oatmeal Raisin Cookies (so heißen die drüben) wohl mit die bekanntesten Cookies überhaupt würde ich sagen.

    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

    Ich bin ebenfalls bekennender Oatmeal Raisin Cookie Fan! Nicht zu süß, außen knusprig und innen schön weich. So sollte der ideale Cookie sein und das bekommt ihr hier auch bei diesen Cookies mit den Haferflocken und Rosinen. Die klassischen Cookies kommen mit diesen beiden „Extras“ im Cookieteig aus – wer das möchte, kann da aber noch einiges andere in den Teig mit reinpacken: gehackte Nüsse, Schokolade oder auch andres Trockenobst und Beeren passen hier prima dazu. Einfach ausprobieren. Hier auf dem Blog gibt es natürlich auch schon ein paar Rezepte für solche Kekse/Cookies – bisher allerdings ohne Rosinen ;) Leckere Heferflockenkekse mit Haselnüssen und Schokolade hätte ich z.B. im Angebot oder die Haferflockenkekse mit Kokos, wie man sie aus dem Möbelhaus kennt. Die wissen halt auch was gut ist :P

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 16-18 Cookies)

    120g Butter
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    160g Haferflocken (zart)
    150g Rosinen

    (about 16-18 cookies)

    1/2 cup (120g) butter
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1/4 cup (50g) sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/2 tsp. ground cinnamon
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    5.6 oz. (160g) rolled oats
    5.3 oz. (150g) raisins

    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Haferflocken und Rosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und ein wenig flachdrücken. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    1. Add the butter and sugars to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix until well incorporated. Mix the flour with cinnamon, baking powder, and salt and add to the mixing bowl. Mix until just combined. Add the rolled oats and raisins and fold in. Place the dough in the fridge for about 20-30 minutes.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop or spoons to place dough portions on the baking sheet and flatten them slightly – leave enough space in between because they will spread a bit. Bake for 10-12 Minutes until the edges are slightly golden in color. Take out of the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack to cool down completely. Repeat with the remaining dough.

    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

    Haferflocken Rosinen Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10m
    • Cook Time: 12m
    • Total Time: 1h
    • Yield: 18 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerikanisch
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Klassische amerikanische Cookies, wie ich sie liebe: Oatmeal Raisin Cookies aka. Haferflocken Rosinen Cookies! So lecker!


    Zutaten

    120g Butter
    100g brauner Zucker
    50g Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    160g Haferflocken (zart)
    150g Rosinen


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Haferflocken und Rosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
     
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und ein wenig flachdrücken. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

    Hinweise

    Enjoy baking!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots
    Tags: HaferflockenKekseRosinen

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    Comments 1

    1. Simone Baasch says:
      3 Jahren ago

      Ich verstehe gar nicht, was so viele Leute gegen Rosinen haben (aber ich mag auch Rosenkohl :)). Lieber Marc, ein schönes Rezept und es sind wirklich leckere Cookies geworden. Liebe Grüße, Simone

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

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