Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Oatmeal Raisin Cookies | Bake to the roots

Haferflocken Rosinen Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit(en): 12m
  • Gesamtzeit: 1h
  • Menge: 18
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerikanisch

Beschreibung

Klassische amerikanische Cookies, wie ich sie liebe: Oatmeal Raisin Cookies aka. Haferflocken Rosinen Cookies! So lecker!


Zutaten

120g Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
130g Mehl (Type 550)
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
160g Haferflocken (zart)
150g Rosinen

Arbeitsschritte

1. Die Butter zusammen mit den beiden Zuckersorten in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Das Mehl mit Zimt, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Rührschüssel dazugeben und nur kurz unterrühren. Haferflocken und Rosinen dazugeben und unterheben. Den Teig für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
 
2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer oder Löffeln Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen und ein wenig flachdrücken. Für 10-12 Minuten backen, bis die Ränder eine leicht goldene Farbe bekommen haben. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.

Hinweise

Enjoy baking!