Heute gibt es mal wieder Haferflocken Cookies. Hatten wir schon lange nicht mehr. Ja, es gibt schon diverse Rezepte dazu auf dem Blog, aber ein leckeres noch oben drauf kann ja nie schaden. Diesmal gibt es die Haferflocken in Kombination mit Haselnüssen und Schokolade. Tolle Kombination, wie ich finde…
![Oatmeal Cookies with Hazelnuts and Chocolate | Bake to the roots](https://i0.wp.com/baketotheroots.de/wp-content/uploads/2018/11/HK_181006_OatmealHazelnutCookies3.jpg?resize=700%2C1050&ssl=1)
Cookies oder Kekse mit Haferflocken gibt es glaube ich fast in jedem Land, das gerne bäckt. Die Schweden haben super leckere Haferflockenkekse, aber auch die Amerikaner wissen, wie man Haferflocken in leckere Cookies verwandelt – Oeatmeal Raisin Cookies bekommt man dort eigentlich fast überall in irgendeiner Form. Man muss Rosinen natürlich mögen ;P
![Oatmeal Cookies with Hazelnuts and Chocolate | Bake to the roots](https://i0.wp.com/baketotheroots.de/wp-content/uploads/2018/11/HK_181006_OatmealHazelnutCookies1.jpg?resize=700%2C1050&ssl=1)
Ich mag Haferflocken Cookies unheimlich gerne. Wenn man sie nämlich richtig backt (nicht zu lange), dann haben sie eine wirklich tolle Konsistenz. Außen sind sie dann nämlich knusprig und innen drin schön weich. So wie ein perfekter Cookie eben sein muss. Ich mag die Kombination hier mit den Haselnüssen und der Schokolade (und dem Zimt) sehr gerne. Passt wunderbar in den Herbst :)
INGREDIENTS / ZUTATEN
150g Butter, Zimmertemperatur
150g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
1 Ei (M)
75g Mehl (Type 405)
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
200g Haferflocken (Kleinblatt)
50g Haselnüsse, gehackt
50g Schokoladenrops
5.3 oz. (150g) butter, at room temperature
3/4 cup (150g) sugar
1/2 tsp. vanilla extract
1 medium egg
2.6 oz. (75g) all-purpose flour
1 1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. ground cinnamon
7 oz. (200g) rolled oats
1.7 oz. (50g) hazelnuts, chopped
1.7 oz. (50g) semi-sweet chocolate chips
![Oatmeal Cookies with Hazelnuts and Chocolate | Bake to the roots](https://i0.wp.com/baketotheroots.de/wp-content/uploads/2018/11/HK_181006_OatmealHazelnutCookies2.jpg?resize=700%2C1050&ssl=1)
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen. Haferflocken, gehackte Haselnüsse und Schokoladendrops dazugeben und verrühren. Die Mischung zur Schüssel mit der Butter geben und alles nur kurz verrühren – geht auch gut mit einem Gummispatel oder Kochlöffel. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen, leicht flach drücken und dann für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Backofen holen und so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
2. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the vanilla extract and egg and mix until well combined. Mix the flour with baking powder, and salt in a separate bowl. Add the rolled oats, chopped hazelnuts, and chocolate chips and mix in. Pour that mixture into the bowl with the butter and mix until just combined – works well with a rubber spatula or large spoon. Use a cookie scoop or tablespoon to place dough portions on the baking sheet – keep some space in between so they can spread. Flatten the dough portions a bit and bake for 10-12 minutes until the sides start to get some color. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet for some time, then remove and let cool down completely on a wire rack. Repeat with the remaining dough.
![Oatmeal Cookies with Hazelnuts and Chocolate | Bake to the roots](https://i0.wp.com/baketotheroots.de/wp-content/uploads/2018/11/HK_181006_OatmealHazelnutCookies4.jpg?resize=700%2C1050&ssl=1)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken![](https://i0.wp.com/baketotheroots.de/wp-content/uploads/2022/10/HK_181006_OatmealHazelnutCookies2-150x150-1.jpg?resize=150%2C150&ssl=1)
Haferflockenkekse mit Haselnüssen und Schokolade
- Vorbereitungszeit: 20
- Kochzeit(en): 12
- Gesamtzeit: 45
- Menge: 16 1x
Beschreibung
Leckere Haferflockenkekse mit Haselnüssen und einer guten Portion Schokolade. Perfekter kleiner Snack für Zwischendurch.
Zutaten
- 150g Butter, Zimmertemperatur
- 150g Zucker
- 1/2 TL Vanille Extrakt
- 1 Ei (M)
- 75g Mehl (Type 405)
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 200g Haferflocken (Kleinblatt)
- 50g Haselnüsse, gehackt
- 50g Schokoladenrops
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200°C (390°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Haselnüsse hacken und zur Seite stellen.
- Die Butter mit dem Zucker in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt und Ei dazugeben und alles gut verrühren. Das Mehl mit Backpulver und Zimt in einer zweiten Schüssel vermischen. Haferflocken, gehackte Haselnüsse und Schokoladendrops dazugeben und verrühren. Die Mischung zur Schüssel mit der Butter geben und alles nur kurz verrühren – geht auch gut mit einem Gummispatel oder Kochlöffel. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Teigportionen mit genügend Abstand auf das Blech setzen, leicht flach drücken und dann für 10-12 Minuten backen – die Ränder sollten etwas Farbe bekommen haben. Aus dem Backofen holen und so lange abkühlen lassen, bis man sie bewegen kann, dann auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
Hinweise
- Enjoy baking!
Hallo! Ich habe heute dein Insta account zufällig entdeckt, denn ich backe auch sehr gerne, und ich bin fasziniert von deinen leckeren Rezepten!.Dein Blog finde ich klasse und sehr professionell aufgebaut. Ich habe schon ein paar Rezepte gefunden, die unseren Wochenenden zu Hause versüßen werden. DANKE!
Sehr leckere Kekse, die werden jetzt öfter gebacken. Weil ich es lieber ein bisschen rustikaler mag, habe ich Vollkornmehl genommen und die Hälfte große Flocken, das hat sehr gut geklappt. Danke schön für das Rezept!
Die Kekse habe ich gerade eben gebacken. Nur eine kleine Abwandlung, da ich Sesam liebe: ich habe noch 25 g Sesam in den Teig getan.
Sie sind traumhaft, wie all Deine Rezepte. Wenn ich Inspiration suche, dann finde ich sie hier.
Danke für die tolle Seite ;-)