Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
  • English
  • Home
  • Basics
    • Backformen Umrechner
    • Warenkunde Mehl
    • Käsekuchen
  • Backrezepte
    • Kuchen A-Z
    • Käsekuchen
    • Apfelkuchen & Co.
    • Kastenkuchen
    • Torten
    • Cookies
    • Cupcakes
    • Muffins
    • Pies
    • Tartes
    • Brot & Co.
    • Frühstück
    • Vegane Rezepte
    • Zuckerfreie Rezepte
    • Weihnachten
    • Plätzchen Rezepte
    • Feiertage & Anlässe
      • Valentinstag
      • Ostern
      • Muttertag
      • Halloween
      • Thanksgiving
    • Bake Together Rezepte
  • Kochrezepte
    • Kochrezepte A-Z
    • Feierabendküche
    • Pasta Rezepte
    • Auflauf Rezepte
    • Burger & Sandwich Rezepte
    • Suppenrezepte
    • Eintopf Rezepte
    • Einfache Salatrezepte
    • Pizza & Co.
    • AirFryer Rezepte
    • Länder & Regionen
      • Deutsche Rezepte
      • Asiatische Rezepte
      • Amerikanische Rezepte
      • Italienische Rezepte
      • Griechische Rezepte
      • Spanische Rezepte
        • Tapas Rezepte
  • Saisonales
    • Frühling
    • Sommer
    • Herbst
    • Winter
  • Über mich
No Result
View All Result
Bake to the roots
No Result
View All Result
Home Kekse

White Toblerone Honig Mandel Cookies

by baketotheroots
April 12, 2024
in Kekse
A A
0
  • 199Shares
  • 0
  • 0
  • 198
  • 1

    Leckere Cookies gibt es in schier unendlich vielen Variationen, Größen und Geschmacksrichtungen. Ein Grund, weshalb ich Cookies so gerne backe. Ein einfaches Rezept minimal angepasst und schon hat man ein komplett anderes Ergebnis. Bei diesen White Toblerone Honig Mandel Cookies hat es mal wieder leckere Toblerone Schokolade in den Keksteig geschafft. Immer wieder eine gute Idee! ;P

    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    Ich hab über die Jahre hinweg schon einige Cookie-Rezepte mit Toblerone Schokolade hier auf dem Blog veröffentlicht. Das erste Rezept für den allerersten Cookie Friday 2015 war damals ebenfalls ein Cookie-Rezept mit Toblerone: Toblerone Chocolate Cookies! Absolut leckere und schokoladige Cookies! Kann ich neben diesen hier ebenfalls nur wärmstens empfehlen!

    Bei Toblerone gibt es ja einige leckere Varianten – immer in der typischen Dreiecksform. Hat ja sonst keine andere Schokolade ;) Theoretisch könnte man hier jede Version verwenden – am besten ihr besorgt euch mal eine Toblerone Auswahl*, probiert alles durch und entscheidet euch dann, was ihr zum Backen hernehmen wollt… falls danach noch etwas übrig ist ;P

    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    Was die verschiedenen Toblerone Schokoladensorten gemeinsam haben, ist der zugesetzte Honig und das Torrone/Turrón aka. Mandelnougat. Nicht das schokoladige Nougat, wie man es bei uns in Deutschland kennt, sondern eine Version des hellen Nougats, das in Spanien, Italien und z.B. auch der Türkei hergestellt wird. Was die verschiedenen Sorten ebenfalls gemein haben, ist der Fakt, dass sie nicht mehr »made in Swiss« sind ;)

    Früher wurde Toblerone ausschließlich in der Schweiz hergestellt – mittlerweile ist ein Teil der Produktion nach Bratislava verlegt worden. Aus diesem Grund hat Toblerone seine »Swissness« verloren und darf z.B. nicht mehr das Matterhorn als Erkennungsmerkmal für die Schweiz auf der Verpackung zeigen. Auf den neuen Verpackungen ist jetzt einfach nur ein Berg zu sehen – keiner aus der Schweiz ;P

    Toblerone Crunchy Almond Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Toblerone Chocolate Cookies | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Kann uns im Grunde egal sein, aber interessant ist es trotzdem. Beim nächsten Mal am Flughafen, wenn einen ein Berg aus Toblerone Schokolade im Duty-free-Shop anlächelt, vielleicht noch einmal ins Gedächtnis rufen… und dann eine/n Mitreisende/n mit diesem »Fun Fact« überraschen ;P

    Anyway. Die Cookies sind lecker – auch ohne Echtheitszertifikat der Schweiz. Ich kann das Rezept, wie viele meiner anderen Cookie-Rezepte, nur empfehlen. Probiert doch vielleicht auch mal meine Cookies mit Toblerone Crunchy Almond aus oder meine klassischen Chunky Chocolate Chip Cookies – beide Sorten sind sehr sehr lecker!

    Cookie Mania – 100 leckere Cookie Rezepte!
    Cookie Mania – 100 leckere Cookie Rezepte*! –

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (12 Cookies)

    120g weiche Butter (oder Margarine)
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    100g Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, gehackt
    100g Mandeln, gehackt

    (12 cookies)

    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1/2 cup (100g) sugar
    1/4 cup (50g) brown sugar
    1 large egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/2 tsp. salt
    3.5 oz. (100g) Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, chopped
    3.5 oz. (100g) almonds, chopped (plus some more)

    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, nimmt etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.

    2. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.

    1. Roughly chop the Toblerone chocolate and almonds. If you also want to decorate the cookies with chocolate and nuts, chop some more and set aside.

    2. Add butter and sugar to a large bowl and mix for 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Combine the flour with baking powder, and salt, then add to the large bowl and mix until just combined. Add the chopped chocolate and almonds and fold in. Place the dough in the fridge for at least 2 hours.

    3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a cookie scoop* or two tablespoons and place dough portions with some space in between on the prepared baking sheet – the cookies spread slightly. Press some additional chopped chocolate and nuts into the dough (optional). Bake the cookies for about 12 minutes – you want a slightly soft center but firm edges with a bit of color. Take the cookies out of the oven and let them cool down for a moment on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.

    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.

    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

    Print
    clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots

    White Toblerone Honig Mandel Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:15
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 02:30
    • Yield: 12 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
    Print Recipe
    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Absolut leckere Cookies mit White Toblerone Honig & Mandel Nougat. Ein Leckerbissen für alle Schokoholics. Schnell zugreifen, sonst sind sie weg ;)


    Zutaten

    Scale

    120g weiche Butter (oder Margarine)
    100g Zucker
    50g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 405)
    1/2 TL Backpulver
    1/2 TL Salz
    100g Toblerone White Chocolate Honey & Almond*, gehackt
    100g Mandeln, gehackt


    Arbeitsschritte

    1. Die Toblerone und Mandeln grob hacken. Wer die Cookies auch damit dekorieren möchte, nimmt etwas mehr Toblerone und Mandeln. Zur Seite legen.

    2. Zucker und weiche Butter in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen – dauert etwa 2-3 Minuten. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Gehackte Toblerone und Mandeln dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionierer* oder zwei Esslöffeln Teig mit genügend Abstand auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander. Wer mag, kann noch ein paar Tobleronestücke und gehackte Mandeln in den Teig drücken als Dekoration. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.


    Hinweise

    Viel Spaß beim Backen!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

    Share a photo and tag us — we can't wait to see what you've made!

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    White Toblerone Honey Almond Cookies | Bake to the roots
    Tags: HonigKekseMandelnSchokoladeToblerone

    Related Posts

    Kokos Spritzgebäck Stangen | Bake to the roots

    Kokos Spritzgebäck Stangen

    by baketotheroots
    Dezember 19, 2025
    1

    Spritzgebäck findet man eigentlich auf jedem Plätzchenteller im Advent. Vielleicht nicht immer in dieser Form hier – Kokos Spritzgebäck Stangen sind eine leckere Abwandlung der...

    Bienenstich Plätzchen | Bake to the roots

    Einfache Bienenstich Plätzchen

    by baketotheroots
    Dezember 18, 2025
    0

    Bienenstich gehört zu den absoluten Klassikern der deutschen Backkunst. Zwei leckere Kuchenschichten, bei der eine Kuchenschicht mit karamellisierten Mandeln bedeckt ist und dazwischen macht es...

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee | Bake to the roots

    Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee

    by baketotheroots
    Dezember 17, 2025
    0

    Für Weihnachten kann man eigentlich nie genug Plätzchenrezepte kennen. Erstens möchte man als Bäcker ja eine gewissen Auswahl auf den Plätzchenteller legen können und zweitens...

    Next Post
    Rhabarber Streusel Donuts | Bake to the roots

    Rhabarber (Curd) Streusel Donuts

    Schmortopf mit Pilzen, Bohnen & Chorizo | Bake to the roots

    Schmortopf mit Pilzen, Bohnen & Chorizo

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
    Mehr…

    Read more…

    Social Media

    • 105.4k Followers
    • 20.8k Fans
    • 36.9k Followers
    • 18.5k Followers
    • 1.1k Subscribers
    • 14.2k Subscribers

    Food Blog Award 2016 - Bester Back Blog

    AMA Foodblog Award 2016 - Top 6 Videobeitrag

    German Food Blog Contest 2016 Top 10

    German Food Blog Contest 2017 Auszeichnung

    Aktuelle Beiträge

    • Kokos Spritzgebäck Stangen
    • Einfache Bienenstich Plätzchen
    • Schokolade Streusel Plätzchen mit Quittengelee
    • Pasta e Fagioli (Italienische Suppe mit Bohnen & Pasta)
    • Einfacher Bratapfelkuchen (mit Pudding)

    Kategorien

    Schlagwörter

    Abendessen Apfel Banane Blaubeeren Brot Brownies Buttercreme Cupcakes Eintopf Erdbeeren Fleisch Frühstück Haferflocken Haselnüsse Hefe Herzhaft Himbeeren Homemade Karamell Kartoffeln Kekse Kirschen Kokosnuss Kuchen Käse Käsekuchen Lunch Mandeln Nachtisch Nudeln Nüsse Ostern Pies Salat Schokolade Snacks Streusel Tartes Tomate Vanille Vegan Walnüsse Weihnachten Zimt Zitrone

    Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Affiliate-Links (Werbung) zu Amazon Deutschland. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich verändert sich der Preis damit allerdings nicht.

    Cookie Mania: 100 verlockende Keksrezepte.

    Mein Cookie Buch ist vollgepackt mit meinen besten Cookie-Rezepten.

    Hol dir dein Exemplar und werde zum Meister der Keks-Kunst!

    ▪ Inklusive veganer, gluten- oder zuckerfreier Rezepte
    ▪ DAS Buch für Cookie-holics!

    Category

    Archiv

    Gut zu wissen…

    ▪ Über mich

    ▪ Kontakt

    ▪ Zusammenarbeit

    ▪ Impressum

    ▪ Datenschutzerklärung

    © 2014-2025 Bake to the roots – Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

    No Result
    View All Result
    • English
    • Home
    • Basics
      • Backformen Umrechner
      • Warenkunde Mehl
      • Käsekuchen
    • Backrezepte
      • Kuchen A-Z
      • Käsekuchen
      • Apfelkuchen & Co.
      • Kastenkuchen
      • Torten
      • Cookies
      • Cupcakes
      • Muffins
      • Pies
      • Tartes
      • Brot & Co.
      • Frühstück
      • Vegane Rezepte
      • Zuckerfreie Rezepte
      • Feiertage & Anlässe
        • Valentinstag
        • Ostern
        • Muttertag
        • Halloween
        • Thanksgiving
        • Weihnachten
        • Plätzchen Rezepte
      • Bake Together Rezepte
    • Kochrezepte
      • Kochrezepte A-Z
      • Feierabendküche
      • Pasta Rezepte
      • Auflauf Rezepte
      • Burger & Sandwich Rezepte
      • Suppenrezepte
      • Eintopf Rezepte
      • Einfache Salatrezepte
      • Pizza & Co.
      • AirFryer Rezepte
      • Länder & Regionen
        • Deutsche Rezepte
        • Asiatische Rezepte
        • Amerikanische Rezepte
        • Italienische Rezepte
        • Griechische Rezepte
        • Spanische Rezepte
    • Saisonale Rezepte
      • Frühling
      • Sommer
      • Herbst
      • Winter
    • Über mich
    • Kontakt

    © 2014-2025 Bake to the roots
    Made with ♥ by Marc Kromer | Bake to the roots. All rights reserved.

     
    Send this to a friend