Wie wäre es mit leckeren XXL Cookies? Kleine Cookies kann ja jeder, aber extragroße Cookies… die gibt es hier! Wer Walnüsse mag, wird diese Walnuss Chocolate Chip Cookies vermutlich lieben. Außen schön knusprig und innen noch schön weich, wenn sie frisch aus dem Ofen kommen. Einfach nur lecker! Das Cookie Monster würde sich sicher sehr über diese Cookies hier freuen! ;)
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies1.jpg)
Cookies gibt es auf jeder Webseite – zu Anfang muss man sich ja immer entscheiden, ob man diese Cookies akzeptiert, oder nicht (zumindest, wenn der Webseitenbetreiber nach den Regeln spielt). Hier bei mir bekommt ihr Cookies, selbst wenn Ihr »Nein« sagt ;P Natürlich nicht die unsichtbaren Cookies, die irgendwelche Programme abspeichern, sondern echte Cookies, die man sich backen und dann essen kann. Vielleicht sollte ich Cookie-Rezepte sagen, um Verwirrungen zu vermeiden ;P
Spaß beiseite. Mit Essen spielt und scherzt man nicht. Ebenso, wie mit der Größe von Cookies. Hier gilt die alte Regel – je größer, desto besser.
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies2.jpg)
Ich bin ja ein großer Fan von einfachen Chocolate Chip Cookies. Wenn man die richtig backt, sind die einfach großartig! Ich hab allerdings auch nichts dagegen, wenn solche Chocolate Chip Cookies noch etwas spendiert bekommen… Aromen, Früchte, Nüsse – man kann sich da ja relativ einfach austoben, wenn man das möchte.
![Cookie Mania – 100 leckere Cookie Rezepte!](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/Banner_Cookie-Mania_700x300.jpg)
Wie der Name und die Bilder es schon verraten, wurden diesen Cookies hier einige Walnüsse als »Special Ingredient« verpasst. Walnüsse im Teig und recht offensichtlich auch eine ordentliche Portion an Walnüssen auf den Cookies obendrauf. Der Cookieteig wurde hier vor dem Backen noch einmal gründlich in gehackten Walnüssen gewendet, damit möglichst viel davon kleben bleibt – mit ein paar Walnüssen darüber gestreut kommt man hier nicht weit ;P
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies3.jpg)
Wer gerne und öfter Cookies backt, sollte sich auf jeden Fall einmal überlegen, sich die passenden Gerätschaften zuzulegen. Viele werden einen Großteil davon schon zu Hause haben – Rührschüsseln, Backblech, Backpapier… und vielleicht sogar das wichtigste Hilfsmittel: einen Eisportionierer ;) Ich Cookie-Fachkreisen nennt man so einen Eisportionierer allerdings einen »Cookie Scoop«. Die perfekte Gerätschaft, um immer die gleiche Menge an Teig pro Cookie auf das Backblech zu bekommen. Wer ein gutes Auge hat, kann natürlich auch Esslöffel verwenden, aber ein Eisportionierer macht die Sache schon einiges einfacher ;P
Wer weitere Leckereien mit Walnüssen ausprobieren möchte, sollte sich vielleicht auch diese beiden Rezepte anschauen – leckere Banane & Walnuss Muffins und Chunky Walnuss Chocolate Chip Cookies. Beides recht einfach und schön nussig. Schon beim Backen riecht man schnell, wie lecker das Ergebnis schmecken wird ;)
ZUTATEN / INGREDIENTS
(14-15 Cookies)
120g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
50g Vollmilchschokolade, grob gehackt
100g Walnüsse, grob gehackt & aufgeteilt (ggf. etwas mehr)
(14-15 cookies)
1/2 cup (120g) butter, at room temperature
1/2 cup (100g) brown sugar
1/4 cup (50g) sugar
1 large egg
1 tsp. vanilla extract
1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
1/2 tsp. baking powder
1/2 tsp. salt
1.8 oz. (50g) semi-sweet chocolate, roughly chopped
1.8 oz. (50g) milk chocolate, roughly chopped
3.5 oz. (100g) walnuts, roughly chopped & divided (plus a little more, if necessary)
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies4.jpg)
ZUBEREITUNG / DIRECTIONS
1. Die Zartbitter- und Vollmilchschokolade, sowie die Walnüsse grob hacken. Die Walnüsse aufteilen – die Hälfte ist für den Teig, der Rest für die Dekoration. Alles zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten und die weiche Butter in einer großen Schüssel einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Hälfte der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Schüssel mit den verbliebenen gehackten Walnüssen für die Dekoration bereitstellen. Mit einem Cookie Scoop* oder einem Esslöffel Teig abstechen und dann in die Walnüsse drücken. Die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander.
4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies allerdings noch leicht weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
1. Roughly chop the semi-sweet chocolate and milk chocolate, as well as the walnuts. Divide the walnuts – half of them are for the dough, the rest is for the decoration. Set everything aside.
2. Add the butter and both of the sugars to a large bowl and mix on high for a few minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix in. In a separate bowl, mix the flour with baking powder and salt. Add everything to the large bowl and mix until just combined. Next, add the chopped chocolate and half of the chopped walnuts and fold in. Place the dough in the fridge for at least 2 hours (or overnight).
3. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Prepare a small bowl with the remaining chopped walnuts for the decoration. Use a cookie scoop* or a tablespoon to scoop dough out of the bowl and then press it into the walnuts. Place the dough portions on the baking sheet with some space in between – the cookies will spread slightly.
4. Bake the cookies for about 12 minutes – the edges of the cookies should be firm and slightly browned. The centers of the cookies should be still a bit soft. Remove the cookies from the oven and let cool down a bit on the baking sheet, then transfer to a wire rack and let cool down completely. Repeat with the remaining dough and bake more cookies.
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies5.jpg)
![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/HK_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies6.jpg)
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
Drucken![Walnuss Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots](https://baketotheroots.de/wp-content/uploads/2024/05/SQ_240324_Walnut-Chocolate-Chip-Cookies-150x150.jpg)
Walnuss Chocolate Chip Cookies
- Vorbereitungszeit: 00:15
- Kochzeit(en): 00:12
- Gesamtzeit: 02:30
- Menge: 14 1x
- Kategorie: Cookies
- Küche: International
- Diet: Vegetarian
Beschreibung
Einfache und leckere Chocolate Chip Cookies mit einer ordentlichen Portion Walnüssen. Wer auf Walnüsse steht, wird diese Cookies lieben!
Zutaten
120g weiche Butter
100g brauner Zucker
50g Zucker
1 Ei (L)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 405)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
50g Vollmilchschokolade, grob gehackt
100g Walnüsse, grob gehackt & aufgeteilt (ggf. etwas mehr)
Arbeitsschritte
1. Die Zartbitter- und Vollmilchschokolade, sowie die Walnüsse grob hacken. Die Walnüsse aufteilen – die Hälfte ist für den Teig, der Rest für die Dekoration. Alles zur Seite stellen.
2. Beide Zuckersorten und die weiche Butter in einer großen Schüssel einige Minuten hell und luftig aufschlagen. Das Ei und den Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen und dann zur großen Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die gehackte Schokolade und die Hälfte der gehackten Walnüsse dazugeben und unterheben. Den Teig für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
3. Den Ofen auf 180°C (350°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eine kleine Schüssel mit den verbliebenen gehackten Walnüssen für die Dekoration bereitstellen. Mit einem Cookie Scoop* oder einem Esslöffel Teig abstechen und dann in die Walnüsse drücken. Die Teigportionen mit etwas Abstand zueinander auf das Blech setzen – die Cookies laufen etwas auseinander.
4. Die Cookies für etwa 12 Minuten backen – die Ränder der Cookies sollten fest sein und dürfen etwas Farbe bekommen haben, in der Mitte sollten die Cookies allerdings noch leicht weich sein. Aus dem Ofen holen und auf dem Blech kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen und komplett auskühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen und weitere Cookies backen.
Hinweise
Viel Spaß beim Backen!
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