Ihr braucht schnell etwas Energie, weil es für ein ganzes Mittagessen nicht langt? Dann würde ich doch glatt mal empfehlen, dass ihr euch solche Vegane Zimt Energy Balls zubereitet. Die sind im Handumdrehen fertig und können dann überall mitgenommen werden und bei Bedarf dann in Nullkommanix im Mund landen und ihren Job machen – Energie liefern! Und dabei natürlich noch exzellent schmecken. Versteht sich von selbst! ;)
Manchmal will man ja wirklich keine komplette Mahlzeit in sich reinstopfen am Mittag – wenn z.B. Pasta angesagt ist in der Kantine oder dem Mittagspausenrestaurant um die Ecke, dann kann das schnell mal zu einem „Organversagen“ führen. In diesem Fall ist das Gehirn das versagende Organ, das dann für mehrere Stunden nicht mehr richtig arbeiten möchte, weil die ganze Energie im Körper dazu benötigt wird, erst einmal das Mittagessen ordentlich zu verdauen. Nennt sich auch Fresskoma ;P
Wenn man nach der Mittagspause gleich wichtige Termine hat, dann empfiehlt sich also ein etwas leichteres Mahl und danach eventuell ein kleines Energy Bällchen für das Formtief am frühen Nachmittag – meint ihr nicht? Klingt doch nach einer guten Kombination.
Natürlich kann man sich so einen Zimt Energy Ball zu jeder Tages- und Nachtzeit reinschieben. Sinn macht es allerdings nur, wenn man wirklich einen kleinen Durchhänger hat oder eventuell etwas Zeit bis zur nächsten Mahlzeit überbrücken möchte.
Diese kleinen Wunderbällchen sind wirklich schnell und einfach zubereitet. Ihr braucht allerdings eine gute Küchenmaschine. Bei mir landen die Zutaten im Mixeraufsatz* meiner Küchenmaschine – damit bekommt man alles klein. Wenn ihr einen guten Mixer habt, dann funktioniert das dort sicher auch prima. Einmal alles zerkleinern, zusammenmixen und dann zu kleinen Kugeln rollen. Mehr ist es im Grunde nicht. Die Kugeln sollte man dann im Kühlschrank lagern und kann sich dann immer mal eine davon mit zur Arbeit mitnehmen. Ganz easy ;)
Das Rezept ist übrigens das zweite Rezept im Rahmen der Veganen Bake Together Woche. Jeden Tag ein veganes Rezept. Nicht nur bei mir, sondern natürlich auch bei Andrea von Zimtkeks & Apfeltarte. Mehr Infos gibt es beim Rezept von Montag – den leckeren veganen Breakfast Bowls.
Vegane Bake Together Woche mit Zimtkeks & Apfeltarte
Montag: Vegane Breakfast Bowl mit veganem Rührei
Dienstag: Vegane Zimt Energy Balls
Mittwoch: Veganer Eintopf mit Kokosnuss, Kürbis & Hülsenfrüchten
Donnerstag: Vegane Gefüllte Zucchini mit Dinkel und Veggie Meat
Freitag: Einfache Vegane Brownie Cookies
Samstag: Veganes Dessert à la Tiramisù
Sonntag: Veganer Carrot Cake mit „Cream Cheese“ Frosting
INGREDIENTS / ZUTATEN
100g Haferflocken
150g weiche Datteln, entsteint
1 EL Ahornsirup
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Salz
3.5 oz. (100g) rolled oats
5.3 oz. (150g) soft dates, pitted
1 tbsp. maple syrup
1 tsp. ground cinnamon
1/4 tsp. salt
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Den entstandenen Teig zu 10 Kugeln formen und diese im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 5 Tage). Wer es etwas süßer mag, kann die Kugeln zusätzlich noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
2. Shape the dough into 10 balls and keep them in the fridge (for up to 5 days). If you like it a bit sweeter, you can roll them in some cinnamon sugar as well.
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Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.
DruckenVegane Zimt Energy Balls
- Vorbereitungszeit: 00:10
- Kochzeit(en): 00:00
- Gesamtzeit: 00:10
- Menge: 10 1x
- Kategorie: Snacks
- Küche: Amerika
- Diet: Vegan
Beschreibung
Zwischendurch braucht man immer mal etwas Energie – zum Glück gibt es dafür sowas wie diese kleinen veganen Zimt Energy Balls (ohne raffinierten Zucker)! Super lecker!
Zutaten
100g Haferflocken
150g weiche Datteln, entsteint
1 EL Ahornsirup
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Salz
Arbeitsschritte
1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine bzw. Mixer geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis die Haferflocken wie grobes Mehl aussehen. Die weichen Datteln, Ahornsirup, Zimt und Salz dazugeben und weiter mixen, bis feine, klebrige Krümel entstehen. Die Krümel sollten zusammenhalten, wenn man sie zusammendrückt. Wenn die Masse nicht zusammenhält, dann ggf. 1 TL warmes Wasser dazugeben und etwas länger mixen.
2. Den entstandenen Teig zu 10 Kugeln formen und diese im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 5 Tage). Wer es etwas süßer mag, kann die Kugeln zusätzlich noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.
Hinweise
Enjoy baking!
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