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Vegan Cinnamon Energy Balls | Bake to the roots

Vegane Zimt Energy Balls

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:10
  • Kochzeit(en): 00:00
  • Gesamtzeit: 00:10
  • Menge: 10 1x
  • Kategorie: Snacks
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Zwischendurch braucht man immer mal etwas Energie – zum Glück gibt es dafür sowas wie diese kleinen veganen Zimt Energy Balls (ohne raffinierten Zucker)! Super lecker!


Zutaten

Scale

100g Haferflocken
150g weiche Datteln, entsteint
1 EL Ahornsirup
1 TL gemahlener Zimt
1/4 TL Salz


Arbeitsschritte

1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine bzw. Mixer geben und auf höchster Stufe so lange mixen, bis die Haferflocken wie grobes Mehl aussehen. Die weichen Datteln, Ahornsirup, Zimt und Salz dazugeben und weiter mixen, bis feine, klebrige Krümel entstehen. Die Krümel sollten zusammenhalten, wenn man sie zusammendrückt. Wenn die Masse nicht zusammenhält, dann ggf. 1 TL warmes Wasser dazugeben und etwas länger mixen.

2. Den entstandenen Teig zu 10 Kugeln formen und diese im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 5 Tage). Wer es etwas süßer mag, kann die Kugeln zusätzlich noch in einer Zimt-Zucker-Mischung wälzen.


Hinweise

Enjoy baking!