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Home 30 Minuten oder weniger

Stir-Fry Honig Brokkoli Nudeln

by baketotheroots
Februar 13, 2024
in 30 Minuten oder weniger, Asiatische Rezepte, Kochrezepte von A-Z, Pasta Rezepte
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    Wenn man nach einem langen Arbeitstag endlich Feierabend machen kann, dann sind nur die wenigsten scharf darauf, für das Abendessen noch einmal eine Stunde oder länger in der Küche zu stehen. Aus dem Grund sind Lieferdienste unter der Woche vermutlich auch immer gut beschäftigt. Wenn man sich allerdings für 20 Minuten Küchenarbeit aufraffen kann, braucht es keinen Lieferservice. Diese Stir-Fry Honig Brokkoli Nudeln aus dem Wok sind im Handumdrehen auf dem Teller und schmecken dazu auch noch richtig lecker!

    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots

    Auch wenn ich selbst kein Problem damit habe, beim Asiaten um die Ecke zu bestellen und es mir dann liefern zu lassen – so schnell und so günstig wie selbst gekocht geht dann einfach doch nicht. Bis sich jemand die Bestellung im Restaurant angeschaut und angenommen hat, bin ich schon fast mit den Vorbereitungen fertig und schmeiße gleichzeitig den Wok an ;P

    Mit etwas Gemüse, Nudeln und einem Wok liegt man eigentlich nie falsch, wenn es schnell gehen muss. Viele asiatische Nudeln (z.B. Monriga Nudeln, Reisnudeln oder Udon) müssen nicht lange gekocht werden – oft reicht es, sie einfach für einige Minuten in heißem Wasser ziehen zu lassen. Das geht also schon einmal fix. Das Gemüse schnippeln geht ebenfalls im Handumdrehen… bleibt also nur noch das anbraten. Und wer hätte es gedacht – das geht ebenfalls schnell über die Bühne ;P

    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots

    Moringa (Link zu mehr Infos) wird von einigen als Superfood bezeichnet – ich hab die Nudeln allerdings aus dem asiatischen Supermarkt mitgenommen, weil sie a) grün waren und b) ich den Namen schon mal auf einer Speisekarte auf Bali gesehen hatte und dachte »das könnte passen«. Wer also auf der Suche nach Moringa Superfood Rezepten über Google hier gelandet ist – sorry ;P War nicht der Plan.

    Wer auf der Suche nach einem schnellen, vegetarischen Gericht war, ist hier allerdings genau richtig. Alle, die hier ein paar zusätzliche Proteine ins Spiel bringen möchten, können natürlich noch etwas Fleisch mit dem Gemüse zusammen anbraten. In dem Fall empfehle ich etwas Hähnchenbrust – die passt sehr gut zum Brokkoli und dem Honig.

    Im Gegensatz dazu kann das Rezept auch recht einfach vegan umgesetzt werden – dafür dann einfach den Honig durch Ahornsirup ersetzen. Die restlichen Zutaten sind meines Wissens alle vegan.

    Stir-fry Singapore Noodles with Pork | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –
    Spicy Pork Udon Noodles | Bake to the roots
    Für das Rezept auf das Bild klicken –

    Da wir hier asiatische Gerichte aus dem Wok lieben, gibt es natürlich noch viel mehr Rezepte zum auszuprobieren. Heißer Kandidat für die Top 3 unserer Lieblingsgerichte sind z.B. Singapore Noodles (funktionieren auch prima mit pflanzlichem Hack) und Spicy Pork Udon Nudeln. So lecker!

    ZUTATEN / INGREDIENTS

    • Deutsch
    • English

    (2-3 Portionen)

    200g Moringa Noodles* (oder ähnlich)
    2 EL geröstetes Sesamöl*
    1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    50g Cashewnüsse, grob gehackt
    4 EL Honig
    4 EL Sojasauce
    1 EL Black Soy Sauce*
    1 EL Crispy Chili Oil* (plus mehr zum Servieren)

    (2-3 servings)

    7 oz. (200g) dried Moringa Noodles* (or similar)
    2 tbsp. toasted sesame oil*
    1 broccoli head, cut into florets
    4 garlic cloves, minced
    1.8 oz. (50g) cashews, roughly chopped
    4 tbsp. honey
    4 tbsp. soy sauce
    1 tbsp. black soy sauce*
    1 tbsp. crispy chili oil* (plus more for serving)

    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots

    ZUBEREITUNG / DIRECTIONS

    • Deutsch
    • English

    1. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und dann in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und fein hacken (oder durch eine Presse drücken). Die Cashewnüsse grob hacken. Alle Zutaten bereithalten, damit man beim Kochen nicht lange suchen muss.

    2. Wasser zum Kochen bringen (z.B. in einem Wasserkocher) und die Nudeln damit übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen (bzw. der Packungsanleitung folgen). Die Nudeln abgießen und zur Seite stellen.

    3. Einen Wok oder große Bratpfanne mit dem Sesamöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 5-6 Minuten anbraten und dabei ständig bewegen, damit der Brokkoli nicht anbrennt. Das Gemüse soll etwas weicher werden, aber Biss behalten. Knoblauch und gehackten Cashewnüsse dazugeben und etwa eine Minute lang mit dem Brokkoli anbraten. Honig, Sojasauce, Black Soy Sauce und Chili Öl dazugeben – gut vermengen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt hat. Die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermengen. Auf Schüsseln verteilen und mit etwas Chili Öl oder Chiliflocken servieren.

    1. Wash the broccoli, drain, and cut into small florets. Peel the garlic and chop/mince finely. Chop the cashews coarsely. Keep all the ingredients you need close to the stove, so you are able to reach everything quickly.

    2. Bring some water to a boil (e.g. in a tea kettle) and pour it over the noodles. Let them sit for about 5 minutes (or follow the instructions on the package). Drain and set aside.

    3. Heat up a wok or large frying pan with the sesame oil. When the oil is hot, add the broccoli and stir-fry over medium-high heat for about 5-6 minutes. Stir often, so the broccoli does not burn. You want the veggie to be slightly softer, not too much, you still want some bite. Add the garlic and chopped cashews and fry with the broccoli for a minute or so. Add the honey, soy sauce, black soy sauce, and chili oil – mix until everything is well combined and let cook until the liquid in the wok/frying pan has thickened a bit. Finally, add the drained noodles and mix to combine. Divide between bowls. Serve immediately with some additional crispy chili oil or chili flakes.

    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots
    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Stir-Fry Honey Broccoli Noodles | Bake to the roots

    Stir-Fry Honig Brokkoli Nudeln

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:10
    • Cook Time: 00:10
    • Total Time: 00:20
    • Yield: 3 1x
    • Category: Hauptmahlzeit
    • Cuisine: International
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Das perfekte Feierabendgericht für alle, die schnell etwas Leckeres auf dem Teller haben wollen: Stir-Fry Honig Brokkoli Nudeln.


    Zutaten

    Scale

    200g Moringa Noodles* (oder ähnlich)
    2 EL geröstetes Sesamöl*
    1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
    3-4 Knoblauchzehen, fein gehackt
    50g Cashewnüsse, grob gehackt
    4 EL Honig
    4 EL Sojasauce
    1 EL Black Soy Sauce*
    1 EL Crispy Chili Oil* (plus mehr zum Servieren)


    Arbeitsschritte

    1. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und dann in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und fein hacken (oder durch eine Presse drücken). Die Cashewnüsse grob hacken. Alle Zutaten bereithalten, damit man beim Kochen nicht lange suchen muss.

    2. Wasser zum Kochen bringen (z.B. in einem Wasserkocher) und die Nudeln damit übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen (bzw. der Packungsanleitung folgen). Die Nudeln abgießen und zur Seite stellen.

    3. Einen Wok oder große Bratpfanne mit dem Sesamöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 5-6 Minuten anbraten und dabei ständig bewegen, damit der Brokkoli nicht anbrennt. Das Gemüse soll etwas weicher werden, aber Biss behalten. Knoblauch und gehackten Cashewnüsse dazugeben und etwa eine Minute lang mit dem Brokkoli anbraten. Honig, Sojasauce, Black Soy Sauce und Chili Öl dazugeben – gut vermengen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt hat. Die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermengen. Auf Schüsseln verteilen und mit etwas Chili Öl oder Chiliflocken servieren.


    Hinweise

    Guten Hunger!

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    Tags: AbendessenBrokkoliLunchNudeln

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