Beschreibung
Das perfekte Feierabendgericht für alle, die schnell etwas Leckeres auf dem Teller haben wollen: Stir-Fry Honig Brokkoli Nudeln.
Zutaten
200g Moringa Noodles* (oder ähnlich)
2 EL geröstetes Sesamöl*
1 Brokkoli, in Röschen zerteilt
3–4 Knoblauchzehen, fein gehackt
50g Cashewnüsse, grob gehackt
4 EL Honig
4 EL Sojasauce
1 EL Black Soy Sauce*
1 EL Crispy Chili Oil* (plus mehr zum Servieren)
Arbeitsschritte
1. Brokkoli waschen, abtropfen lassen und dann in kleine Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und fein hacken (oder durch eine Presse drücken). Die Cashewnüsse grob hacken. Alle Zutaten bereithalten, damit man beim Kochen nicht lange suchen muss.
2. Wasser zum Kochen bringen (z.B. in einem Wasserkocher) und die Nudeln damit übergießen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen (bzw. der Packungsanleitung folgen). Die Nudeln abgießen und zur Seite stellen.
3. Einen Wok oder große Bratpfanne mit dem Sesamöl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, den Brokkoli dazugeben und bei mittlerer Hitzezufuhr etwa 5-6 Minuten anbraten und dabei ständig bewegen, damit der Brokkoli nicht anbrennt. Das Gemüse soll etwas weicher werden, aber Biss behalten. Knoblauch und gehackten Cashewnüsse dazugeben und etwa eine Minute lang mit dem Brokkoli anbraten. Honig, Sojasauce, Black Soy Sauce und Chili Öl dazugeben – gut vermengen und so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt hat. Die abgetropften Nudeln dazugeben und alles gut vermengen. Auf Schüsseln verteilen und mit etwas Chili Öl oder Chiliflocken servieren.
Hinweise
Guten Hunger!