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Home Halloween Rezepte

Spinnen Halloween Chocolate Chip Cookies

by baketotheroots
Oktober 29, 2021
in Halloween Rezepte, Kekse
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  • 5

    Halloween ohne irgendwas ansatzweise gruseliges kommt bei uns nicht in die Tüte. Wir verkleiden uns zwar nicht und feiern auch keine Party, aber Backen mit Blut, Totenköpfen und Ungeziefer – der größte Spaß zu Halloween. Wie wäre es also mal mit ein paar Spinnen Chocolate Chip Cookies? Die sind jetzt nicht ganz so gruselig, aber trotzdem noch gruselig genug, dass einige wohl nicht sofort zugreifen werden. Die mit Arachnophobie in erster Linie nehme ich an ;P

    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Ich möchte mich hier jetzt über niemanden lustig machen, der Angst vor Spinnen hat. Ich mag die Dinger auch nicht zu gerne, wenn sie es sich bei mir überm Bett gemütlich gemacht haben. Draußen oder überall dort, wo ich nicht schlafen möchte, sind mir Spinnen eigentlich recht egal. Tun einem ja im Grunde nix ;)

    Auch diese kleinen Spinnenkollegen hier auf den Chocolate Chip Cookies sind ganz harmlos. Ehrlich gesagt find ich sie sogar recht süß. Nicht nur, weil viel Zucker und Schokolade drin sind ;P Haben es sich auf den Cookies bequem gemacht und schauen einen ganz entspannt an. Da kann ja nicht viel passieren.

    Die Cookies sind mit einem meiner bewährten Chocolate Chip Cookie Rezepte gemacht. Sie sind allerdings etwas kleiner als ich sie sonst machen würde. Ich wollte, dass die Spinnen verhältnismäßig groß auf den Cookies aussehen, also mussten die Cookies selbst etwas schrumpfen. Wenn ihr die Cookies „normal groß“ backt, bekommt ihr um die 15 Cookies raus, in der Miniaturform sollten es etwa 25 Cookies werden.

    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Ich weiß, dass manche Personen Probleme mit Rosinen haben – das sind hier die Köpfe der Spinnen (Körper sind Malteser Kugeln). Wenn ihr die schokolierten Rosinen nicht mögt, dann könnt ihr natürlich auch was anderes verwenden. Kleinere Erdnüsse in Schokolade sollten hier gut funktionieren, oder ihr sucht euch was anderes, kleines und schokoladiges ;)

    Wenn ihr noch mehr Ideen für Halloween Snacks braucht, dann schaut einfach hier vorbei. Ein paar Sachen für Halloween haben sich die letzten Jahre über hier schon angesammelt.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (etwa 25 Cookies)

    Für den Teig:
    120g Butter, geschmolzen und handwarm
    100g Zucker (oder Xylit)
    50g brauner Zucker (oder Xylit)
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    150g Schokoladendrops (ggf. zuckerfrei*)

    Für die Dekoration:
    25 Maltesers
    25 Schokoladenrosinen
    geschmolzene Schokolade

    (about 25 cookies)

    For the dough:
    1/2 cup (120g) butter, melted and warm to the touch
    1/2 cup (100g) sugar (or xylitol)
    1/4 cup (50g) brown sugar (or xylitol)
    1 medium egg
    1 tsp. vanilla extract
    1 1/3 cups (180g) all-purpose flour
    1/2 tsp. baking powder
    1/4 tsp. salt
    5.3 oz. (150g) chocolate chips (if possible sugar-free*)

    For the decoration:
    25 Maltesers
    25 chocolate-coated raisins
    some melted chocolate

    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den beiden Zuckersorten (oder Xylit) in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Cookie-/Eisportionierer* oder Löffeln Teig mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für etwa 11-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein, die Mitte der Cookies sollte aber noch nicht komplett durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und mit Stielende eines Kochlöffel o.Ä. eine Vertiefung in die Mitte der Cookies drücken – hier kommen später die Malteser und Schokoladenrosinen rein. Komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    3. Für die Dekoration etwas Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Spitze nur knapp abschneiden, damit man feine Linien hinbekommt. Etwas Schokolade in die Vertiefungen in den Cookies hinein spritzen, dann rundum acht Spinnenbeine aufspritzen und jeweils einen Malteser und eine Schokoladenrosine in die Vertiefung hineindrücken. Wer mag, kann noch ein Kreuz auf den Malteser und zwei Augen auf die Rosine aufspritzen. Schokolade trocknen lassen.

    1. Melt the butter and let cool down slightly, then add together with the two sugars (or xylitol) to a bowl and mix on high for about 2-3 minutes until very light and fluffy. Add the egg and vanilla extract and mix well. Mix the flour with baking powder, and salt and add to the bowl – mix until just combined. Add the chocolate chips and fold in. Cover the bowl and place in the fridge for about 1-2 hours.

    2. Preheat the oven to 360°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment. Use a small cookie scoop* or spoons and place small dough portions with enough space in between on the baking sheet, then bake for about 11-12 minutes. The edges of the cookies should be firm, but the centers of the cookies can still be a bit soft. Remove from oven and press the round end of a wooden spoon (or something similar) into the cookies to create a small depression where the Maltesers and chocolate-coated raisins can go in later. Let cool completely. Repeat with the rest of the dough until everything has been used.

    3. To decorate the cookies melt some chocolate and fill into a small piping bag. Cut off the tip (just a bit to be able to draw fine lines) and fill some chocolate into the depressions you created in the cookies. Pipe eight legs with the melted chocolate onto the cookies and press the Maltesers and chocolate raisins into the chocolate. If you like, you can also pipe a cross on each Malteser and some eyes on the chocolate raisins. Let dry completely.

    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

    Spinnen Halloween Chocolate Chip Cookies

    5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 00:30
    • Cook Time: 00:12
    • Total Time: 01:00
    • Yield: 25 1x
    • Category: Cookies
    • Cuisine: Amerika
    • Diet: Vegetarian
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    Rezept pinnen

    Beschreibung

    Für Halloween darf es etwas gruselig sein – wie wäre es mit leckeren kleinen Chocolate Chip Cookies mit Spinnen oben drauf? Gruselig genug? ;)


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig:
    120g Butter, geschmolzen und handwarm
    100g Zucker (oder Xylit)
    50g brauner Zucker (oder Xylit)
    1 Ei (M)
    1 TL Vanille Extrakt
    180g Mehl (Type 550)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    150g Schokoladendrops (ggf. zuckerfrei*)

    Für die Dekoration:
    25 Maltesers
    25 Schokoladenrosinen
    geschmolzene Schokolade


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den beiden Zuckersorten (oder Xylit) in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2. Den Backofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Cookie-/Eisportionierer* oder Löffeln Teig mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für etwa 11-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein, die Mitte der Cookies sollte aber noch nicht komplett durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und mit Stielende eines Kochlöffel o.Ä. eine Vertiefung in die Mitte der Cookies drücken – hier kommen später die Malteser und Schokoladenrosinen rein. Komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

    3. Für die Dekoration etwas Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Spitze nur knapp abschneiden, damit man feine Linien hinbekommt. Etwas Schokolade in die Vertiefungen in den Cookies hinein spritzen, dann rundum acht Spinnenbeine aufspritzen und jeweils einen Malteser und eine Schokoladenrosine in die Vertiefung hineindrücken. Wer mag, kann noch ein Kreuz auf den Malteser und zwei Augen auf die Rosine aufspritzen. Schokolade trocknen lassen.


    Hinweise

    Happy Halloween!

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    Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots
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    Tags: HalloweenKekseSchokolade

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