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Spider Chocolate Chip Cookies | Bake to the roots

Spinnen Halloween Chocolate Chip Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 00:30
  • Kochzeit(en): 00:12
  • Gesamtzeit: 01:00
  • Menge: 25 1x
  • Kategorie: Cookies
  • Küche: Amerika
  • Diet: Vegetarian

Beschreibung

Für Halloween darf es etwas gruselig sein – wie wäre es mit leckeren kleinen Chocolate Chip Cookies mit Spinnen oben drauf? Gruselig genug? ;)


Zutaten

Scale

Für den Teig:
120g Butter, geschmolzen und handwarm
100g Zucker (oder Xylit)
50g brauner Zucker (oder Xylit)
1 Ei (M)
1 TL Vanille Extrakt
180g Mehl (Type 550)
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
150g Schokoladendrops (ggf. zuckerfrei*)

Für die Dekoration:
25 Maltesers
25 Schokoladenrosinen
geschmolzene Schokolade


Arbeitsschritte

1. Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zusammen mit den beiden Zuckersorten (oder Xylit) in einer großen Schüssel für etwa 2-3 Minuten hell und luftig aufschlagen. Ei und Vanille Extrakt dazugeben und gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und dann zur Schüssel dazugeben und kurz unterrühren. Die Schokoladendrops dazugeben und unterheben. Den Teig abdecken und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

2. Den Backofen auf 180°C (360°F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem kleinen Cookie-/Eisportionierer* oder Löffeln Teig mit genügend Abstand zueinander auf das Blech setzen und dann für etwa 11-12 Minuten backen. Die Ränder der Cookies sollten fest sein, die Mitte der Cookies sollte aber noch nicht komplett durchgebacken sein. Aus dem Ofen holen und mit Stielende eines Kochlöffel o.Ä. eine Vertiefung in die Mitte der Cookies drücken – hier kommen später die Malteser und Schokoladenrosinen rein. Komplett abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.

3. Für die Dekoration etwas Schokolade schmelzen und in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Die Spitze nur knapp abschneiden, damit man feine Linien hinbekommt. Etwas Schokolade in die Vertiefungen in den Cookies hinein spritzen, dann rundum acht Spinnenbeine aufspritzen und jeweils einen Malteser und eine Schokoladenrosine in die Vertiefung hineindrücken. Wer mag, kann noch ein Kreuz auf den Malteser und zwei Augen auf die Rosine aufspritzen. Schokolade trocknen lassen.


Hinweise

Happy Halloween!