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Home Kekse

Schneemann Cookies

by baketotheroots
November 30, 2018
in Kekse, Weihnachten
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    Heute ist mir ein Malheur passiert beim Backen. Eigentlich wollte ich auf den Cookie Friday Cookies diesmal kleine Schneemänner haben, aber irgendwie sind mir die beim Backen geschmolzen… ich weiss auch nicht woran das liegt. Der Klimawandel vielleicht und die Erderwärmung? ;) Na ja, dann sind die Snowman Cookies heute eben etwas lädiert. Ändert nichts am Geschmack.

    Snowman Cookies | Bake to the roots
    Snowman Cookies | Bake to the roots

    Natürlich war es volle Absicht! Ich wollte die kleinen Dinger im Backofen schreien hören… Just kidding! Irgendwie geht es heute mit mir durch. Liegt vielleicht daran, dass wir schon nach Mitternacht haben. Also jetzt gerade, als ich diese Text hier schreibe. Die Cookies sind schon länger gebacken ;)

    Ich hab diese Schneemann Cookies irgendwann mal im Internet gesehen und dachte mir – die machst Du auch mal. Die sind irgendwie knuffig finde ich und machen auch viel Spass beim dekorieren. Wenn man sich die Zeit nimmt und nicht wie ich zwischen zwei anderen Cookie Rezepten mal schnell noch 40 dieser Dinger dekorieren will. Für die Weihnachtsbäckerei sollte man sich auf jeden Fall Zeit lassen und sich niemalsnicht stressen lassen! Gemütlich am Sonntag nachmittag, mit etwas Weihnachtsmusik und schon kanns losgehen ;)

    Was steht bei Euch noch so auf dem Plan? Ich hab in meiner Facebook Gruppe und auf Instagram ja schon einige fleissige Weihnachtsbäcker/Innen gesehen! Respekt!

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 40 Cookies)

    Für den Teig:
    170g weiche Butter
    100g brauner Zucker
    1 Ei (L)
    30g Melasse
    1 EL Honig
    400g Mehl (Type 405)
    1 TL Natron
    1 EL Zimt, gemahlen
    1 TL Ingwer, gemahlen
    1/2 TL Nelken, gemahlen
    1/2 TL Salz

    Für das Icing:
    300g Puderzucker
    1/4 TL Vanille Extrakt
    2-4 EL Milch
    Lebensmittelfarbe (rot, grün, schwarz)
    Farbstifte mit Lebensmittelfarbe (optional)

    ca. 20 Marshmallows

    (about 40 cookies)

    For the dough:
    3/4 cup (170g) butter, at room temperature
    1/2 cup (100g) brown sugar
    1 large egg
    1 oz. (30g) molasses
    1 tbsp. honey
    3 cups (400g) all-purpose flour
    1 tsp. baking soda
    1 tbsp. ground cinnamon
    1 tsp. ground ginger
    1/2 tsp. ground cloves
    1/2 tsp. salt

    For the icing:
    2 1/2 cups (300g) confectioners‘ sugar
    1/4 tsp. vanilla extract
    2-4 tbsp. milk
    food color (red, green, black)
    Pens with food color (optional)

    about 20 marshmallows

    Snowman Cookies | Bake to the roots
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    Snowman Cookies | Bake to the roots
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    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die Melasse und den Honig dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann nach und nach zur großen Schüssel zugeben und unterkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).

    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm (0.2 inches) dick ausrollen. Mit runden Keksausstechern oder einem Glas Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Für etwa 8 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Kekse ausstechen und backen, bis der Teig komplett verbraucht ist.

    3. Den Puderzucker für das Icing mit dem Vanille Extrakt verrühren und dann nach und nach Milch zugeben und unterrühren, bis die Konsistenz passt – das Icing sollte nicht zu dünn sein. Vom Icing jeweils 1-2 TL in kleine Schüsseln geben und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Die einzelnen Farben in Spritzbeutel füllen (oder mit Butterbrotpapier Spritzbeutel falten).

    4. Auf jeden Cookie etwas Icing geben und zu einer Schneepfütze formen (funktioniert gut mit einem kleinen Löffel). Die Marshmallows halbieren und in die Pfütze setzen – nicht direkt in die Mitte, sondern etwas näher zum Rand. Mit dem unterschiedlich eingefärbten Icing jetzt die Cookies noch mit Schals, Handschuhen, Knöpfen usw. verzieren. Man kann auch die Gesichter auf den Marshmallows mit dem Icing machen, aber je nachdem wie feucht das Icing ist, kann die Farbe in die Marshmallows ausbluten nach einer gewissen Zeit. Wer Stifte mit Lebensmittelfarbe hat, sollte die eventuell verwenden.

    1. Add the butter and sugar to a large bowl and mix until light and fluffy. Add the egg and mix until well combined. Add the molasses and honey and mix in. Mix the flour with baking soda, cinnamon, ginger, cloves, nutmeg, and salt in a second bowl. Add to the bowl in 2-3 batches and mix in. When the dough starts coming together, use your hands to knead the dough until you get a nice, smooth dough. Form a ball, flatten and wrap in plastic wrap. Place in the fridge for about 3 hours or overnight.

    2. Preheat the oven to 350°F (180°C). Line a baking sheet with baking parchment and set aside. Roll out half of the dough on a floured surface to a thickness of about 0.12 inches (3mm). Use a round cookie cutter or a glass and cut out large cookies, place on the baking sheet and bake for about 8 minutes. Take out of the oven, transfer to a wire rack and let cool down. Repeat with remaining dough until all is gone.

    3. Mix the confectioners‘ sugar with the vanilla extract, gradually add the milk until the icing has a thick but not too runny consistency. Take about 1-2 teaspoons of the frosting for each food color and mix. Fill into small piping bags.

    4. Add some of the white icing on a cookie to create a „puddle“. Cut the marshmallows in half and place half a marshmallow on the cookie (a bit to the side and not in the center). Use the colored icing to decorate the cookies with scarfs, gloves, buttons etc. You can also make faces with the icing on the marshmallows, but depending on the consistency of the icing the color might bleed out into the marshmallows after some time. You can use pens with food color instead.

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    Hier ist eine Version des Rezepts, die man leicht drucken kann.

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    Schneemann Cookies

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 50
    • Cook Time: 16
    • Total Time: 260
    • Yield: 40 1x
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    Beschreibung

    Leckere und lustige Weihnachtskekse für die ganze Familie. Dank der globalen Erwärmung haben es die Schneemänner diesen Winter nicht leicht… ;(


    Zutaten

    Scale

    Für den Teig

    • 170g weiche Butter
    • 100g brauner Zucker
    • 1 Ei (L)
    • 30g Melasse
    • 1 EL Honig
    • 400g Mehl (Type 405)
    • 1 TL Natron
    • 1 EL Zimt, gemahlen
    • 1 TL Ingwer, gemahlen
    • 1/2 TL Nelken, gemahlen
    • 1/2 TL Salz

    Für das Icing

    • 300g Puderzucker
    • 1/4 TL Vanille Extrakt
    • 2-4 EL Milch
    • Lebensmittelfarbe (rot, grün, schwarz)
    • Farbstifte mit Lebensmittelfarbe (optional)
    • ca. 20 Marshmallows


    Arbeitsschritte

    1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die Melasse und den Honig dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann nach und nach zur großen Schüssel zugeben und unterkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).
    2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm (0.2 inches) dick ausrollen. Mit runden Keksausstechern oder einem Glas Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Für etwa 8 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Kekse ausstechen und backen, bis der Teig komplett verbraucht ist.
    3. Den Puderzucker für das Icing mit dem Vanille Extrakt verrühren und dann nach und nach Milch zugeben und unterrühren, bis die Konsistenz passt – das Icing sollte nicht zu dünn sein. Vom Icing jeweils 1-2 TL in kleine Schüsseln geben und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Die einzelnen Farben in Spritzbeutel füllen (oder mit Butterbrotpapier Spritzbeutel falten).
    4. Auf jeden Cookie etwas Icing geben und zu einer Schneepfütze formen (funktioniert gut mit einem kleinen Löffel). Die Marshmallows halbieren und in die Pfütze setzen – nicht direkt in die Mitte, sondern etwas näher zum Rand. Mit dem unterschiedlich eingefärbten Icing jetzt die Cookies noch mit Schals, Handschuhen, Knöpfen usw. verzieren. Man kann auch die Gesichter auf den Marshmallows mit dem Icing machen, aber je nachdem wie feucht das Icing ist, kann die Farbe in die Marshmallows ausbluten nach einer gewissen Zeit. Wer Stifte mit Lebensmittelfarbe hat, sollte die eventuell verwenden.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseWeihnachten

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    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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