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Snowman Cookies | Bake to the roots

Schneemann Cookies

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 50
  • Kochzeit(en): 16
  • Gesamtzeit: 260
  • Menge: 40 1x

Beschreibung

Leckere und lustige Weihnachtskekse für die ganze Familie. Dank der globalen Erwärmung haben es die Schneemänner diesen Winter nicht leicht… ;(


Zutaten

Scale

Für den Teig

  • 170g weiche Butter
  • 100g brauner Zucker
  • 1 Ei (L)
  • 30g Melasse
  • 1 EL Honig
  • 400g Mehl (Type 405)
  • 1 TL Natron
  • 1 EL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Salz

Für das Icing

  • 300g Puderzucker
  • 1/4 TL Vanille Extrakt
  • 24 EL Milch
  • Lebensmittelfarbe (rot, grün, schwarz)
  • Farbstifte mit Lebensmittelfarbe (optional)
  • ca. 20 Marshmallows

Arbeitsschritte

  1. Die Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben und auf höchster Stufe hell und luftig aufschlagen. Das Ei zugeben und gut unterrühren. Die Melasse und den Honig dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit Natron, Zimt, Ingwer, Nelken, Muskatnuss und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und dann nach und nach zur großen Schüssel zugeben und unterkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen, etwas flach drücken und dann in Klarsichtfolie einschlagen. Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank legen (oder über Nacht).
  2. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche etwa 3mm (0.2 inches) dick ausrollen. Mit runden Keksausstechern oder einem Glas Kreise ausstechen und auf das Blech legen. Für etwa 8 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und weitere Kekse ausstechen und backen, bis der Teig komplett verbraucht ist.
  3. Den Puderzucker für das Icing mit dem Vanille Extrakt verrühren und dann nach und nach Milch zugeben und unterrühren, bis die Konsistenz passt – das Icing sollte nicht zu dünn sein. Vom Icing jeweils 1-2 TL in kleine Schüsseln geben und mit den Lebensmittelfarben einfärben. Die einzelnen Farben in Spritzbeutel füllen (oder mit Butterbrotpapier Spritzbeutel falten).
  4. Auf jeden Cookie etwas Icing geben und zu einer Schneepfütze formen (funktioniert gut mit einem kleinen Löffel). Die Marshmallows halbieren und in die Pfütze setzen – nicht direkt in die Mitte, sondern etwas näher zum Rand. Mit dem unterschiedlich eingefärbten Icing jetzt die Cookies noch mit Schals, Handschuhen, Knöpfen usw. verzieren. Man kann auch die Gesichter auf den Marshmallows mit dem Icing machen, aber je nachdem wie feucht das Icing ist, kann die Farbe in die Marshmallows ausbluten nach einer gewissen Zeit. Wer Stifte mit Lebensmittelfarbe hat, sollte die eventuell verwenden.

Hinweise

  • Enjoy baking!