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Home Burger & Sandwich Rezepte

Sandwich mit gegrillter Hähnchenbrust und Avocado

by baketotheroots
Mai 11, 2016
in Burger & Sandwich Rezepte, Feierabendküche, Herzhafte Snacks
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    Irgendwie haben es mir die herzhaften Sachen in letzter Zeit etwas mehr angetan als ein süßer Kuchen oder Cupcakes. Ich meine wer kann beim Anblick von so einem leckeren Sandwich schon nein sagen?! Niemand. Ich schon mal gleich gar nicht.

    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots

    Ich hab vor einiger Zeit ein super einfaches Rezept für Toastbrot auf dem Blog veröffentlicht – seit dem kommt das immer wieder mal in den Backofen hier – weil es eben wirklich schnell und einfach gemacht ist. Da bietet es sich dann praktisch an Sandwiches damit zu basteln – oder in diesem Fall bauen und stapeln ;)

    Natürlich kann man jedes Brot für dieses Sandwich verwenden – nehmt einfach euer Lieblingsbrot vom Bäcker oder backt Euch selbst was – Hauptsache es schmeckt und kann etwas getoastet/angeröstet werden – das macht die Sache nochmal leckerererer ;) Dann muss man sich eigentlich nur noch die Hähnchenbrust, das Ei und eine Pfanne schnappen (vielleicht auch noch den Bacon und die anderen Zutaten, sonst wird es etwas langweilig) – der Rest ist dann schnell erledigt. Das Rezept eignet sich also prima für einen schnellen Snack am Abend, wenn man lieber Feierabend macht, statt sich nochmal stundenlang in die Küche zu stellen.

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English

    (1 Sandwich)

    1/2 Hähnchenbrust
    Salz, Pfeffer
    etwas Olivenöl
    2-3 Scheiben Frühstücksspeck
    1 Ei
    2 Scheiben Brot
    1 EL Mayonnaise
    ein paar Salatbätter oder Pflücksalat
    2-3 Tomatenscheiben
    1/4 Avocado, in Scheiben geschnitten
    1 EL Blauschimmelkäse (optional)
    ein paar Zwiebeln, dünn geschnitten

    (1 sandwich)

    1/2 chicken breast
    salt, pepper
    olive oil
    2-3 slices bacon
    1 egg
    2 slices bread
    1 tbsp. mayo
    some lettuce leaves
    2-3 slices tomato
    1/4 avocado, sliced
    1 tbsp. blue cheese (optional)
    some sliced onion

    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English

    1. Die Hühnchenbrust waschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erzitzen, etwas Öl zugeben und das Hühnchen darin rundum anbraten, bis es durch ist. Herausnehmen und auf einem Teller etwas ruhen lassen. In der Pfanne jetzt noch den Frühstücksspeck und das Ei anbraten.

    2. Das Brot etwas toasten, die Mayo darauf verteilen und dann zusammenbauen: mit etwas Salat anfangen, dann die Tomatenscheiben, der gebratene Speck, Avocadoscheiben, Blauschimmelkäse (optional), die Hühnerbrust in Scheiben geschnitten, Zwiebeln und dann das Spiegelei oben drauf. Die zweite Brotscheibe oben drauf und alles etwas zusammendrücken – das Eigelb wird dabei etwas rauslaufen. Das Sandwich halbieren und dann mit der Hilfe eines Holzspießes auftürmen, servieren und geniessen.

    1. Wash and dry the chicken breast, season with salt and pepper. Heat up a pan, add some olive oil and fry the chicken until well cooked. Set aside on a plate and let rest for some time. In the same pan fry the bacon and egg.

    2. Toast the bread and spread the mayo on top. Start assembling the sandwich – some lettuce leaves, tomato slices, the fried bacon, avocado slices, blue cheese (optional), the chicken breast cut into slices, onions and the fried egg on top. Sandwich with the second slice of bread and press a bit together – the egg yolk will probably ooze out. Cut in half and tower the two parts – secured with a wooden skewer. Serve and enjoy.

    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots
    Roasted Chicken Sandwich | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Sandwich mit gegrillter Hähnchenbrust und Avocado

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 10
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 25
    • Yield: 1 1x
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    Zutaten

    Scale
    • 1/2 Hähnchenbrust
    • Salz, Pfeffer
    • etwas Olivenöl
    • 2-3 Scheiben Frühstücksspeck
    • 1 Ei
    • 2 Scheiben Brot
    • 1 EL Mayonnaise
    • ein paar Salatbätter oder Pflücksalat
    • 2-3 Tomatenscheiben
    • 1/4 Avocado, in Scheiben geschnitten
    • 1 EL Blauschimmelkäse (optional)
    • ein paar Zwiebeln, dünn geschnitten


    Arbeitsschritte

    1. Die Hühnchenbrust waschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erzitzen, etwas Öl zugeben und das Hühnchen darin rundum anbraten, bis es durch ist. Herausnehmen und auf einem Teller etwas ruhen lassen. In der Pfanne jetzt noch den Frühstücksspeck und das Ei anbraten.
    2. Das Brot etwas toasten, die Mayo darauf verteilen und dann zusammenbauen: mit etwas Salat anfangen, dann die Tomatenscheiben, der gebratene Speck, Avocadoscheiben, Blauschimmelkäse (optional), die Hühnerbrust in Scheiben geschnitten, Zwiebeln und dann das Spiegelei oben drauf. Die zweite Brotscheibe oben drauf und alles etwas zusammendrücken – das Eigelb wird dabei etwas rauslaufen. Das Sandwich halbieren und dann mit der Hilfe eines Holzspießes auftürmen, servieren und geniessen.

    Hinweise

    • Enjoy frying!

    Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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    Tags: HerzhaftSnacks

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    Comments 2

    1. Petra says:
      10 Jahren ago

      Oh Gott … und das, wo ich heute morgen nur ein bisschen Knäckebrot und Hüttenkäse zum Frühstück hatte … *wischt sich eine Träne aus dem Augenwinkel*. Das sieht un-fu“ing-fassbar lecker aus. Muss. Ich. Haben.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        10 Jahren ago

        Haha – na ja Knäckebrot ist doch auch nicht schlecht ;P

        LG,
        Marc

        Antworten

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