Irgendwie haben es mir die herzhaften Sachen in letzter Zeit etwas mehr angetan als ein süßer Kuchen oder Cupcakes. Ich meine wer kann beim Anblick von so einem leckeren Sandwich schon nein sagen?! Niemand. Ich schon mal gleich gar nicht.
Ich hab vor einiger Zeit ein super einfaches Rezept für Toastbrot auf dem Blog veröffentlicht – seit dem kommt das immer wieder mal in den Backofen hier – weil es eben wirklich schnell und einfach gemacht ist. Da bietet es sich dann praktisch an Sandwiches damit zu basteln – oder in diesem Fall bauen und stapeln ;)
Natürlich kann man jedes Brot für dieses Sandwich verwenden – nehmt einfach euer Lieblingsbrot vom Bäcker oder backt Euch selbst was – Hauptsache es schmeckt und kann etwas getoastet/angeröstet werden – das macht die Sache nochmal leckerererer ;) Dann muss man sich eigentlich nur noch die Hähnchenbrust, das Ei und eine Pfanne schnappen (vielleicht auch noch den Bacon und die anderen Zutaten, sonst wird es etwas langweilig) – der Rest ist dann schnell erledigt. Das Rezept eignet sich also prima für einen schnellen Snack am Abend, wenn man lieber Feierabend macht, statt sich nochmal stundenlang in die Küche zu stellen.
INGREDIENTS / ZUTATEN
1/2 Hähnchenbrust
Salz, Pfeffer
etwas Olivenöl
2-3 Scheiben Frühstücksspeck
1 Ei
2 Scheiben Brot
1 EL Mayonnaise
ein paar Salatbätter oder Pflücksalat
2-3 Tomatenscheiben
1/4 Avocado, in Scheiben geschnitten
1 EL Blauschimmelkäse (optional)
ein paar Zwiebeln, dünn geschnitten
1/2 chicken breast
salt, pepper
olive oil
2-3 slices bacon
1 egg
2 slices bread
1 tbsp. mayo
some lettuce leaves
2-3 slices tomato
1/4 avocado, sliced
1 tbsp. blue cheese (optional)
some sliced onion
DIRECTIONS / ZUBEREITUNG
2. Das Brot etwas toasten, die Mayo darauf verteilen und dann zusammenbauen: mit etwas Salat anfangen, dann die Tomatenscheiben, der gebratene Speck, Avocadoscheiben, Blauschimmelkäse (optional), die Hühnerbrust in Scheiben geschnitten, Zwiebeln und dann das Spiegelei oben drauf. Die zweite Brotscheibe oben drauf und alles etwas zusammendrücken – das Eigelb wird dabei etwas rauslaufen. Das Sandwich halbieren und dann mit der Hilfe eines Holzspießes auftürmen, servieren und geniessen.
2. Toast the bread and spread the mayo on top. Start assembling the sandwich – some lettuce leaves, tomato slices, the fried bacon, avocado slices, blue cheese (optional), the chicken breast cut into slices, onions and the fried egg on top. Sandwich with the second slice of bread and press a bit together – the egg yolk will probably ooze out. Cut in half and tower the two parts – secured with a wooden skewer. Serve and enjoy.
Du willst noch mehr? Folge dem Blog auf Facebook, Twitter, Instagram oder Pinterest für neue Rezepte und mehr. Schreibt mir, wenn Ihr Fragen habt.
Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.
DruckenSandwich mit gegrillter Hähnchenbrust und Avocado
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit(en): 15
- Gesamtzeit: 25
- Menge: 1 1x
Zutaten
- 1/2 Hähnchenbrust
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
- 2–3 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Ei
- 2 Scheiben Brot
- 1 EL Mayonnaise
- ein paar Salatbätter oder Pflücksalat
- 2–3 Tomatenscheiben
- 1/4 Avocado, in Scheiben geschnitten
- 1 EL Blauschimmelkäse (optional)
- ein paar Zwiebeln, dünn geschnitten
Arbeitsschritte
- Die Hühnchenbrust waschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erzitzen, etwas Öl zugeben und das Hühnchen darin rundum anbraten, bis es durch ist. Herausnehmen und auf einem Teller etwas ruhen lassen. In der Pfanne jetzt noch den Frühstücksspeck und das Ei anbraten.
- Das Brot etwas toasten, die Mayo darauf verteilen und dann zusammenbauen: mit etwas Salat anfangen, dann die Tomatenscheiben, der gebratene Speck, Avocadoscheiben, Blauschimmelkäse (optional), die Hühnerbrust in Scheiben geschnitten, Zwiebeln und dann das Spiegelei oben drauf. Die zweite Brotscheibe oben drauf und alles etwas zusammendrücken – das Eigelb wird dabei etwas rauslaufen. Das Sandwich halbieren und dann mit der Hilfe eines Holzspießes auftürmen, servieren und geniessen.
Hinweise
- Enjoy frying!
Oh Gott … und das, wo ich heute morgen nur ein bisschen Knäckebrot und Hüttenkäse zum Frühstück hatte … *wischt sich eine Träne aus dem Augenwinkel*. Das sieht un-fu“ing-fassbar lecker aus. Muss. Ich. Haben.
Haha – na ja Knäckebrot ist doch auch nicht schlecht ;P
LG,
Marc