Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Sandwich mit gegrillter Hähnchenbrust und Avocado

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Bake to the roots
  • Vorbereitungszeit: 10
  • Kochzeit(en): 15
  • Gesamtzeit: 25
  • Menge: 1 1x

Zutaten

Scale
  • 1/2 Hähnchenbrust
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • 23 Scheiben Frühstücksspeck
  • 1 Ei
  • 2 Scheiben Brot
  • 1 EL Mayonnaise
  • ein paar Salatbätter oder Pflücksalat
  • 23 Tomatenscheiben
  • 1/4 Avocado, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Blauschimmelkäse (optional)
  • ein paar Zwiebeln, dünn geschnitten

Arbeitsschritte

  1. Die Hühnchenbrust waschen und abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erzitzen, etwas Öl zugeben und das Hühnchen darin rundum anbraten, bis es durch ist. Herausnehmen und auf einem Teller etwas ruhen lassen. In der Pfanne jetzt noch den Frühstücksspeck und das Ei anbraten.
  2. Das Brot etwas toasten, die Mayo darauf verteilen und dann zusammenbauen: mit etwas Salat anfangen, dann die Tomatenscheiben, der gebratene Speck, Avocadoscheiben, Blauschimmelkäse (optional), die Hühnerbrust in Scheiben geschnitten, Zwiebeln und dann das Spiegelei oben drauf. Die zweite Brotscheibe oben drauf und alles etwas zusammendrücken – das Eigelb wird dabei etwas rauslaufen. Das Sandwich halbieren und dann mit der Hilfe eines Holzspießes auftürmen, servieren und geniessen.

Hinweise

  • Enjoy frying!