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Home Kekse

Rum Rosinen Kekse

by baketotheroots
November 25, 2016
in Kekse
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  • 265
  • 25

    Ich weiß – mit diesen Cookies werde ich mir nicht nur Freunde machen ;) Dafür gibt es zu viele Rosinen-Gegner da draußen. Allen voran ein Freund von mir, der jedes Mal fragt, wenn er nicht genau sehen kann, was alles im Kuchen, Brot oder sonst was drin ist „Sind da Rosinen drin?!“

    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots

    Ja heute sind Rosinen in den Cookies drin! Heißt also ein paar weniger Cookie Monster vor der Türe. Heißt aber auch – mehr Cookies für mich – ich finde die kleinen Dinger hier nämlich extremste lecker. Nicht nur wegen den Rosinen. Bestimmt auch wegen dem Rum ;)

    Anyways – ob man nun diese kleinen getrockneten Weintrauben mag oder nicht – zusammen mit dem Rum sind sie geschmacklich ein toller Vorbote für die Adventszeit In Christstollen machen die sich ja auch hervorragend. Rumrosinen sollten generell öfter zum Einsatz kommen ;)

    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots

    Zu den Cookies vielleicht noch ein paar Hinweise – die Kühlzeit wie im Rezept angegeben ist wirklich notwendig – ist der Teig nicht kalt genug, bevor er auf das Blech kommt, werden Euch die Cookies sehr auseinander laufen – dann sind die Rosinen nach dem Backen nicht in den Cookies, sondern oben drauf ;)

    INGREDIENTS / ZUTATEN

    • Deutsch
    • English
    (ca. 18 Cookies)

    60ml dunkler Rum
    100g Rosinen
    120g weiche Butter
    60g Puderzucker
    1/4 TL Abrieb von Bio-Orange
    1/2 TL Vanille Extrakt
    130g Mehl (Type 405)
    30g Kokosraspeln
    Prise Salz

    (about 18 cookies)

    1/4 cup (60ml) dark rum
    3.5 oz. (100g) raisins
    1/2 cup (120g) butter, at room temperature
    1/2 cup (60g) confectioner’s sugar
    1/4 tsp. zest of an organic orange
    1/2 tsp. vanilla extract
    1 cup (130g) all-purpose flour
    1/3 cup (30g) shredded coconut
    pinch of salt

    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots

    DIRECTIONS / ZUBEREITUNG

    • Deutsch
    • English
    1. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.

    2. Die Butter mit dem Puderzucker und der Orangenschale in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl und Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Die Rosinen unterheben, bis alles gut verbunden ist. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und plattdrücken – mit genügend Platz auf das Blech legen und für 12-15 Minuten backen. Die Ränder sollten Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    1. Add the rum and raisins to a small bowl and let soak over night.

    2. Add the butter, confectioner’s sugar and orange zest to a large bowl and mix on high speed until light and fluffy. Add vanilla extrakt and mix in. Add flour, shredded coconut and salt and mix in. Add the raisins and fold in. Place the dough in the fridge for at least one hour.

    3. Preheat the oven to 325˚F (160°C). Line a baking sheet with baking parchment. Make small balls with the dough, flatten and place with enough space in between on the baking sheet. Bake for 12-15 minutes – the edges should have some color, but the center should still be a bit soft. Take out of the oven and let cool down on the baking sheet until you can move them, then transfer to a wire rack and let cool down completely.

    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots
    Rum Raisin Cookies | Bake to the roots

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    Hier ist eine Version des Rezepts, das man leicht drucken kann.

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    Rum Rosinen Kekse

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    • Author: Bake to the roots
    • Prep Time: 15
    • Cook Time: 15
    • Total Time: 540
    • Yield: 18 1x
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    Rezept pinnen

    Zutaten

    Scale
    • 60ml dunkler Rum
    • 100g Rosinen
    • 120g weiche Butter
    • 60g Puderzucker
    • 1/4 TL Abrieb von Bio-Orange
    • 1/2 TL Vanille Extrakt
    • 130g Mehl (Type 405)
    • 30g Kokosraspeln
    • Prise Salz


    Arbeitsschritte

    1. Die Rosinen mit dem Rum vermischen und über Nacht ziehen lassen.
    2. Die Butter mit dem Puderzucker und der Orangenschale in einer großen Schüssel hell und luftig aufschlagen. Vanille Extrakt zugeben und unterrühren. Mehl und Kokosraspeln zugeben und unterrühren. Die Rosinen unterheben, bis alles gut verbunden ist. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
    3. Den Ofen auf 160°C (325°F) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und plattdrücken – mit genügend Platz auf das Blech legen und für 12-15 Minuten backen. Die Ränder sollten Farbe bekommen haben, die Mitte der Cookies sollte aber noch etwas weich sein. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech so lange abkühlen lassen, bis man die Cookies bewegen kann – dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

    Hinweise

    • Enjoy baking!

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    Tags: KekseRosinen

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    Comments 7

    1. Sil says:
      9 Jahren ago

      Alleine der rohe Teig ist schon megalecker, die fertigen Cookies der Hammer! Ein Muss für alle Rosinenfans!

      Antworten
      • baketotheroots says:
        9 Jahren ago

        Na das freut mich – ich hab bisher auch nur Leute gehabt, die die Cookies mochten :)

        LG, Marc

        Antworten
    2. Steffi says:
      8 Jahren ago

      Da die Kekse letztes Jahr schon so lecker waren, habe ich dieses Jahr gleich die doppelte Menge gemacht, in der Hoffnung, dass sie so ein wenig länger halten ;-)

      Antworten
      • baketotheroots says:
        8 Jahren ago

        Das freut mich – dann lass sie dir schmecken! :)
        LG, Marc

        Antworten
    3. Pingback: Bock auf beschwipste Plätzchen? Das sind die 5 besten Rezepte | | ShadyFashion.de - MAIN BLOG
    4. Bonnie says:
      2 Jahren ago

      Die Kekse sehen lecker aus. Wie lange kann man die Kekse aufbewahren? Würde sie gerne meinem Mann zum Geburtstag backen. Muss sie dann aber ein Woche vor dem Geburtstag backen damit er es nicht mitbekommt.

      Antworten
      • baketotheroots says:
        2 Jahren ago

        Hallo,

        solche Cookies hier sollte man nicht länger als 3-4 Tage aufbewahren – in den ersten beiden Tagen schmecken sie definitiv am besten.

        VG Marc

        Antworten

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    Über mich

    Moin. Mein Name ist Marc. Ich bin Grafikdesigner.

    Ich liebe meinen Job, zwischendurch bin ich aber gerne in der Küche und probiere neue Sachen aus. Viele meiner Freunde und Kollegen ermutigen mich zum Backen – aus einem relativ einfachen Grund: Sobald ich etwas backe, bekommen sie das, was übrig bleibt – und so wie es scheint, mögen sie das auch meistens ;)
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